82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행

삶의 낙 조회수 : 820

엄마 모시고 유럽에 갔다오려고 합니다 10월쯤이구요 독일하고 영국중 어디가 좋을까 생각중입니다

갔다오신 분들 조언 좀 해주세요 간만에 효도하는 딸이 되려고 노력하는데 시간 맞추려니 이 두 나라가 비행기랑 휴가랑 맞춰지네요 어디가 좋을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착해요
    '15.9.9 1:48 PM (218.146.xxx.228) - 삭제된댓글

엄마 체력이나 성향도 중요하지요.
    영국도 좋을 듯 하고요..

난, 딸하고 영국에 갔을 때
    런던 시내투어, 박물관 투어, 옥스포드 블랜하임성, 스톤핸즈 바쓰 코츠월드, 하이드파크, 리첸트 파크...
    예쁜 상점들, 커피샵, 백화점....
    너무 좋았어요.
    자유투어인데, 몇몇군데는 현지투어했고요...

• 2. 삶의 낙
    '15.9.9 1:52 PM (223.62.xxx.79)

조언 감사 드려요 가시고 싶은 곳은 이탈리아인데 시간이 안 맞더라구요 영국이 나을듯하네요

• 3. 자유여행하실려면
    '15.9.9 1:54 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

어머니 체력 등을 감안하셔서 동선 짜셔야 할꺼 같네요.
    영국이나 독일이나 렌트카 여행이 힘든 나라는 아니니까 렌트하셔도 좋구요.
    영국은 운전방향이 우리나라랑 달라서 조금 적응해야 하는 편이지만요.
    저같음 독일이랑 오스트리아 도는 여행루트 짤꺼 같아요.
    가을이라 풍경 좋을테구요. 거긴 여기보다 더 추우니까 작은 전기방석 가지고 가세요.

• 4. 삶의 낙
    '15.9.9 2:02 PM (223.62.xxx.79)

파운드 교환하고 그런거 생각하면 독일이 나은데 오스트리아까지는 돌기 어려울거같아요 전통적인 뮌헨 프랑크푸르트 노선일텐데 고민이네요

• 5. 원글님 상황상
    '15.9.9 2:11 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

도시 한두군데 머무시는게 나으실듯 하네요.
    독일은 프푸나 뮌헨 직항 노선 있는 도시가 별로거든요. 그 주변 작은 도시들이 참 예쁘죠.

엄마랑 유럽 가을 만끽하고 오세요.

• 6. ㅇㄹ
    '15.9.9 3:47 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

70넘으신 엄마 모시고 런던/스위스/파리 다녀왔어요.
    런던-좋아하심
    스위스-너무너무너무 좋아하심
    파리-실망...
    런던 좋아하셨는데, 운좋게 날씨가 좋은 덕도 있었죠.

제 생각은 뮌헨 프랑크푸르트처럼 큰 도시에만 계시거면 런던이 훨씬 좋구요,
    독일은 로맨틱가도에 있는 작은 마을들이 정말 이쁘고 좋았어요.
    짧은 시간에 이것저것 볼 예정이시면 런던...

유럽 여행 기회가 자주 오는 것도 아닌데,
    되도록이면 어머니께서 가시고 싶어하시는 이탈리아 가시면 좋으실텐데... 아쉽네요...

• 7. ㅇㄹ
    '15.9.9 3:49 PM (121.134.xxx.249)

70넘으신 엄마 모시고 런던/스위스/파리 자유여행 다녀왔어요.
    런던-좋아하심
    스위스-너무너무너무 좋아하심
    파리-실망...
    런던 좋아하셨는데, 운좋게 날씨가 좋은 덕도 있었죠.

제 경험입니다만,
    뮌헨 프랑크푸르트처럼 큰 도시에만 계시거면 런던이 훨씬 좋았습니다.
    독일은 로맨틱가도에 있는 작은 마을들이 정말 이쁘고 좋았어요.
    하지만, 짧은 시간에 이것저것 볼 예정이시면 역시 런던...

유럽 여행 기회가 자주 오는 것도 아닌데,
    되도록이면 어머니께서 가시고 싶어하시는 이탈리아 가시면 좋으실텐데... 아쉽네요...

• 8. 착해요
    '15.9.9 4:12 PM (218.146.xxx.228) - 삭제된댓글

이탈리아 좋아하시면, 스페인도 괜찮을 듯 해요.

런던, 스위스, 파리, 스페인...다 좋아요.

• 9. ...
    '15.9.9 5:13 PM (125.128.xxx.122)

어머니시라면 스위스 좋아하실거 같은데요...영국은 글쎄요...박물관 이런데는 싫어하시던데...오스트리아도 좋고..