82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 간호사 면허증 소지자 재취업

올해 50세입니다.
집안 사정이 어려워져 일자리를 찾아봐야 합니다.
간호면허 소지자예요.
널스잡이나 메디잡등 말고 나이있어 재취업하신 분들 어떤 방법으로 일자리 찾으셨는지 정보 좀 주시겠어요?
아님 널스잡 메디잡에서 제 나이 또래분들 일자리 찾으신 분들 계신가요?
대한 간호 협회에 알아봐야 하는지 와국에 오래 살아서 정보 찾기에 어둡네요.
미리 감사드릴게요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.8 10:12 AM (220.80.xxx.195) - 삭제된댓글

제 친구가 미국서 오래살다 한국와서 재취업할려고 걱정많이하다
    간협에서 쉬었던 간호사 교육시켜주고-의료현장이 예전하고는 다른상황이기에 취업도 알선해주는 교육에 참여하고나서 취업했어요
    메디잡도 알아보시구요

• 2. 점둘님 맞아요
    '15.9.8 11:19 AM (61.82.xxx.136)

혐회에서 교육후 재취업 시켜줘요
    저도 올해 50 간호사 출신 --근데 임상 안뛴지가 까마득^^;;
    협회에서 몇해전 공문 한번 날아왔었어요

저는 걍 포기하고 다른일 하고 살고있어요ㅎㅎ

• 3. 슬이맘
    '15.9.8 12:05 PM (14.53.xxx.45)

반가워요^^
    요즈음 요양병원에는 간호인력이 모자라서 대환영입니다
    집근처 병원 알아보시고 간호부장 면담하셔셔 취업하세요
    50대간호사 많이 근무하고 있어요!
    저도 20년이상 쉬다가 나와서 몇년일하고 있어요
    너무 좋아요!!힘내세요!!

• 4. 요양병원들
    '15.9.8 12:07 PM (222.96.xxx.106)

알아보시구요. 윗님들 말씀처럼요.
    그리고 인터뷰 할때는 최대한! 젊어 보이게 하시구요.

• 5.
    '15.9.8 12:48 PM (58.37.xxx.83)

이리 친절히 답변해주신 님들 정말 감사드려요.
    갑자기 나빠진 가정환경에 낙심하고 있으면서 제 나이를 원망하고 있었는데 용기가 생기네요.
    인터뷰 방법도 알려주시고....
    눈물 나네요.
    다시 한 번 감사드리고 복 많이 받으세요.

• 6. 우짜까나
    '15.9.8 1:30 PM (61.101.xxx.64)

요양병원 60훌쩍 넘어서도 근무 잘하시는 분들 많으세요.
    50대 중반에 나이트킵하시는 분들도 많이 봤구요. 나가서 일하시면 오히려 기운이 더 나실거에요.
    힘내세요

• 7. ..
    '15.9.8 3:59 PM (125.178.xxx.12)

협회에서 교육후 취업은 한2년전 몇해 하다가 없어졌을거에요 만약 경기도에서 사신다면 경기도간호사협회 전화하셔서 유휴간호사 취업 물어보세요
    동네에 요양병원 많아서 성실하고 책임감있는 분들 나이 상관없이 대환영할겁니다
    너무 걱정하지 마세요
    요즘 병상있는 한의원도 많아요
    가벼운 교통사고 환자들 받는 곳이요
    그곳도 알아보시면 도움될겁니다

• 8.
    '15.9.8 4:03 PM (125.178.xxx.12)

nursecape가입 해 보세요