82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 지금 아님 늦었나요?

고추말린거 조회수 : 1,415
김장 자립한지 2년된 40대에요

고추가루로 만들려면
시장서 사다가 빻아야 하는데
지금 고추계속 나나요? 명절후는 계속 있을지? 못하고 있네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에도
    '15.9.10 5:59 PM (121.154.xxx.40)

나오겠지만
    고추가 안 좋아요

• 2. 엉엉
    '15.9.10 6:01 PM (220.95.xxx.102)

그럼 지금 사야하나요?
    처음 사는지라 뭘 살지도
    농협이 한근에 만원해서 너무 비싸
    찾고 있어요

주변 50대 언니들도 시댁서 갔다 먹는다는데

• 3. 비싸더라도
    '15.9.10 6:09 PM (121.154.xxx.40)

믿을수 있는 곳에서 사세요
    사 놓으시고 빻는건 나중에 해도 됩니다
    그리고 고추는 꼭지 따고 닦아서 빻는거 아시죠?

• 4. ..
    '15.9.10 6:43 PM (121.160.xxx.56) - 삭제된댓글

묻어서 질문요
    친정에서 이번 고추농사가 잘 되어서 좀 남았나봐요
    고추가루 팔라고 하는데
    어느 사이트에 올리면 좋을까요?
    이럴땐 회원장터가 아쉽..

• 5. 저도
    '15.9.10 6:44 PM (222.239.xxx.241)

저도 올해 김장자립 3년차인데..고추 사다놔야겠어요....하나로마트에 가면 있을까.....

• 6. 괸찮아요
    '15.9.10 7:17 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

고추는 두벌고추가 가장 좋습니다
    저도 저번주 이곳에서 사과팔던 분에게 전화하니
    지금 유통 되는건 초벌 고추고 다음주쯤 되야 두벌 고추라고
    이번주쯤 주문하면
    제일 좋은고추를 받을수 있다고 하더군요

• 7. 11
    '15.9.10 7:22 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

고추빻러 방아간에 가서 기다리는데 울친정 말린거 10000원주고 샀는데
    기다리는 분들도 거의 그가격정도 사셨던데요
    시장방앗간은 12000에 빻는거 까지라 하구요

• 8. 세모네모
    '15.9.10 8:03 PM (125.191.xxx.96)

전 영양고추 한근에 팔천원에 구입햇어요
    고추가격이 하락해서 저렴한편이예요

농사짓는분에게 쭈욱 구매하는건데 건고추로 구매해서 깨끗하게 닦아서
    방앗간에서 빻아 사용해요
    빻는 가격포함 구만원이죠
    김장 담그면 빨간게 색깔이 아주 죽여줍니다

• 9. 세모네모님
    '15.9.10 8:09 PM (121.125.xxx.7)

연락처좀 알려주세요.

• 10. 종갓집 아줌마
    '15.9.10 8:33 PM (220.76.xxx.240)

아이고 영양고추가루사서써요 김치담그면 맛잇어요 빛깔찬고추가루 옥션에서 김장할때사서쓰고
    나중에또필요하면 사서먹어요 한꺼번에 사지말고 쓸만큼 김장해보면 알아요 고추다듬고 닦고 빻우고 돈은 비슷하게 들어요 나는절대로 시골꺼 안사요 택배비물고

• 11. ㅋㅋ
    '15.9.10 11:33 PM (49.171.xxx.11)

윗님 빙고!
    저도 빛깔찬 작년에 시청앞에서 사보고
    올해는 멀리 이사와서 옥션찾아보니 있길래 주문하려 하던 참이었네요.
    지금 사야되는거였군요
    전 김장자립 한 4년쯤 됐을라나요 고추가루 완제품만 삽니다.
    올해도 맛나게 김장해보아요