82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상간녀에게 고소당했어요

.... 조회수 : 42,944
올 초 사내불륜을 알고 이혼소송 진행중입니다.
남편놈은 상간녀 변호사까지 선임해줫어요..
제가 회사동료몇몇에게 메일보내서 회사전체에 소문 났다고 전해들었구요 ..그일로 상간녀가 회사에 사직서를 제출했나봐요 짤린건아니고 ..개망신을 못견뎠겠죠
사내불륜의 증거는 명확합니다.
결과적으로 상간녀가 제게 민사소송과 형사고발을 진행중이구요
우선 요즘 정신적으로 많이약해져있어 어디가 물어야할지 난감한데 생각나서 여쭤봅니다 ..
이런경우 가장먼저 준비해야하는게 무엇일까요
명예훼손 손배소에대한 변호사선임은 아직 안했어요
혹 벌금또는 위자료 문다면 참작되어 얼마정도가 나올지 ..
제가 상간녀에게 강력하게 대응할수있는 방법이 무엇인지 알려주세요 감사합니다
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.9.8 1:29 AM (2.126.xxx.153) - 삭제된댓글

잘린 건 아니고 본인이 사직서 낸거고..
    메일의 수위가 중요한데 그건 다른 직원에게 문의한 수준인지
    노골적으로 간음 행위 자체를 고발하는 투서인지에 따라..
    벌금이 달라지긴할텐데
    그래도 그 상간녀가 님한테 지불할 위자료 보다는 적을 듯 합니다

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.9.8 1:30 AM (114.199.xxx.227)

허허 웃습니다 일단
    일단 법적인 도움은 못드리지만
    끝까지 혼내 주세요
    어차피 벌금형일텐데 상간녀 부모 만나
    당신땅 죽을때까지 괴롭힐거고
    사과받고싶다하세요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.9.8 1:31 AM (114.199.xxx.227)

벌금도 무섭지 않다는 자세로
    가족 직장 첮아다니겠다하세요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.9.8 1:31 AM (114.199.xxx.227)

오타가 많아요 죄송해요

• 5. 드디어...
    '15.9.8 1:33 AM (182.227.xxx.225)

우리나라도 고소고발의 천국이 되었네요.
    미국에서 별 희한한 걸로 서로 소송한다고 할 때 웃긴 나라라고 생각했드만...
    휴.......

• 6.
    '15.9.8 1:33 AM (118.176.xxx.241)

진짜 나쁜 년놈을 나쁜 년놈이라 해도 명예 훼손이라 하는 현실이 그렇네요
    악인을 악인이라 할수없다니 ....
    벌금 물어도 되는 직업이라시면 크게 겁내지 마세요

• 7.
    '15.9.8 1:37 AM (61.255.xxx.235)

끽해야 3백이라던가요. 그러니 걱정 말고 상간녀 전단지 뿌려서 망신 주라던 글 본 적 있어요.

• 8. 루비
    '15.9.8 1:39 AM (39.7.xxx.71)

벌금이라 해봐야 최대
    200이라 들었어요
    님이 오히려 맞고소하면 더 받을껄요

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.8 1:43 AM (211.215.xxx.166)

도움은 못드리지만 위로드리려고 댓글달아요.
    정말 제가 생각했던 상식은 뭔지 싶네요.
    남편도 상간녀 변호사까지 선임해주었다고 하니 정신력이 약해지실수밖에없으시겠네요.
    그래도 마음 다잡으시고
    지금 그냥 당하시면 남은 인생 억울해도 방법없으니 남아있는 원글님의 인생 생각하시어 기운 차리시고 실력있는 변호사 선임하시어 대응하시길 바랍니다.
    남편도 떠났는데 무서울게 뭐가 있을까요.
    겁먹고 약하게 보이시면 이기실수 없습니다.
    힘내세요.

• 10. ...
    '15.9.8 1:45 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

회사전체메일도 아니고
    게시판에올린것도 아니고
    친한 몇명에게
    일대일로 전달한 메일인데
    왜 명예훼손이예요?

• 11. 그냥
    '15.9.8 1:48 AM (39.118.xxx.97)

변호사 선임해서 대응하세요.
    불륜에 대한 증거 최대한 확보하시구요.
    이미 상식이 통하지 않는 인간들이네요.
    마음 강하게 잡수시고 힘든 시기 잘 견뎌내시길 바래요.

• 12. 그리고
    '15.9.8 1:51 AM (2.126.xxx.153) - 삭제된댓글

무조건 1심 나오면 승복하지 마시고
    변호사 살 필요도 없이 2심 가세요. 얼마가 되든 그 돈 못주겠다고 버티세요.

