82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들 고무줄 놀이 안하죠?

..... 조회수 : 1,249

우리 어릴적엔 (제 나이 40) 여자애들은 무조건 고무줄 놀이를 했어요..

편 나눠서 한편은 고무줄 무릎에 걸고 있고 나머지는 뛰면서 고무줄 하고요

정말 동네마다 다들 모여서 뛰면서 놀았는데 요즘 애들은 정말 뛰지를 않는듯해요

그래서 더 허약하고 살이 많이 찌는듯해서 안타까워요

문득 어린 시절 고무줄 놀이가 생각나서 글 써봐요

매일 양말 바닥 구멍나고 씨꺼멓게 되서 엄마한테 혼나곤 했는데 ㅋㅋ

검정 고무줄 슈퍼마다 다 팔았고 엉키면 막 바닥에 놓고 발로 밟아서  풀곤 했죠

고무줄 하다가 끊어지면 다 같이 콩~ 했던것도 기억나구요 ㅋㅋㅋ

아우 정말 어린시절이 그립네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.13 8:56 PM (61.79.xxx.50)

저도 원글님 또래인데
    고무줄놀이 신 이었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    그래서 진짜 많이 뛰고
    지금 생각해보니 엄청난 운동량 이었던거죠

노래 맞춰 하는거랑- 엄청난 유산소 운동

"넘기" 라고 점프해서 높이 뛰기처럼 하는것도 있었거요
    재주넘기 다리올려 뛰어넘기 림보처럼 뒤로 젖혀 지나가기 등
    주옥같은 운동 프로그램 이었네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ///
    '15.9.13 8:57 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

저 사십대 중반
    초등학교 다닐때 쉬는 시간, 점심시간, 학교 마치고는 한 시간 이상을 고무뛰기하고 놀았어요.
    어찌나 재미있든지...
    저는 고무뛰기를 너무 못해서 짝이 안 맞으면 항상 깍두기였는데 그래도 좋았어요.
    가만히 생각해보면 그때 친구들은 놀이를 잘 하든 못하든
    정해진 인원 모두와 즐겁게 노는 융통성이 있었어요

깍두기로 지지리 못 뛰었는데 친구들이 참 다정하게 대했어요.
    이렇게 뛰면 잘 된다고 칩도 잘 일러주고...
    고무뛰기 자체가 재미있었고 친구들이 잘해주니 더 잘하고 싶어서
    집에서 늘 연습을 한 결과 초3때부터는 정말 잘 뛰었어요.
    편 가르기할때 빨리 선택되었어요.

• 3. ///
    '15.9.13 8:58 PM (61.75.xxx.223)

저 사십대 중반
    초등학교 다닐때 쉬는 시간, 점심시간, 학교 마치고는 한 시간 이상을 고무뛰기하고 놀았어요.
    어찌나 재미있든지...
    저는 고무뛰기를 너무 못해서 짝이 안 맞으면 항상 깍두기였는데 그래도 좋았어요.
    가만히 생각해보면 그때 친구들은 놀이를 잘 하든 못하든
    정해진 인원 모두와 즐겁게 노는 융통성이 있었어요

깍두기로 지지리 못 뛰었는데 친구들이 참 다정하게 대했어요.
    이렇게 뛰면 잘 된다고 팁도 잘 일러주고...
    고무뛰기 자체가 재미있었고 친구들이 잘해주니 더 잘하고 싶어서
    집에서 늘 연습을 한 결과 초3때부터는 정말 잘 뛰었어요.
    편 가르기할때 빨리 선택되었어요.

• 4. 고무줄놀이
    '15.9.13 9:14 PM (118.32.xxx.208)

운동은 정말 싫어했는데 그래도 나름 땀흘리고 운동한게 고무졸 덕이었네요. 정말 고무줄놀이는 많이 했었어요.

• 5. 그립네요
    '15.9.13 9:14 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

고무줄 놀이 ^^

• 6.
    '15.9.13 9:16 PM (223.62.xxx.70)

전 동네 언니들과 4학년때 고무줄 놀이 정말
    많이 했는데 그해에 키가 10센티 자랐더라구요
    그 다음해부터는 시간이 없어서 못했지만요
    좋은 놀이같아요

• 7. 쓸개코
    '15.9.13 10:16 PM (218.148.xxx.212)

저는 잘 못해서 항상 깍뚜기를 했어요;;
    겁이 많은 어린이었답니다.

• 8. ..
    '15.9.13 10:16 PM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

저, 40대 중반. 고무줄 못해서 구경만 했어요.
    월계화계수수목단금단초단일?? 이런거 밖에 못했어요. 흑.

• 9. 이지
    '15.9.13 10:45 PM (175.223.xxx.182)

1단 바닥에서 시작해서
    2단 발목
    3단 무릎
    4담 허벅지
    5단 엉덩이
    6단 허리
    7단 가슴
    8단 목
    9단 머리
    10단 팔들고
    ㅎㅎ맞나요?

진짜 미친듯이 펄펄 날았었네요 아 그립다^^

• 10. ..
    '15.9.13 11:53 PM (58.140.xxx.100)

저도 고무줄의 신, 고무줄 위에서 날아다녔는데 ㅋㅋ