82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔바르면 저만 밀리나요??

궁금 조회수 : 2,665

30초반 예민한 복합성피부인데요.

여름 제외하고 봄 가을 겨울 피지오겔 크림써요.

기초제품은 다른브랜드 쓰는데 크림은 무조건

피지오겔이네요. 솔직히 수분감이 짱짱한건 모르겠는데

피부가 확실히 편해요.

전 AI나 인텐시브 안쓰고 올리브영에서 파는 일반 피지오겔

크림쓰거든요. 근데 봄가을에 바를땐 좀 밀리는 느낌이

있기도 하네요. 에센스바르고 4-5분 텀을 두고 바르는데도

밀리는거 같아서 저만 이런건지 궁금해요.

좀더 가벼운 질감으로도 나왔으면 좋겠는데

로션은 크림보다 어째 유분이 더 많은 느낌이예요.

저처럼 크림 피지오겔만 쓰는분들은 어떠세요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.11 11:09 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

로션이 유분이 더 많긴 하던데요
    전 로션크림 둘다써요
    지성피부지만 밀리진않던데요

• 2. ....
    '15.9.11 11:25 PM (122.34.xxx.106)

피지오겔은 절대 안 밀리는데요. 에센스 때문 같아요. 횩은 다른 색조 때문.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.11 11:34 PM (221.154.xxx.130)

피지오겔 밀리시면 닥터자르트 쓰세요. 지성이라 기름 많은거 싫으면 워터슈어, 건성이라 기름 필요하면 세라마이드로

• 4. 알러지 철
    '15.9.11 11:35 PM (182.172.xxx.183)

이라서 그럴거에요. 제가 그렇거든요.
    비염, 결막염 한꺼번에 오면서 뭐라도 바르면
    미끌거려요. 그나마 피지오겔이 낫긴해도
    환절기엔 어쩔수없는듯해요.

• 5. gg
    '15.9.11 11:46 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

에센스 때문인것 같아요.
    저는 스킨바르고 피지오겔만 바르는데 밀린적 한번도 없거든요.

• 6. 전 스킨도 안바르고 바로 피지오 바름
    '15.9.11 11:53 PM (211.32.xxx.158)

전 피지오겔 로션 쓰는데 한번도 밀린적 없네요.
    분명 다른 기초 때문인듯.

• 7.
    '15.9.11 11:53 PM (223.33.xxx.145)

저는 피지오겔 바를때 스킨도 안바르고 발라요.
    아니면 매우 가벼운 스킨만 바르고 바를때도 있고요.

• 8.
    '15.9.12 1:43 AM (116.125.xxx.180)

피지오겔 아주 별로던데요
    전 82서보고 사서 발크림으로 써요
    오일막 쳐놓는기분
    흡수가 안되는거같아요

아토팜이나 제로이드쓰세요 -.-
    진짜 피지오겔 별로예요
    그거바르고 화장하면 기름기 쩔고 ...

• 9.
    '15.9.12 1:44 AM (116.125.xxx.180)

전30대인데 50대쯤되는 피부는 또 다를거같아요
    엄마 보면 오일 있는게 촉촉하다 하시는거같아서요

• 10. ..
    '15.9.12 8:07 AM (175.206.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 많이 바르면 그런 느낌 들어서 지금은 조금 적당히 바르고.. 더 추워지면 오일이랑 섞어 발라요..
    바르면 편안한 느낌 피지오겔 만한게 없는거 같아요.

• 11. ..
    '15.9.12 8:07 AM (175.206.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 그런 느낌 들어서 지금은 조금 적당히 바르고.. 더 추워지면 오일이랑 섞어 발라요..
    바르면 편안한 느낌 피지오겔 만한게 없는거 같아요.