82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 잘 안 나오는 단지인데, 리모델링했다고 요즘 시세보다 천 더 부르는데

... 조회수 : 1,648
리모델링 취향이 너무 달라서... (전 단순 화이트 민짜 좋아하는데) 벽에 아예 꽃병 넣은 벽화를 그려놓으셨더라구요. 
층은 2층이지만 남향이고 앞 전망도 괜찮아요. 
매매인데 이집 들어가야 할까요? 리모델링 한지 얼마안 된 집을 비싸게 사서 또 뜯어고치다니 미친 짓 같기도 하구요. 
여러분 같으면 어쩌시겠어요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.9.11 3:31 PM (61.80.xxx.32)

2층이라 별로네요.

• 2. ..
    '15.9.11 3:41 PM (182.226.xxx.55)

다른부분 - 위치, 교통, 가구수, 아파트 브랜드 다 괜찮으면 저라면 합니다.
    리모델링 취향 안맞는 부분중 가장 거슬리는 부분만 고치세요. 아트월만 고친다든가.

• 3. ....
    '15.9.11 3:52 PM (211.114.xxx.142) - 삭제된댓글

부동산에서 2층은 수요가 많이 제한돼 있다고 비추라네요...
    가격면에서 월등한 메릿이 있다면 모를까 1층보다 오히려 수요가 적대요..

• 4. 남향
    '15.9.11 4:05 PM (210.123.xxx.101)

이고 앞에가리는것없으면 해도잘들겠네요
    나같으면 구입합니다
    그런집구하고 있어요

• 5.
    '15.9.11 4:13 PM (112.154.xxx.98)

내 취향도 아닌 인테리어비용만큼 비싸게 주고 들어가야 될만큼인가요?
    저라면 안갈것 같아요
    더구나 2층이면요

• 6. 원글이
    '15.9.11 4:41 PM (211.109.xxx.210)

부동산에서 물건이 자주 안 나오는 곳이라고 그러더라구요. 그래서 고민 중인데, 꽃병 벽화를 보니 한숨이 나와요. 중문에도 꽃이 너울너울...

• 7. 부동산
    '15.9.11 5:03 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

에서 자주 안나온다는 말은 믿지 마세요.
    2층이면 선호층은 아니니 빨리 빠질 물건은 아닐듯한데(물론 임자 만나면 다를 수 있지만 보통은 선호하지 않아요)
    다른 부동산도 둘러보시지요.

• 8. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:12 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

저기 집은 눌러 높고 기다리는거 아니라면
    자기 취향으로 고르는게 맞아요.

부동산으로 집값 오르기 또는 손해 안 볼려 하다보니
    이런저런 불편도 감수하는거구요.리모델링 스탈 아닌데
    천만원 사는데 비용지불 할 이유 없어요.

우리나라 집 고르는 기준 대부분 투자목적이잖아요.

• 9. 원글이
    '15.9.11 6:01 PM (211.109.xxx.210)

조언해주신 분들 감사합니다. 도움이 많이 됐어요.

• 10. 2층이면 더 높은 층보다
    '15.9.11 6:06 PM (175.114.xxx.185)

쌉니다 2,3천 이상요.
    로얄층보다 1억 가까이 싼 집도 있어요.
    리모델링했다고 다른 집 보다 비싸다는 건 바가지 맞습니다. ㅠㅠㅠㅠ