• 13. ...
    '15.9.8 1:53 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

회사전체메일도 아니고 
    게시판에올린것도 아니고
    친한 몇명에게
    일대일로 전달한 메일인데
    왜 명예훼손이예요?
    소문낸 사람이 명예훼손 당사자죠

• 14. 7!
    '15.9.8 2:02 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

소송 하자마자 상간녀 가족 이건 누구건 다 알리세요
    윗분 말처럼 이삼백 수준의 벌금일겁니다
    돈 못낸다고 버티는것도 방법일수 있겠네요
    님 남편 참....상간녀 변호사 까지
    더 잃을게 없으시네요
    하고픈 대로 다 하세요
    상간녀 변호사 산것도 회사에 알리세요

• 15.
    '15.9.8 2:38 AM (211.203.xxx.148)

세게 나가세요. 그런일로 교도소가는것도 아니고 기껏 벌금인데요. 예전에 제가 사는 아파트에 본처가 상간녀 아파트 단지에 전단지 마구마구 붙인적있어요.
    이왕 이렇거되었으니 상간녀 부모.동네사람 친구까지 찾아가서 다 알려줄거라하세요
    윗글님 말씀대로 더 잃을게 없다는 식으로요
    약하게나가면 물로봐요 가정있는 남자 만나는것자체가 정상은 아니에요
    증거는 잘 확보하세요

• 16. ..
    '15.9.8 3:29 AM (119.192.xxx.29)

변호사 선임하시고.

불륜녀에게 까짓거 벌금낸다고 고발시에 이왕 벌금내는 거 네 사는 아파트에 전단지까지 뿌려준다하세요.

• 17. 이런
    '15.9.8 3:39 AM (119.71.xxx.172)

개나리 십원짜리같은 년넘들~

• 18. 달탐사가
    '15.9.8 4:00 AM (61.244.xxx.10) - 삭제된댓글

몇개월전 기사에서 봤어요
    어떤여자가 간통사실 알고 상간녀인지 남편 회사에서 난리깽판부려서 회사 다닐수없게 됐고 저쪽에서 여자를 고소했는데
    벌금이 200~300정도 얼마 안되고 오히려 저쪽에서 줘야할 벌금이 수천정도로 더 크다는 기사보고 완전 사이다였던 기억이~~

• 19. 달탐사가
    '15.9.8 4:02 AM (61.244.xxx.10) - 삭제된댓글

그때 리플들이 다들
    가서 난리치고 망신주고 까짓거 벌금 무는게 이익이겠다는게 다수였어요.
    힘내시고 두려워 마시고 끝까지 벌주세요~

• 20. ㅇㅇ
    '15.9.8 4:06 AM (220.116.xxx.54)

상간녀에게 위자료 청구 하세요! 몇천 받아 이백 주면 남는 장사네요. 상간녀 넘 뻔뻔스럽네요.

• 21. 우리나라
    '15.9.8 4:32 AM (14.46.xxx.201) - 삭제된댓글

우리나라요.... 사람을 죽여도... 초범, 우발적, 반성..... 요 3개만 반복하면 3~4년 살고 나오는 나라에요.
    고소?하라고 하세요.
    벌금 몇백 물 생각하고....님 남편놈과 상간녀 주변에 다 퍼트리고.. 사회적으로 짓밟아 놓으세요.
    할 수 있는 한 다 하세요.
    고상하게 그럴 가치도 없다고 조용히 넘어간 사람들... 시간이 지나면 지날수록 홧병만 남습니다.
    그리고....사람이 가만 있으면 가마니로 안다고.....
    원글님이 곱게 있으면... 지들한테 화 낼 가치도 없어서 그런다, 미안하다가 아니라...
    오히려 우습게 보고... 원글님 주변에서 얼쩡대고 원글님 험담에 유언비어 살포합니다.
    현실이 대체로 그래요.
    그리고 다른 분들 말씀처럼... 인터넷 문의보단.. 이혼변호사 3명 정도만 찾아가서 상담 받아보세요.
    고소 하라 그러세요. 원글님도 맞고소에 손배소 청구하면 그만입니다.

• 22. 놀자
    '15.9.8 4:51 AM (175.202.xxx.133) - 삭제된댓글

상간녀 동네 동창 등 다 알리세요 나쁜년 어디다대고 고소??

• 23. 그뇬이
    '15.9.8 5:05 AM (211.223.xxx.203)

이 댓글들 꼭 봤으면 좋겠네

혹시 여기 회원이거나 눈팅족이었음 하는 바람.

전단지 강추!

• 24. 나쁜ㄴ
    '15.9.8 6:31 AM (183.106.xxx.9)

혼내 주세요~
    어따대고~!

• 25. 상간녀
    '15.9.8 6:40 AM (1.241.xxx.191) - 삭제된댓글

남의 가정 파탄내고, 그 여파로 사춘기 아들 가출...
    단란했던 임원 가정이 그렇게 찢어 지더군요.
    그 부인이 상간녀에게 니가 결혼해서 살면 그 동네까지 찾아내서
    니 가정 파탄 낼 거라고 했데요.

그 상간녀는 몇년후 소박한 남자 만나 결혼했어여
    자식이 자폐아 입니다.
    그렇게 벌을 받더라구요...

