82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견 외부내부 기생충약 뭘로 하면 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,499

저희 어머니 다니시는 절에 따라갔더니

백구 두마리가 좀 방치...되다시피 있던데

제가 개를 워낙 좋아해서 만져주니까

순둥이 두마리가 뒹굴뒹굴...

배를 만져준다고 자세히보니...

세상에 그 진드기가 수백마리가 달라붙어있더라고요.

산에 있는 절이라 산모기가 1분에도 수십마리가 물고가는거 같았어요 ㅠㅠ

어찌견디는지 모르겠어요.

아직 태어나서 병원 한번도 가본적 없는 애들이래요.

목줄도 안해본 애들이라(평소에는 울타리안에 들어가있거든요.) 어디 데려갈수도 없고.

여튼 진드기도 죽이고 기생충, 사상충도 한번에 죽일수있는약

뭘로 먹이면될까요?

저희집 소형견들은 4월부터 9월까지 매달 애드보킷 바르고 파나쿠어 라는 구충제약 일년에 한번정도 먹어요.

근데 대형견은 애드보킷이나 레볼루션같은 목뒤에 바르는 약이 없더라고요.

얼핏 검색해보니

하트캅? 하트뭐 어쩌고...이런 이름의 먹는약(이런약들은 심장사상충 약인가요)

그리고  외부기생충 죽이는 약이 있나본데

혹시 추천하실만한 조합 있을까요??
프론트 라인인가  그게 좋을까요??
아시는분 조언좀 부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.9.14 11:51 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

언급하신게 심장사상충약인거 같은데 심장사상충약은 감염되었을때는
    약을 함부로 사용하면 안됩니다. 진드기가 그렇게 달라붙어있으면 모기한테도
    많이 물렸을것이고 심장사상충 감염도 가능할거 같은데요
    병원엘 데리고 가서 제대로 진료받아야할거 같네요,

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.14 11:53 AM (42.82.xxx.109)

그래요?
    그럼 심장사상충 약은 먹이질 말아야겠어요.
    그럼 외부에 진드기 우글우글 붙은건....어떤약이 좋을까요....

프론트라인이 좋을까요...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '15.9.14 12:23 PM (14.39.xxx.201)

일단 물고있는 진드기는 프론트라인을 발라도 떨어지지않아서 손으로 빗기고 떼어줘야한다고 알아요
    그래도 발라주면 안물고 있는 것들이 도망가고 새롭게 들러붙지않구요
    프론트라인이 제일 많이 하는거네요
    키로수에 맞는걸로 사시면되고
    프론트라인 가격 만만치 않아요
    같은성분인데 덜 유명해서 좀 싼것들 있어요
    약국에 문의해보심 약사들 잘 아시더라구요
    대형견이니 매부 구충도 하트가드보단
    싼거 있어요 같은성분인데 하트가드처럼 고기맛이 안나서
    좋아하지않는다 뿐이지 효과 같다고 해요

• 4. ...
    '15.9.14 12:26 PM (222.117.xxx.39)

프론트라인 발라주면 진드기 싹 없어집니다.. 윗분 말처럼 손으로 떼거나 그런거 필요없어요..
    진드기들이 말라 죽어요..

• 5. 저희 대형견 마당에서 키우는데요
    '15.9.14 1:19 PM (1.215.xxx.166)

1. 외부 진드기-외부진드기 없애려면 프론트라인 밖에 없어요 한달에 한번 목덜미에 발라주는건데, 가격이 싸지 않습니다. 진드기 나오는 봄부터 여름까지 아니면 한창 심할때라도 1년에 두세달 쓰면되요
    2. 사상충-여름철 모기 나올때 즉 5~9월까지 한달에 한번씩 먹이는 알약 먹이면 되요. 사상충약은 예방이자 치료약이기도 해요. 외부에서 사는 개들 사상충약 안먹이면 모기때문에 심장사상충으로 결국 죽기가 쉬워요.

1,2, 다 주인이 쭉 돌봐야지요.

• 6. 저희 대형견 마당에서 키우는데요
    '15.9.14 1:20 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

외부 진드기 없애는거 여러가지 나와있지만 효과있는건 프론트라인 밖에 없어요.
    그 개 몸무게 대충 맞춰서 뒷목에 짜주면 되요.

• 7. 저희 대형견 마당에서 키우는데요
    '15.9.14 1:21 PM (1.215.xxx.166)

외부 진드기 없애는거 여러가지 나와있지만 효과있는건 프론트라인 밖에 없어요.
    그 개 몸무게 대충 맞춰서 뒷목에 짜주면 되요.
    프론트라인 짜주고 나면요, 일단 현재 붙어있는 진드기들도 저절로 다 떨어지고요, 더 달라붙지도 않아요. 그효과가 한달정도 가요.

• 8. 윗님
    '15.9.14 3:44 PM (42.82.xxx.109)

우선 친절한 답변 고마워요~^^

근데, 그럼 사상충약 먹여줘도 괜찮을까요?
    애들이 7살,4살인데 단한번도 병원을 가본적도...
    앞으로도 갈수도 없을거같아서..
    근데 사상충은 커녕 접종도 단 한번도 안해본 애들이라서
    모르겠어요...심정적으로는 심장사상충 걸려있을거같아요.
    아직 아무렇지도 않아보이지만... 그 산속에서 멀쩡할까싶어요.
    만약 사상충 걸려있다면
    하트가드? 그런약 먹이면 안되는건가요??
    아님 걸려있든지 말든지 개의치않고 먹여도 상관은 없을까요....??