82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리탈모 방법없는거죠?ㅠ

걱정 조회수 : 3,038
저희 아버지쪽으로 탈모유전인데
저한테온거같아요
저는 여자인데도 앞머리탈모네요
나이도 38 세밖에안됐는데
너무 걱정돼요
그냥 남성탈모약먹을까요
임신계획없으면 먹어도상관없을것같은데요
다른방법이 안보이네요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금보
    '15.9.8 8:09 AM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

피부과 가셔서 약 처방 받아 의사지시대로만 따르면 안빠짐.경험자임.

• 2. sun
    '15.9.8 8:11 AM (175.223.xxx.236)

저도 30초반인데 탈모끼와서 무서워요ㅠㅠ 피부과가 나을까요 탈모병원을 가야할지?어쨌든 자연치유는 안되니 병원을 가야겠어요 스트레스ㅜㅜ

• 3. 유전적 탈모는 아니지만
    '15.9.8 8:20 AM (59.27.xxx.47)

출산하고 나서 이년이 지나도 머리카락이 계속 눈에 띄게 빠졌어요
    그때 유행하던 반식욕과 비타민제(저는 암웨이거 먹었어요) 그리고 폴리플러스(코스크코에서 구입)을 꾸준히 먹고 빠지는 머리 잡았어요 얼마전에 자게에서 비오틴 몇년 먹고 탈모잡았다고 하는 분도 계셨어요
    그리고 무엇보다 일찍자는게 중요한것 같아요 최소한 오후 11시 30분전에는 잠자리에 들어야지 몸이 편안하고 탈모에도 효과가 있는것 같아요

• 4. 하하오이낭
    '15.9.8 8:31 AM (121.157.xxx.105)

남성탈모약 말고 여성탈모약을 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜굳이 남성탈모약을 먹으려 하는지 저거 이미 드시고 계신건가요? 마음편히 먹구 한 이삼년 장복해보세요

근데 가격은 좀 비싸나 저도 탈모에 수천만원 들였는데 그나마 저게 젤 굵어졌어요

• 5. 원글
    '15.9.8 8:38 AM (175.118.xxx.94)

병원갔는데 처방해줄약이 없대요
    저같은경우 유전성탈모 즉 남성형탈모래요
    판시딜인가 하는건 처방전없이 살수있는
    영양제종류인데 그거밖에없다고
    마이녹실은 이미 바르고있는데
    별효과가없구요
    그래서 찾아보니 남성형탈모약이있는데
    그게 태아의 기형을유발한다는것때문에
    가임기여성은 금지인가봐요
    저는 임신계획이 없기때문에 먹어도되지않을까싶어서요
    첫댓글님 혹시 무슨약처방받은건지
    좀알려주실수있을까요?

• 6. 원글
    '15.9.8 8:40 AM (175.118.xxx.94)

비오틴과 폴리플러스는 코스트코가면
    살수있나요?

• 7.
    '15.9.8 8:52 AM (203.226.xxx.31)

저도 탈모인데 스트레스에요 ㅜ

• 8. 유전적 탈모는 아니지만
    '15.9.8 9:07 AM (59.27.xxx.47)

폴리플러스는 팔거에요 항상 보였던 거니까요
    비오틴은 인터넷으로 구입하면 되지 않을까 해요

• 9. 여자에게도
    '15.9.8 10:00 AM (121.154.xxx.40)

탈모가 유전 되나요

• 10.
    '15.9.8 10:25 AM (119.197.xxx.1)

여자한텐 유전탈모 해당안돼요
    남자한테나 유전형 탈모 있는 거예요

• 11. 병원 가세요
    '15.9.8 1:08 PM (119.69.xxx.153)

다른병원가서 치료받으세요
    저도 동네 피부과가서 별 방법이 없다고 해서 좌절했다가
    좀 유명한 피부과(모발이식수술도 하는)가서 보험되는 주사(주1회만 보험적용)맞고 나니 3주만에 머리카락 더이상 안빠지고 6개월이 지난 지금은 다시 풍성하게 유지하고 있습니다
    다른병원에도 꼭 진료받아보세요

• 12. ..
    '15.9.9 10:17 PM (223.62.xxx.9)

여자탈모도 유전이에요.
    남자처럼 대머리가 되는건 아니고..
    노화로 인한 자연스런 탈모보다 더 숱이 적어지고 가늘어집니다.