• 26. ..
    '15.9.8 6:52 AM (207.244.xxx.3)

정상 참작되면 벌금이 줄거나 무죄가 될 수 있다고 들었어요.
    그런데 공무원 하실 거 아니면 벌금형 물어도 상관 없잖아요.
    님 남편도 뻔뻔하고 상간녀년도 하는 짓 보니 아주 악질인데, 얼굴 들고 못 다니게 망신 주세요.

• 27. 저같으면
    '15.9.8 7:03 AM (119.194.xxx.239) - 삭제된댓글

인터넷에 사진과 신상 뿌릴꺼에요. 물론 그러면 안돼지만요.
    힘내시구요 변호사 끼고 진행하세요

• 28. .....
    '15.9.8 7:07 AM (221.141.xxx.19)

이왕 벌금내는거, 화ㅡ끈하게 하세요. 전단지 강추하고, 전단지는 그 여자 사는 곳부터, 출신 학교, 그 여자 부모님 고향에도 뿌리세요. 근데 뻔뻔한 년놈들이네요.. 바람핀 주제에 변호사 선임이라니... 낯짝도 두껍다...

• 29. 내가정
    '15.9.8 7:14 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

박살난 판에 그깟 벌금이 대수에요
    고소한다 그럼 누가 식겁할줄 아나보네요

누굴 뭘로 아는지
    절대 고소한다소리에 기죽거나 떨지 마세요

님이 증거만 제대로 가지고 있으면
    오히려 뒤집혀요
    웃기네요 진짜 어따대고 고소래요

찌그러져 가만있어도 모자랄판에

• 30. penciloo2
    '15.9.8 7:17 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

명예라니 유부남이랑 잠자리하는 명예?ㅋㅋㅋ
    정말 웃기는 상간녀네요

• 31. 시크릿
    '15.9.8 7:44 AM (219.250.xxx.92)

맞고소하면돼죠
    정신적피해보상?위자료청구도
    함께할수있어요
    천단위로 받아내세요

• 32. 그냥
    '15.9.8 7:51 AM (121.134.xxx.201) - 삭제된댓글

빈은주 네 이년 기다리고 있거라. 곧 쳐들어 가마!

• 33. ㅡㅡ
    '15.9.8 7:56 AM (175.223.xxx.132)

아침부터 빡치네요
    미친ㄴ 혼내주세요 마음 강하게 먹으세요
    천벌받을년이네요

• 34. ...
    '15.9.8 8:01 AM (1.241.xxx.6)

상간녀위자료소송 진행하시고 이혼소송은 취하하겠어요. 누구좋으라고 죽써서 개주나요? 이혼은 내가 하고 싶을때해도 안 늦으니 그년 상대로 민사소송하시고 판결문 꼭 받아서 그년 결혼하는날 식구들 친인척 다 뿌리겠어요. 판결문은 40년동안 열람 가능해요. 상간녀소송 안함 그년 안 떨어집니다. 우선 떨어트려놓고 이혼을 하던 말던 하는게 순서에요. 그리고 명예회손 벌금 끽 해야 200..저같음 그집에 새벽에 찾아가 식구들 있는대서 개망신주고 각서받아 올거에요.
    이 방법은 바람대처 전문가의 매뉴얼입니다. 남편 등에 업고 난리인데 일단 그리하면 저들끼리 싸우다 헤어지게 되있어요.

• 35. 화이팅
    '15.9.8 8:14 AM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

여러 구체적인 조언 댓글 많이 있네요. ..
    댓글들 참고하셔서 화이팅하시면 좋겠네요
    인간말종 두 ㄴㄴ 잘근잘근 밟아 주시길!!!

• 36. 상식이란게...
    '15.9.8 8:36 AM (116.36.xxx.34)

없는것들이 불륜을 저지르겠죠?
    이심전심. 동병상련..이런 인간적인 감정 무시하는 년넘들이
    그런데...벌금자체는 2.3백 수준이라고 해도
    어디서 듣기에 벌금나온다는건 그사건자체는 진거잖아요
    구렇게되면 상대방 변호사비용도 님께로 청구된다고 들었어요. 암튼 그런 개같은인간들이 어디 감히 ...
    꼭 정의가 이긴다는거 보여주세요.
    상간한 인간들이 소송제기라...말세예요

• 37. 근데..
    '15.9.8 8:48 AM (2.126.xxx.153) - 삭제된댓글

쥐를 잡더라도 너무 구석으로 몰지는 말라는 말이 있습니다..
    적당한 선에서 대응은 하시되 윗님 중 조언 같이 전단지 붙이고 하진 마시고
    일단 이혼소송은 취하하시는 편이 나을거 같아요
    서로 너무 날이 서면 결국 중간에서 가장 이익을 얻는 사람은 남편.

사실 남편의 잘못이 반은 되는데

여자 둘이 머리통 터지게 싸우는 동안
    그 여자 변호사비 대는 남편 속으로 그냥 아내가 얼마나 정떨어지게 이혼할 건덕지 만드나
    두고 보자는 심정일거 같아요

차라리 연기를 하시더라도, 가정은 꼭 지키고 싶다고 하시고
    이혼소송은 취하 후

그 불륜녀에게만 위자료 청구소송 하세요..

