82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎꿇기.오리걸음자세를 못하는데 아킬레스건염이래요

.. 조회수 : 2,532

중학생 아들이 무릎을 못 꿇어요 오리걸음자세도 못 취해요

초등때 문득 무릎 꿇기 힘들어하던거 생각은 나요

아이가 평발기가 있어서 교정도 좀 했어서 그래서 그런가보다 했는데

남자애들은 군대를 가야니 안되겠다싶어 재활병원을 갔는데

아킬레스 건염 같다고 사진도 찍어보는것 없이..자세만 몇번 취해보라고 하고

스트레칭 자주 하는수밖에 없다고 하는데 좀..신뢰가 안가드라구요

이런 아이들도 처음 본다하시고..너 군대가서 고생 좀 하겠다 그러시는 의사샘말씀에 헉

다른 병원을 다시 가봐야 하나싶고....

혹시 이런아이 있나요?

무릎꿇기자세할때 엉덩이를 다리 뒷꿈치에 대질 못하고 공중에 띄어 있어요 아프다고

오리걸음자세는 넘어지거든요 엉성해요

야휴..이것저것 키우는데 뭐가 자꾸 걱정이 생기는지요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '15.9.13 10:04 PM (121.183.xxx.153)

아킬레스건염인데, 큰 병원 가서 진단 다시 받아보세요.
    그거 계속 두면 엄청 고생합니다. 전 복직도 못하고 거의 우울증 직전입니다.

운동하는 아이였나요?
    아킬염이 뒤꿈치 2~6센치 사이에 통증이 있는 건데, 보통 운동하는 사람
    저같이 염좌에서 근손실로 인해 나타나는 경우가 많아요.

오리걸음같은거 시키시면 절대안되구요, 스트레칭도 통증이 없는 수준까지만 해야되고
    스쿼트자세 같은거 하면 절대 안되요. 방바닥에 쪼그리고 앉는것도 안되구요.

반깁스하는 경우도 많더라구요.
    전 지금 한의원에서 약침 받으면서 서울대병원 진료일자 기다리고 있어요.

• 2. ..
    '15.9.13 10:12 PM (125.139.xxx.162)

운동하는 아이 아이예요..
    자꾸 아킬레스 늘리는 스트레칭을 시키래요 의사샘이..
    큰병원으로 가봐야 할까봐요
    답변 감사드려요~

• 3. ..
    '15.9.13 10:18 PM (125.139.xxx.162)

평상시 생활엔 문제없구요..저 두가지 자세를 못 취하는 거예요ㅠㅠ

• 4. 나는나
    '15.9.13 10:31 PM (218.55.xxx.42)

저희 애도 그래요. 선천적으로 아킬레스건이 짧고 단단한거 같다고 그러더라구요. 정형외과 재활의학과 다 진료봤는데 공통처방이 발끝 당겨서 근육스트레칭하는거네요. 운동선수는 못하겠다고 하구요.
    어려서 안짱걸음때문에 간건데 걸음은 나아질거라더니 정말 좋아지더라구요.

• 5. ..
    '15.9.13 10:32 PM (210.100.xxx.67)

아킬레스건이 짧은 아이들이 아킬레스건염이 잘 오는데 그렇진 않은지 확인해보셔요. 쪼그려서 무릎 감싸안기가 안되면 거의 맞더군요.

• 6. ..
    '15.9.13 10:47 PM (125.139.xxx.162)

아~답변들 너무 감사합니다..걱정이 좀 덜해져요..다시 재검해볼께요^^

• 7. ㄱㄱ
    '15.9.14 6:08 AM (220.85.xxx.115)

국민체력센타 올림픽공원쭉 운동치료 추천합미다