82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 무리한 등반 후 온몸이 쑤시는데....

... 조회수 : 768

뭘하면 좀 좋아질까요?

토요일 비도 살짝 와서 안미끄질려고 용을 썼더니

종아리도 허리, 엉덩이와 같이 아프네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등반후
    '15.9.14 10:08 AM (218.235.xxx.111)

바로 목욕탕 갔다왔으면 훨씬 덜할텐데.
    지금이라도 목욕탕 가시길.

• 2. 반신욕
    '15.9.14 10:13 AM (223.62.xxx.203)

하세요 근육통엔 반신욕이좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.14 10:21 AM (165.225.xxx.85)

지연성 근육통이라 이틀째 되는 날이 제일 아프지요.
    뭉친데 주물러주시거나 반신욕 하세요..

• 4. 산사랑
    '15.9.14 10:23 AM (175.205.xxx.228)

등산후 바로 열탕에 들어가시는건 않좋다고 합니다. 관절들이 부어서 식혀줘야하고요 미지근한물에 샤워하고 바르는 근육이완제를 바르시는게 좋습니다.
    야구나 축구선수들 퇴장하면 얼음찜질합니다.
    산행안하시던분이 처음하신거면 몇일걸릴거고요 자주등산하시는분은 3일정도면 풀리실겁니다

• 5. dd
    '15.9.14 10:29 AM (122.153.xxx.66)

약국가서 약 사서 드세요
    저도 목욕탕갔다와도 안되고 정말 죽겠어서 근육통 약 먹고 좀 살것 같았어요

• 6. ...
    '15.9.14 10:39 AM (39.7.xxx.55)

집에 갖고 계시는 진통제 있음 드세요
    심하면 오늘 내일 계속 드셔도 되구요
    보통은 반신욕 족욕하시면 좋아져요
    열탕이 좋지 않다는 분도 계시지만 저는 등산 후 온천하는 거 좋아해요
    온천이래봤자 겨우 30분 샤워하고 탕에 두세번 담그는게 끝이지만 등산 후에 그냥 샤워만 하는 것보다 훨씬 몸이 빨리 풀려요
    아마 근육통은 한 일주일 고생하신다 생각하셔야 해요

• 7. 제 방법
    '15.9.14 12:39 PM (112.186.xxx.156)

저는 평소에 운동 많이 하고 제법 등산도 꽤 하는데요,
    일요일 장시간 등산하고 오면 그래도 몸이 쑤셔요.
    근육통은 웬만하면 3일정도 가고
    아주 심한 등산이었으면 6일 갈 때도 있습니다.

제일 좋은 건 뭐니뭐니 해도 파스예요.
    냉찜질, 다리 올리고 있기, 푹 쉬기 등등도 좋다고 하지만
    제 경우엔 가장 좋은 건 파스였고
    그외 도움되는 건 주물주물 안마, 가벼운 평지 산책입니다.
    뭘 또 다리 아픈데 왜 걷나 싶겠지만 살살 평지 걸으면 회복이 빠르더라구요.

• 8. 근육통엔
    '15.9.14 5:28 PM (211.178.xxx.126)

온찜질..반신욕 ...가벼운 걷기로 땀 흘리기 .....과하지 않은 마사지.. 다 힘들면 진통제..