그리고 잠잠히 계셔보세요

일단은 남편의 정신나간 짓부터 좀 바로잡아야 할거 같은데

이혼소송까지 같이 곁들이면

결국 남편은 이판사판으로 그 여자 보호한답시고 정줄 놓을거 같아서 말이죠

• 38. ..
    '15.9.8 8:50 AM (175.197.xxx.204)

변호사 선임한다고 해서 명예훼손의 벌금이 안나올수는 없구요.
    변호사 선임비만 날리는거에요.
    님의 명예훼손건에 대해서는 그냥 벌금을 내시고
    상간녀 상대로 위자료 받아내는것에 집중하세요.
    경찰에 가서도 인정하시고 이러저러해서 이렇게 명예훼손했는데
    지금은 후회하고 반성하고 있다.. 하시면 판사도 사람인지라 벌금 크게 때리지는 않을거에요.
    오히려 난 잘못없다는 식으로 나가면 역효과 나구요.

상간녀에게 위자료 받아 벌금 내면 남겠네요.
    걱정마세요.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '15.9.8 8:52 AM (175.209.xxx.188)

껌값 물어주고,
    맘껏 씹어주세요.
    그나저나 남편ㄴ 어디 파묻고싶네요.
    상간녀 변호사까지 선임해줘???

• 40. ..
    '15.9.8 8:52 AM (175.197.xxx.204)

변호사 선임은 절대 하지마세요.
    벌금보다 선임비가 더 비싸요.
    우리나라는 잘못된 상식이 뻑하면 변호사 선임하는줄 알고..
    이런건 그냥 약식으로 벌금만 내면 끝인거에요.
    변호사 선임한다고 절대 벌금 안줄어들고 변호사 선임비가 더 비싸니까요

• 41. 뭘 걱정하세요
    '15.9.8 9:02 AM (124.199.xxx.248) - 삭제된댓글

벌금이 뭐라구요.
    그런거에 연연해서 움찔하지 마시고 매장시키세요.
    그거 그냥 몇푼 던져주구요.
    사회활동 못하고 손가락질 받으며 평생 하류로 살게 최선을 다하세요.

• 42. 뭘 걱정하세요
    '15.9.8 9:04 AM (124.199.xxx.248) - 삭제된댓글

벌금이 뭐라구요.
    벌금은 소위 빨간줄 아니고 돈도 몇푼 안되요.
    구린것들이 먼저 선수 친다고 고소 많이 하는데요.
    그건 누구나 할 수 있는거니까.

사회활동 못하고 손가락질 받으며 평생 하류로 살게 최선을 다하세요.

• 43. 뭘 걱정하세요
    '15.9.8 9:05 AM (124.199.xxx.248) - 삭제된댓글

벌금이 뭐라구요.
    그인간 그런 일 겪고 나면 힘들어서 암도 생기고 생계 막연하게 전전하게 될테니 화이팅!

• 44. 진짜
    '15.9.8 9:06 AM (124.49.xxx.27)

대한민국이 미친나라에요

뻔뻔하고 미친년,놈들이
    되려 고소고발 운운하는거 보면

역겨워요

쓰레기들하고 같은하늘아래사는거
    진짜 짜증나요

• 45. 뭘 걱정하세요
    '15.9.8 9:07 AM (124.199.xxx.248) - 삭제된댓글

벌금이 뭐라구요.
    그게 궁지에 몰린 쥐새끼가 하는 짓이더라구요~^^
    그인간 그런 일 겪고 나면 힘들어서 암도 생기고 생계 막연하게 전전하다 천하게 죽을테니.화이팅!

• 46. 절차는
    '15.9.8 9:38 AM (222.107.xxx.181)

경찰서에 가서 조서를 쓰게 됩니다.
    인정할건 인정하시고 사실 진술하시면
    한번 조사로 끝나구요,
    이 내용으로 '기소의견'으로 검찰청에 사건이 넘어갑니다.
    검찰에서는 벌금형으로 약식기소합니다.
    조사 과정에서 억울함이나 당시 상황상
    이성적인 판단이 어려웠었다고 선처를 호소하면
    벌금이 그리 많이 나오진 않을겁니다.
    일단 벌금이 나오면(법원 통지)
    각오 하신 일이라면 그냥 벌금내세요
    변호사 선임비용보다는 쌀겁니다.

• 47. ...
    '15.9.8 9:38 AM (180.230.xxx.90)

남편이 상간녀 변호사 까지 선임해 줬다니 너무 낙심되고 허탈하시겠네요. 그러나 그 둘 말고는 온 세상이 원글님 편이라고 생각하시고 마음 단단히 먹으세요. 법적인 조언이 꼭 필요하니 변호사 찾아 가시고요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '15.9.8 9:43 AM (61.98.xxx.17)

변호사 찾아가서 맞고소 준비하세요
    벌금으로 끝납니다.
    겁먹지 마세요

• 49. 변호사 선임하시고
    '15.9.8 9:53 AM (110.8.xxx.213) - 삭제된댓글

전문적으로 대응하는게 나아요
    남편이 상간녀 변호사 선임해준것도 증거를 남기시구요,,

• 50. 위자료
    '15.9.8 9:55 AM (110.70.xxx.198)

글 보니 아직 위자료 청구 소송은 안 하신 거네요? 벌금은 맞으시고 상간녀한테 정신적 피해에 따른 위자료 청구 소송을 진행하세요. 이혼 소송보다 그게 급선무일 듯. 님이 유리해요.

