82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력없는데 동네 주민센터 강사로 지원 할 수 있을까요?

조언 조회수 : 2,099
근처 주민센터에서 요리관련 강사를 신규로 뽑고 있어요.
아직 서류접수 기간은 아닌데..
지원해볼까?하고 있어요.
그런데 관련 경력이 없어서..

자격증은 최근에 한,중,일,양 모두 취득했고
쿠킹 스튜디오,평생교육원같은곳에서 요리 배우고 있어요.

언젠가 요리강사 같은 일을 하고 싶어서요..

경력이 없어서..어렵겠지요?

나이는 40대 초반이고요.

저도 생각하고 생각해도 요리강사부분으로 어필할 수 있는것이 별로 없네요.
요리관련 자격증은 흔하니..
제 의지와 열정만으론 어렵겠지요?ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.15 8:23 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

도전 해보지 않고 어찌 알겠어요
    미리 안되겠다 라고 생각하셨으니 안될 확률 60프로 입니다

• 2. 지윤사랑
    '15.9.15 8:24 AM (220.80.xxx.89)

일단 지원해 보시길 바래요.

• 3. 지원이야
    '15.9.15 8:33 AM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

뭐가 어렵겠습니까

• 4. 지원하시고
    '15.9.15 8:40 AM (124.199.xxx.248)

경력이 없으시니 포트폴리오랑 자기소개서 정말 목숨 걸고 만드세요.

• 5. ..
    '15.9.15 8:48 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

님같은 분은 우선 요리강사의 보조강사로 일하던데요
    제가 다니던 복지관 요리강사 보조하는 분이 한중일 자격증 다갖고 계시더군요
    몇년동안 강사밑에서 경력 쌓고나면
    강좌맡을수 있나봐요

• 6. 좋은아침
    '15.9.15 9:17 AM (125.177.xxx.130)

용기내어 지원해 보세요^^
    유명한 강사들도 처음부터 경력이 있는건 아니었겠죠.
    자격증도 완벽하시고 처음이라는 점을 강조하시면서
    어필하시면 좋을것같네요..
    모든 강사들이 그렇게 하나하나 경력을 쌓아나가는거니까요^^

• 7. 해보세요!
    '15.9.15 9:41 AM (180.67.xxx.179)

다른 분야 강사입니다.
    동사무소 아니고..
    근데 요리는 한번 했던 사람이 꿰차고 계속 해요.신규보다 기존했던 강사들이 자기 밑에 있던 사람들
    소개로 알음알음, 위에 적어주셨던 보조강사들이 자리 맡아 하죠.
    저도 요리 배우다 선생님이 여러자리 물려주셨어요.백화점..
    그런데 개인 사정으로 못했죠.
    그래도 모르니깐 한번 지원해보세요.

• 8. ...
    '15.9.15 9:49 AM (175.117.xxx.199)

응원합니다.
    누구에게나 처음은 있습니다.

• 9. ...
    '15.9.15 10:12 AM (175.116.xxx.216)

해보세요~ 말발이 좀 있으시면 유리하실듯한데.. 일단 시작해봐야 경력이 쌓이죠

• 10. ㅡㅣㅣ
    '18.9.28 10:32 PM (122.35.xxx.170)

요리강사