82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장생활 시작한지 일주일쯤 지났는데 너무 몸이 피곤해요 ㅠㅠ

.... 조회수 : 2,117
오랜 프리랜서 생활로 여유있는 시간을 쭉 보내오다

회사라는 곳을 다니기 시작한지 일주일이 좀 지났는데요

9-6 칼퇴근이고 업무도 별로 없는 편인데도

아침에 일어나서 다녀오는게 너무 피곤하고 힘들어요...ㅠㅜ

집에서 8시에 나가는데 제가 아침잠이 별로 없어서 6시반엔 눈이 떠지거든요

어리버리 준비하다보면 금방 8시... 진짜 정신없이 후다닥 나가고

어느 역에서 회사 셔틀을 타는데 그때부터 썩은 물고기마냥 축 처져서... 사무실에 들어가면 커피한잔 내리고 하루 업무 준비하는데 그때부터 졸려요 ㅠㅠ
11시반 점심먹고 회사사람들이랑 커피한잔 하고오면 또 오후 엊무 시작... 5시간을 어떻게 버티냐...시간죽이기 전쟁..
업무가 많아서 바쁘면 또 다를지도 모르는데
업무가 많지 않아서 천천히 합니다. 너무 졸립고 피곤하고 온몸이 축 쳐져요
회사끝나고 약속없으면 바로 집에 오는데(저녁도 회사 구내식당 이용) 어젠 집에 와서 어기적 거리다 영애씨 한편 틀어놓고 9시쯤 잠들었어요
오늘 새벽 4시에 눈이 떠졌고...
이제 회사갈 준비해야하는데 벌써 몸이 피곤하고 미치겠어요

무슨약을 먹어야 하나요
너무 힘들어요 ㅠㅜ 몸이 만성피로가 막 느껴져요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '15.9.10 6:14 AM (39.7.xxx.242)

좀 자나면 적응 되실듯...

• 2. ...
    '15.9.10 6:15 AM (58.146.xxx.249)

좀있으면 적응되실거예요.
    맨손체조라도해보세요.

• 3. 그냥
    '15.9.10 7:08 AM (175.223.xxx.26)

복에 겨운거라고 생각하심이...

• 4.
    '15.9.10 7:49 AM (210.2.xxx.247)

회사라는데는 원래 그래요...
    생각하면 늘 피곤한 곳
    아마 프리랜서 생활 오래해서 더 그럴 거예요
    다행히 일이 빡빡하지 않으니
    시간 지나면 곧 적응될 거예요

• 5. 적응
    '15.9.10 8:33 AM (175.223.xxx.56)

적응할 시간이 필요하기도 하고
    또 사무업무라도 집중해서 바쁘게 일해야 시간도 잘 가고
    일단은 피곤을 잊고 일할수 있는데
    업무가 널널하면 시간 보내는게 더 힘든 일이예요.

• 6. 아쉬운게 없어서
    '15.9.10 8:48 AM (121.191.xxx.51)

원글님이 내적인 이유든 외적인 것이든
    직장에서 일하는게 절실하지 않아서 그래요.
    사람이란 자기가 필요성을 느끼면
    어떻게든 적응합니다.
    직장엔 왜 나가기 시작하셨나요?
    그럴만한 이유를 본인이 모르실거예요.
    아쉬운 것도 없구요.
    그러니 모든게 다 힘든거죠.

• 7. 적응기간
    '15.9.10 8:53 AM (175.114.xxx.243)

무슨 약이 필요한게 아니라 적응기간이구나! 생각하세요.

• 8. 철분
    '15.9.10 9:10 AM (66.249.xxx.229) - 삭제된댓글

철분이 부족하면 힘이없고 자꾸 졸리더라구요. 영양제 챙겨드셔보세요.