• 51. ...
    '15.9.8 9:56 AM (1.251.xxx.193) - 삭제된댓글

"A" 천벌 받을것들~

• 52. ...
    '15.9.8 9:56 AM (1.251.xxx.193)

천벌 받을것들~

• 53. ....
    '15.9.8 10:00 AM (119.197.xxx.61)

애들 법대보내세요
    드디어 변호사들의 천국시대가 도래했습니다
    개나 소나 피해자나 가해자나 다 같이 고소하는 세상

• 54. dma
    '15.9.8 10:08 AM (211.192.xxx.229)

당장 취하안하면 이혼소송 취소한다고하세요
    상간년는 원글님 이혼안하는게 가장 무서운일 아닌가요.
    10년이고 20년이고 이혼안해준다고..

• 55.
    '15.9.8 10:12 AM (222.107.xxx.181)

그리고 정식재판 청구해서 소송 진행하면
    국선변호사 선임 가능합니다.
    그렇게 하셔도 됩니다.

• 56. 수혜자
    '15.9.8 10:27 AM (180.233.xxx.38)

남편만 노났네요. 당장 속 시원하실 것 같죠? 댓글 막 다시는 분들은 뭐 대리만족으로 내지르는 거고 이왕지사 안 살 생각이었으면 최대한 본인에게 유리하게 만드셔야죠. 남편도 회사관둬야죠. 남편은 가만놔두고 상간녀만 잡는 것도 웃기고 여튼 인제 게임 끝났어요. 지 상간녀 불쌍한 꼴 났다고 끝까지 책임지려할거고 온갖 수단 방법 안가리고 님한테 십원도 안주려할거예요. 주식으로 돈 다 날려도 님한테 십원도 안주려할거예요. 님 고소하라고 변호사 선임한 놈입니다. 제발 좀 자기감정 쏟아붓는 답글들 참고만 하고 결론이 났으면 울분이 터져도 약게 굴어요. 약게.

• 57. ..
    '15.9.8 11:05 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

2천(또는 그 이상) 위자료로 받아내시고
    200 정도 물어주세요.

까잇거, 속 풀리게 온 세상에 다 알려버리세욧!!!!
    상간녀 주제에..

• 58. 위에 아이피
    '15.9.8 11:41 AM (66.249.xxx.238)

180글에 한 표..

• 59.
    '15.9.8 12:01 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

상간녀소송하시고 이혼은 추후에 해야 해요.그래야 상간녀소송시 위자료많이 나온대요ㅡ그후에 이혼소송 진행하셔야해요ㅡㅡ그래서 빨간딱지 붙여주지요...끝까지 버티놈이 이기는겁니다

• 60. ㄴㄴ
    '15.9.8 12:31 PM (114.207.xxx.101)

오~~ 벌금이 그 ㄴ 한두달치 월급 정도네요
    그리고 회사 망신 회사 그만둠 불륜커플이란 소문 그여자 부모님이 아심
    그여자 부모님 동네에 소문냄 남는장사!!

• 61. 너무
    '15.9.8 12:50 PM (121.166.xxx.231)

너무핑크빛...

위자료 2000?
    남편한테 위자료 그정도 받기 힘들지 않나요?
    근데..상간녀한테?..100% 증거가 있다면야 모를까..

• 62.
    '15.9.8 1:36 PM (223.62.xxx.50)

상간녀때문에 이혼에 이르렀으면 2000
    이혼안함 1000
    저라면 이혼안하고 그여자 맞고소.
    정신적피해 위자료청구. 증거는 있으시니.
    이혼하면 년놈 좋아할텐데 저라면 지금 안해줘요.피말리고 괴롭히고 둘이 질릴때쯤?

• 63. 일단
    '15.9.8 1:38 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

이혼은 나중에 하세요.

