82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬을 빨간펜으로 괜찮을까요? 지겨운 질문일지라도 조언 부탁드려요...

학습지 조회수 : 2,656

지금 초4, 초2, 7세 있구요.

큰 애가 초2때부터 학습지라는 걸 구몬으로 첨 시작했어요.

큰 애랑 둘쨰는 국어, 수학, 한문, 과학 하고 있구요.

막내는 국어, 수학 하구 있구요.

아이들은 시험 치면 80점 받는 수준이예요...

구몬 하면서 연산 많이 잡히긴 했구요.

그런데 오늘 또래 엄마랑 이야기 하면서...

구몬 같은 걸 왜 하냐구... 그 돈 들여가면서...ㅜㅜ

빨간펜이나 아이스크림 이런게 교과과정에 맞게

아이들 혼자서 잘 한다고... 내용도 훨 좋다고...

고민이 되네요...

꾸준히 시킬것인지...

아님 빨간펜 같은 걸로 갈아탈 건지...

제가 뭐 아이들 공부 잘 봐주고 하는 스타일은 아닌데...

괜히 학습지 고민이 마구 되네요...

아이들 마다 다 틀리겠지만...

제가 게을러서 허튼데 돈 쓰고 있는거 아닌가 싶기도 하구요...

선배님들 조언 부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.12 10:26 PM (223.62.xxx.120)

학습지는
    자하자습
    다 엄마나아이들몫이죠
    잘안봐주는데
    다른거한다고봐질까요?
    그냥하던거하심이

• 2. ...
    '15.9.12 10:33 PM (218.51.xxx.117)

채점이나 확인 같은 건 하구요.
    물어 보는 거 가르쳐 주구 틀린거 가르쳐 주는 정도
    막 제가 딱히 공부를 체계적으로 가르치는 스타일은 아니라는...ㅜㅜ

• 3. ..
    '15.9.12 10:37 PM (182.222.xxx.79)

구몬이랑 빨간펜이랑 같이 해야지요.;;;
    연산 구몬.과 빨간펜이나아이스크림 연계해서 많이들 하던데요?사칙연산 완벽히 끝나면 구몬은 그만해도 되구요
    보통 한문은 장원하지 않나요?
    구몬에서 많은걸 하는거 같긴하네요.

• 4. ..
    '15.9.12 10:40 PM (121.141.xxx.230)

빨간펜은 전과목이예요.. 정말 버거워하던데요..1학년때부터 했던 애들 아니면 계속밀리고 힘들어해요.가격도 비싼편이구요... 연산은 꾸준히 계속 해주면 좋구요..전 기탄 풀려요..구몬시작하면 못끊는다는 말이있어서 ...

• 5. ...
    '15.9.12 10:51 PM (218.51.xxx.117)

근데 빨간펜 한달에 전과목 5만원 정도 밖에 안 한다고 하던데요??

• 6. 꽃님이
    '15.9.12 11:01 PM (222.105.xxx.62)

빨간펜 분량 많습니다. 우리아이는 1년에 40만원 좀안되게 결재하고 집으로 배송되믄 학습지인데요.
    4학년이구요. 동강보고 날마다 학습량에따라 국수사과를 나눠서 풀이해요. 틀린문제 제가 체크해주고요. 엄마 일도 많아요.
    아침등교전 기탄 두세장 풀고 하교후 영어학원하나다녀오고 삘간펜하고 숙제하는데 스케줄이 풀인것 같아요. 작년부터 습관되서 잘 따라하는데 양이 만만치는 않은듯요. 성적은 잘 나와요. 한두개틀리는정도... 빨간펜 만족도는 높은데 분량이 만만치는 않아요

• 7. ...
    '15.9.12 11:07 PM (218.51.xxx.117)

그렇군요... 참 전과목이라고 치면 가격은 저렴하긴 한데...
    이걸 또 동강 보며 잘 해낼지...
    참 이런거 결정하는 것도 엄마로써 넘 어렵네요...

• 8. 주니
    '15.9.12 11:08 PM (211.36.xxx.124)

빨간펜은 교과서문제집이라고보시면되요.인강도볼수있구요.1년치로한번에삼십만원정도주구요.엄마가오답체크해줘야하고그게싫으면선생님비용드리고부를수있어요..
    매일영어나수학하면서하기에는저학년은양이좀많아요.
    엄마가챙겨줄수있으면연산은기탄.나머지는문제집풀리면될거같아요

• 9. ..
    '15.9.12 11:23 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

아이스크림홈런 추천합니다
    아이가 세명이니 전학년 다볼수있는 홈런이 경제적입니다
    콘덴츠 정말 알찹니다
    연산. 한자.동화 학년별로 다있어요
    무료체험 해보세요

• 10. ...
    '15.9.12 11:23 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

콘덴츠 정말 알찹니다
    관리샘이 있어서 좋구요
    무료체험 해보세요

• 11. ...
    '15.9.12 11:28 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

한달 13만원 정도에 전학년 다 봅니다
    콘덴츠 정말 알찹니다
    무료체험 해보세요

• 12. ...
    '15.9.12 11:29 PM (14.35.xxx.135)

한달 13만원 정도에 전학년 다 봅니다..탭도 주고요
    콘덴츠 정말 알찹니다
    무료체험 해보세요

• 13. ...
    '15.9.13 7:51 AM (182.218.xxx.158)

전 구몬하다가 빨간펜으로 바꿨는데 아이가 훨씬 재밌어합니다..
    분량은 많을지 모르겠지만 단순 연산만 반복하는 구몬보단 훨 낫다네요
    예전엔 구몬숙제 맨날 밀리고 하기 싫다고 징징대고 했었는데
    빨간펜은 자기가 올앤지패드 딱 켜고 그날 할 공부 알아서 하네요.
    진짜 구몬숙제시키는거 스트레스였는데 너무 좋아요
    근데 구몬이랑 빨간펜 둘다 필요하다고 생각해요
    초2인데 이년하고 나서 아이스크림홈런으로 바꾸려구요..그게 고학년땐 더 도움이 될듯요