82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국사람들 좋아하는 선물 어떤게 있을까요?

여사장 조회수 : 2,383
10년 단골인 중국분이 있어요
1년에 한두번씩 발주 주시는데 연 천만원 정도 해주세요
화장품은 못보낸다고 해서 알아보는 중인데
금액은 4-5만원선에서 생각중입니다
중국사람들이 중국치약을 못믿는다고
죽염치약을 좋아한다는데 맞나요?
추천해주실 선물 있으시면 부탁좀 드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............................
    '15.9.11 10:58 PM (165.132.xxx.147) - 삭제된댓글

인삼 제품이요.

• 2. 원글
    '15.9.11 11:03 PM (110.11.xxx.30)

아~인삼 그거 좋네요
    한번 알아봐야겠네요~
    감사합니다^^

• 3. 동글이
    '15.9.11 11:17 PM (1.240.xxx.23)

중국에 화장품 보낼 수 있고요. 후,설화수 같은 한방화장품, 홍삼제품이요. 인삼처럼 사다가 어찌어찌 우리나라사람처럼 해 먹을 수 있는것 보단 바로 먹을 수 있게 가공된게 더 편할 듯요.인삼주를 담그라 할 수도 없고 그러니^^;;

붙여보니 140달러 미만이라고 쓰면 되던데 ems,,
    전 30만원 넘었는데 화장품,건강식품 잘 받았대요. 이것도 재수없음 걸린다고 했는데 아직 받는쪽에서 걸려서 세금 문적없다고..

• 4. 다누림
    '15.9.11 11:24 PM (182.18.xxx.103)

윗님 중국 화장품 못보냅니다 .
    택배 다 뒤져봅니다.
    4~5만원이면 홍삼캔디, 인삼차도 좋겠네요.
    엘지 죽염치약 중국 수퍼에 많이 팔아요.
    엘지나 빙그레는 중국에서 생산되는게 많아서 슈퍼에서 흔하게 구입 가능합니다.

• 5. ..
    '15.9.11 11:29 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

화장품도 대량이거나 아주 고가가 아니면
    관세 붙이지 않아요.

• 6. 원글
    '15.9.11 11:31 PM (110.11.xxx.30)

아~~죽염치약은 중국에도 많군요
    캔디.인삼차도 좋네요
    동글이님은 운좋게 안걸리셨을꺼에요
    저도 늘 ems로 중국에 보내는데
    물어보니 화장품은 안된다고 해서 생각도 안했거든요

• 7. ..
    '15.9.11 11:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

중국 사람들도 이제
    한국화장품 브랜드에 대해 빠삭해서
    설화수,후, 헤라 이런거 더 좋아합니다.

• 8. 원글
    '15.9.11 11:34 PM (110.11.xxx.30)

홍삼도 좋아하겠네요
    여건만 되면 다 보내드리고 싶네요 ㅠㅠ
    워낙 매너도 좋고 결제도 잘해주셔서

• 9. ..
    '15.9.12 1:44 AM (125.130.xxx.10)

정관장 홍삼 좋아합니다.

• 10. 파란하늘
    '15.9.12 7:30 AM (211.232.xxx.23)

면세점에서 보면 김 진짜 많이 사가던데요...