• 64. ..
    '15.9.8 2:28 PM (119.18.xxx.12) - 삭제된댓글

모 블로거 보니
    명예훼손으로 형사 200
    손배 400

• 65. ..
    '15.9.8 2:38 PM (119.18.xxx.12) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20141110n18356
    남편과 불륜 여직원 vs 불륜사진 직원들에 보낸 부인
    700만원 - 200만원 각각 배상 판결

• 66. ..
    '15.9.8 2:39 PM (119.18.xxx.12) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20141110n18356
    남편과 불륜 여직원 vs 불륜사진 직원들에 보낸 부인
    700만원 - 200만원 각각 배상 판결

상간녀야 니 죄가 더 크다

• 67. ,,,
    '15.9.8 4:38 PM (116.37.xxx.31)

상간녀 상대로 손배소 꼭 하세요

• 68. 그런데
    '15.9.8 4:47 PM (222.111.xxx.213) - 삭제된댓글

그런데... 정말 증거는 명확하신거죠?
    전 주위에서 정말 여자가 억울한 경우를 본 적이 있어서요. 괜히 그때 생각이 나서 댓글달아 봅니다.
    아무리 아니라고 해명해도 그 부인 분이 믿지를 않고.
    맘 약한 친구라 결국 뒷담화를 못견디고 그만뒀는데요.
    정말 그 남자 직원이 혼자 난리였는데 같은 부서 여직원들까지 다 편들어줘도 부인이 한번 그렇다고 믿으니 어쩔 수가 없더라고요. 흠-.

• 69. ..
    '15.9.8 4:56 PM (220.75.xxx.111)

상간녀한테 가정파탄에 대한 손해배상 청구소송 꼭 하시고요.
    이왕 벌금내는거 시원하게 모조리 망신주세요. 친구고 가족이고 할거 없이.
    남편도 같이.

• 70. 저도
    '15.9.8 5:19 PM (1.231.xxx.135) - 삭제된댓글

불륜의 정확한 증거가 뭔지 덧글로 써주시면 편들어 드리겠지만 .....그닥....

제 친구도 억울하게 당한적이 있어서 이런 글 올라오면 무조건적으로 편 못들어주겠어요.
    친구 남편이 변호사 사서 법적으로 해결했지만 상처가 남더라구요.
    그 미친놈하고 와이프....아직도 부부로 살아요.ㅠㅠ...친구들은 상종 안하지만

• 71. ..
    '15.9.8 5:23 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

역관광이라는 말이 있죠.
    지금 당장 이혼 보다는 역관광에 중심을 두시고 상간녀 맞고소 놓으세요.

명예훼손으로 걸었다고 하는데 (명예훼손 아래 단계에 모욕죄라는 게 있습니다.
    다들 명예훼손 하는데 모욕죄인 경우도 더러 있고요.)

일단 그 상간녀는 자기가 상간녀라는 거 빼고 걸었을 거 아닙니까? ㅡ,ㅡ;;;

3자 입장에서 말 쉽게 하는 건 아닌데요. 이런 상황은 어떤지 잘 모르겠지만 보통 명예훼손이나
    모욕죄로 가면..경찰서 가서 조사 몇번 받고.. 경찰이 합의를 이야기 할 수도있고...ㅇㅇ

합의가 안되면 (그 상간녀가 쥐랄 염병일 떄) 검찰? 판사님 앞?? 여튼 넘어 갈 것이고 그래서
    또 조사 두어번 받고 판결 받고 이런 수순인데 말이야 쉽지 피를 말리죠. 이런 일로 경찰서
    들락날락 한다는 것 자체가..

그런데 여기서 님이 그냥 있으면 님의 죄만 커져요. 맞고소 놓으세요.

혹시 병원 검사기록 이런것도 있나요? (정신과 상담기록 등등) 같이 첨부하면 좋고요.
    고소고발에는 일단 증거가 중요하더라고요. 상간녀 증거가 있다고 하시니 님이 받으신
    정신적인 피해부분도 같이 걸어버리세요.

절대 주눅들어서 저 자세로 가시면 안 됩니다.
    "내가 다른건 몰라도... 이 진흙탕 싸움이 얼마나 갈지 몰라도 내가 너 하나는 잡고 말겠다.
    남편 너도 기다려라. 곧 잡아주마." 이런 마음 가짐으로 가세요. 상간녀 무너지면 남편님도
    같이 넘어집니다.

둘이 같이 동시에 밟으면 좋겠지만 일단 상간녀가 고소를 걸어왔다니 그거 먼저 잡는게
    순서라고 보여집니다. 그리고 무료법률구조공단인가.. 법률 상담을 받을 수 있는 곳 있어요.

여기서라도 먼저 상담 한 번 받아보시고 변호사 선임으로 갈지 결정하셨으면해요.
    상간녀에게 변호사가 붙은 상황이면 님 혼자서 싸우기에 조금 버거운 상황이 될 수도 있거든요.

그리고 경찰 조사 받으실 때 저자세. 무조건 수긍 하시면 안 됩니다.
    아닌건 아니라고 당당하게 말씀하시고요. 차분하게 조근조근 말씀하시면 됩니다.

그 상간녀가 하나 간과하는 게 상간녀 자기가 자기발로 회사 걸어나간거지 회사에서
    짤린 것이 아니거든요. 그리고 소송에 들어가면 맞고소 하고 나서 그때부터 글 쓰는 것이나
    행동들을 조금 조심히 해야할 부분도 있을겁니다. 이런 부분도 잘 챙겨보시고요.

맞고소 할 때 걸수 있는 모든 것 다 걸어버리세요.
    그리고 변호사 선임 할 상황 되시면 꼭 이혼 전문 변호사쪽으로 알아보시고요.

