82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욱하는 남편..

.. 조회수 : 1,764
조언 감사합니다 누가 볼까봐 펑할께요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 8:04 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

뭔가 이상하다 싶을땐 이상한 이유가 있더라고요.
    신혼때 공동명의로 매매했으면 원글님 돈도 들어간걸텐데 왜 그걸 자기이름으로 바꿔요?
    이제와서바꿀수도 있어요. 지난번에 공동명의였기에 바꾸기 쉬울듯 세금도 덜들고..
    분명 남편 명의만으로했음 취득세 등록세가 더 들었을텐데 그래도 지 이름만으로 한건
    뭔가를 염두에 두고한 행동이였을것 같네요. 공동명의 꼭 바로잡고.. 대비는 하고 계시는게 좋을듯요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 8:05 AM (49.142.xxx.181)

뭔가 이상하다 싶을땐 나중에 알고보면 그럴만했던 이유가 있더라고요.
    신혼때 공동명의로 매매했으면 원글님 돈도 들어간걸텐데 왜 그걸 자기이름으로 바꿔요?
    이제와서바꿀수도 있어요. 지난번에 공동명의였기에 바꾸기 쉬울듯 세금도 덜들고..
    분명 남편 명의만으로했음 취득세 등록세가 더 들었을텐데 그래도 지 이름만으로 한건
    뭔가를 염두에 두고한 행동이였을것 같네요. 공동명의 꼭 바로잡고.. 대비는 하고 계시는게 좋을듯요.

• 3.
    '15.9.15 8:08 AM (115.41.xxx.203)

그러다 일찍 죽습니다.

사람이 마음이 편해야 행복합니다.

• 4. . . . . .
    '15.9.15 8:13 AM (39.121.xxx.186)

그 집 명의 꼭 바꾸세요.
    헛바람들어 사업하는 경우나 다른 이유가 있는 경우가 있어요.
    일부러 기죽려는 것같은데
    핸드폰도 살펴보시고요.

• 5. ....
    '15.9.15 8:37 AM (112.220.xxx.101)

이혼하잔 소리 나오면 바로 콜 할 분위기네요
    저런남자랑 평생 어떻게 살아요?
    결혼생활 유지할 마음이 전혀 없는 남자인데..
    독립할 준비하세요

• 6. 님만
    '15.9.15 8:40 AM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

맞춰 줄라니까 병생기죠....
    부동산 명의 적을땐 왜 안계셔서 남편 혼자만 등재하게 했나요.
    불켜도 돼?라고 왜 물어요.그냥 켜요.물어도 욕듣고 켜도 욕들으면 뭘 택해야 하겠습니까.
    볼링도마찬가지요.어차피 다닐거 왜 다니지 말라 잔소리 해소 욕 듣고 지할거 하게 냅둡니까.
    그냥 다니게 했음 욕 안듣잖아요..
    맞춰 줄라고 하덜 말고 그냥살아요.네~~만 하면 욕은 안듣잖아요.잔소린 끄고 묻지도 말고...
    입만 열었다 하면 욕 듣는 처지면 저같음 안살지만 살아야 한다면 저같음 입을 안열겠습니다.
    그냥 내가 하고픈대로 행동하고 말지.

• 7. 그런데
    '15.9.15 9:08 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

결혼생활 권태기도 오더라구요
    아마 윈글님은 남편에게 맞춰줘서 불원래 안켰을꺼예요
    하지만 윈글님도 집명의부터 마음속에 불만을 쌓아놓으신거죠
    그래서 아마 안켜던 불을 물어보고 킨거고 (남편이 당연히 안된다 할줄알았겠죠)
    남편은 평상시처럼 소리를 지른거죠

부부관계를 생각해보면 그 열쇠는 내가 가지고 있는것 같아요
    처음에는 남편탓을 해보지만 남편은 그냥 행동하는건데 내마음이 참아줄수있을때가 있고
    없을때가 있더라구요
    윈글님도 저도 평상시는 맞춰주는 편이다가 내 마음이 뒤틀렸을때는 못참는거죠

티격태격하는 부부들 보면 티격태격하면서 서로 맞추더라구요 하지만 우린 처음부터 그런 관계는
    아니었던거죠 한쪽이 한쪽을 맞춰주는 관계

• 8. 힘들어?
    '15.9.15 9:13 AM (14.63.xxx.202)

삶이 힘든 이유는
    생각 때문입니다.

생각을 버리세요.

• 9.
    '15.9.15 9:17 AM (211.36.xxx.52)

제 이웃언니가 님같아요.
    그집은 남편이 의사인데 신혼때부터
    기죽어지내고 20년넘게 성질뭣같은남편한테
    단한번도 대들지않았대요
    그냥맞춰준거예요..
    20년넘으니 그언니분 병오더라고요
    당뇨에 암에...이게다 남편한테 받은스트레스라고
    본인이그러던걸요

• 10. 원글러
    '15.9.15 11:08 AM (39.7.xxx.43)

그런데님 맞아요.
    부부라면 티격태격하며 맞춰가는거 아니냐고 하면
    무슨말이냐고 니가 나한테 맞춰야지 라고 해요