질긴 놈이 이깁니다. 끝가지 잘 버티시고요. 힘내시길..

• 72. ..
    '15.9.8 5:30 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

역관광이라는 말이 있죠.
    지금 당장 이혼 보다는 역관광에 중심을 두시고 상간녀 맞고소 놓으세요.

명예훼손으로 걸었다고 하는데 (명예훼손 아래 단계에 모욕죄라는 게 있습니다.
    다들 명예훼손 하는데 모욕죄인 경우도 더러 있고요.)

일단 그 상간녀는 자기가 상간녀라는 거 빼고 걸었을 거 아닙니까? ㅡ,ㅡ;;;

3자 입장에서 말 쉽게 하는 건 아닌데요. 이런 상황은 어떤지 잘 모르겠지만 보통 명예훼손이나
    모욕죄로 가면..경찰서 가서 조사 몇번 받고.. 경찰이 합의를 이야기 할 수도있고...ㅇㅇ

합의가 안되면 (그 상간녀가 쥐랄 염병일 떄) 검찰? 판사님 앞?? 여튼 넘어 갈 것이고 그래서
    또 조사 두어번 받고 판결 받고 이런 수순인데 말이야 쉽지 피를 말리죠. 이런 일로 경찰서
    들락날락 한다는 것 자체가..

그런데 여기서 님이 그냥 있으면 님의 죄만 커져요. 맞고소 놓으세요.

혹시 병원 검사기록 이런것도 있나요? (정신과 상담기록 등등) 같이 첨부하면 좋고요.
    고소고발에는 일단 증거가 중요하더라고요. 상간녀 증거가 있다고 하시니 님이 받으신
    정신적인 피해부분도 같이 걸어버리세요.

절대 주눅들어서 저 자세로 가시면 안 됩니다.
    \"내가 다른건 몰라도... 이 진흙탕 싸움이 얼마나 갈지 몰라도 내가 너 하나는 잡고 말겠다.
    남편 너도 기다려라. 곧 잡아주마.\" 이런 마음 가짐으로 가세요. 상간녀 무너지면 남편도
    같이 넘어집니다.

둘이 같이 동시에 밟으면 좋겠지만 일단 상간녀가 고소를 걸어왔다니 그거 먼저 잡는게
    순서라고 보여집니다. 그리고 무료법률구조공단인가.. 법률 상담을 받을 수 있는 곳 있어요.

여기서라도 먼저 상담 한 번 받아보시고 변호사 선임으로 갈지 결정하셨으면해요.
    상간녀에게 변호사가 붙은 상황이면 님 혼자서 싸우기에 조금 버거운 상황이 될 수도 있거든요.

그리고 경찰 조사 받으실 때 저자세. 무조건 수긍 하시면 안 됩니다.
    아닌건 아니라고 당당하게 말씀하시고요. 차분하게 조근조근 말씀하시면 됩니다.

그 상간녀가 하나 간과하는 게 상간녀 자기가 자기발로 회사 걸어나간거지 회사에서
    짤린 것이 아니거든요. 그리고 소송에 들어가면 맞고소 하고 나서 그때부터 글 쓰는 것이나
    행동들을 조금 조심히 해야할 부분도 있을겁니다. 이런 부분도 잘 챙겨보시고요.

맞고소 할 때 걸수 있는 모든 것 다 걸어버리세요.
    그리고 변호사 선임 할 상황 되시면 꼭 이혼 전문 변호사쪽으로 알아보시고요.
    전문적인 법률 부분을 잘 몰라서 섣부르게 말하는게 아닌가 싶지만 그냥 제가 알고
    있는 건 이렇습니다.

질긴 놈이 이깁니다. 진흙탕에서 벗어나는 사람이 이기고요.
    절대 식사 거리지 마시고... 입맛 없어도 밥 잘챙겨드세요.
    하루 아침에 끝나지 않을 싸움 먹어야 삽니다. !! 아이가 있다면 아이를 생각해서라도..
    부모님 생각해서라도 힘내세요. !!!

• 73. 상간녀
    '15.9.8 5:34 PM (59.28.xxx.202)

니까 뻔뻔스럽게 님 기를 빼앗으려고 하는겁니다
    이건 끝까지 버티면 됩니다
    기진맥진해서 제풀에 쓰러지도록 나올겁니다

상간녀 득의양양해서 님을 에너지 소진시키느라고 저렇게 나오는거예요
    님이 유리하니까 이길수 있습니다 이건 끝까지 버티는 악에 받치는 사람이 승자로 갑니다
    그 페이스에 말려들지 마셔요
    여기 좋은 조언 많아요

• 74. ..
    '15.9.8 6:00 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

상간녀가 님에게 민,형사 소송 건 이유가 지금 진행중이라는 이혼소송에서
    불리해지게 하려고 (법은 잘 모르지만요. 님을 지치게 한다던가.. 소송에 불리하게
    하기 위한 언플 등등,,)

.

• 75. ..
    '15.9.8 6:05 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

상간녀가 님에게 민,형사 소송 건 이유가 지금 진행중이라는 이혼소송에서
    불리해지게 하려고 하는 행동은 아닐까 라는 생각도 드는데요 (법은 잘 모르지만요.
    님을 지치게 한다던가.. 소송에 불리하게 하기 위한 언플 등등,,)

마음 굳게 잡으시길. !!

• 76. 텡자
    '15.9.8 6:24 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

맞고소.. 가정 파탄의 책임을 물으면 끝임.
    그깟 고소에 쫄지 마세요. 벌금 얼마에 끝남.

해고 당하는 건 회사가 결정한 건데요. 뭐

• 77. *****
    '15.9.8 6:44 PM (121.184.xxx.163)

어떤 형식으로 회사 동료들 5명에게 알렸는지가 중요하죠

1.형사고소 관련
    -남편과 그 여자 사이가 의심도 되고 너무 괴로웠던 상황에서
    직장 동료들에게 어떻게 하면 좋으냐고 의논한거다..라고 버팀
    -그 사람들 개개인에게 알린거고, 개인사이기 때문에 전파가능성이 없다고 보았다
    -끽해야 기소유예 아님 벌금 쬐금 나오고 맙니다.

2.민사소송 관련
    -여자가 그만 둔 것과 불륜사실이 알려진 것은 상관관계가 적습니다.
    간통죄가 위헌판결이 나면서 더더욱 그렇죠

• 78. ..
    '15.9.8 7:13 PM (175.213.xxx.86)

마음이 많이 힘드시죠.. 마음으로 안아드려요.

위에 도움되는 글이 많네요..

다만, 위 과정중에 원글님도 놓아버리고 싶을만큼 힘들텐데 만약에 이혼이 완전히 정해진 상황이라면

원글님의 모든 카드를 가지고 남편과 마지막으로 재산 분배/양육비 협상에 이용하는 것도 생각해보세요.

이혼이 확실히 정해진거라면 원글님에게 앞으로 실질적인 이득이 되는쪽도 생각해보시라구 말씀드립니다.

• 79. 나 원 참
    '15.9.8 7:27 PM (59.6.xxx.151)

읏기는 애네요 ㅎㅎㅎ

변호사 찾으시고요
    맞고소 하실 수 있습니다

님은 동료와 상의한 겁니다
    퇴사는 자발적 결정이고요
    가정 파탄의 책임도 물으실 수 있습니다

버뜨
    반드시 변호사 선임하세요

개가 뭘 몰라도 한참 모르는게
    일이 커지면 처녀 신상에 좋을게 없을텐데..
    이참에 업계 바닥에 완전히 깔리게 시끄럽게 가는게 바라는 바인가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 80. 그런데
    '15.9.8 7:29 PM (218.235.xxx.111)

음...굳이 왜 증거가 남는
    메일을 보내셨는지...이거 때문에 여자가 고소한거 아닌가요?

• 81. --
    '15.9.8 7:39 PM (175.213.xxx.86)

댓글어딘가에도 있었지만

벌금형이라하더라도 나중에 범죄경력조회같은 서류에

기록이 남게되면 원글님 사회생활에 지장이 없는지 그런 점도 참고하세요.

• 82. 무조건 상의했다고
    '15.9.8 7:49 PM (2.126.xxx.153) - 삭제된댓글

상간녀측에서 어떤 말을 하더라도
    직장동료와는 무조건 상의하고 그런 관계가 맞는지 물어본것에 불과하다 하세요

상간녀가 자기 낯이 있지 직장동료에게 받은 이메일 달라고 할 수 없을테고

무조건 상의한 수준으로 주장하시고..

몇몇 댓글 분들 조언 참고하셔서

최대한 유리한 협상조건으로 이혼을 끌어내시는게 가장 현실적 대안 같습니다.

흥분하시지 마시고 최대한 침착 냉정하게 상황을 보시길

• 83. 가울
    '15.9.8 9:20 PM (175.117.xxx.60)

ㅎㅎ..참 대다나다.그러니 유부남하고 그랬겠네요.적반하장.님도 고소하세요.가정이 파탄났는데 ..양심이 없는 뻔순이네요.

• 84. 네이뇬
    '15.9.8 9:38 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

아직도 천안사냐 김미진..네 이년아 ! 죽기 전에 정신적피해배상 청구할 것이다 긴장하고 있어라 니 딸뇬 이현ㅇ인것도 안다 천하의 ㅆㄹㄱ

• 85. 와우
    '15.9.8 9:45 PM (175.195.xxx.168)

나중에 결론나면 글 올려주세요~~~

• 86. 힘있다생각하는순간힘이생긴다
    '15.9.8 10:13 PM (58.224.xxx.11)

다음사이트에
    남편바람에 대처하는법.이란 카페가 있어요
    도움되실거예요

• 87. 옛말이 틀린게 없내요
    '15.9.8 10:33 PM (24.22.xxx.89)

방구뀐놈이 성낸다던니.....쯔쯔 원글님 힘내세요.