82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람의 외모는 말을 해야 제대로 보이지 않나요?

근데 조회수 : 2,148

저는 그렇더라구요.

아무리 잘생겨도 입 열고 말하기 시작하면 와르르 무너지는 사람 있고

(남자든 여자든)

외모는 별로인데 말하면 호감이 급상승 하는 사람이 있어요.

그래서 사진 보고 이 사람 잘생겼냐? 하면

꼭 말하는 거 봐야 알지...싶더라구요. ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.6 7:42 PM (58.226.xxx.169)

그건 외모가 아니라 매력이에용.
    외모랑 매력을 분리 시켜서 못 보시는 거구요.

• 2. 외모가 아니고 매력이죠
    '15.9.6 7:53 PM (115.41.xxx.203)

말과 행동을 지켜보고 판단이 서면 적극적으로 여자든 남자든 달려들지요.

가장끈길다고 부자라고 외모가 훌륭하다고 해서 인품이 좋은게 아니라는

• 3. ..
    '15.9.6 8:22 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

낮은 쪽이 자기 수준.
    말이 받쳐줘야지, 균형이 안 맞으면 낮은 쪽 수준이 자기 수준이에요.
    반대로 내면과 말뽄새가 아무리 좋아도, 외모가 낮으면 외모에 맞춰지죠.
    그건 여자도 마찬가지.

• 4. ..
    '15.9.6 8:23 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

낮은 쪽이 자기 수준.
    말이 받쳐줘야지, 균형이 안 맞으면 낮은 쪽 수준이 자기 수준이에요.
    반대로 내면과 말뽄새가 아무리 좋아도, 외모가 낮으면 외모에 맞춰지죠.
    외모가 안 되면, 인상이라도.
    그건 여자도 마찬가지.

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.6 8:26 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

입열몀 외모가 달리 보이는 경우 있어요
    더 좋아보이기도 더 떨어져 보이기도..
    얘기해본 다음 그 두가지가 합쳐서 총점이 나오죠ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '15.9.6 8:32 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

치아가 엉망이거나 말할때 근육이 밉게 움직이는 경우...

• 7. gkdh
    '15.9.6 8:48 PM (211.199.xxx.32)

목소리 ..말할때 어투..교양이 묻어나오는 사람 ..천박함이 묻어나오는 사람..

그런거 같아요 ..

• 8. 그러니까
    '15.9.6 8:58 PM (175.209.xxx.160)

말하는 것 보면 예쁜 얼굴이 안 예뻐보인다는 얘기예요...

• 9. ㄱㅅ듸
    '15.9.6 9:28 PM (121.181.xxx.124)

매력이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 차분하게 평범한 목소리로 말하면 되는게 그게 매력입니까?
    목소리 이상하거나 말투 이상하거나하면 얼굴 다 필요없어요.
    표정이나 말투 눈빛 목소리에서 그사람 다 보여요.
    그건 매력이 아니라 진실성이고 내면을 반영해요.
    끌림과 관련된 매력이 아니라...

• 10. 태도
    '15.9.6 9:49 PM (1.229.xxx.197)

저두 그사람과 말해봐야 그사람 외모까지 좋아지든 싫어지든 해요
    사람을 대하는 태도도 중요하구요 목소리 톤이나 사용하는 어휘 말의 내용등
    아무리 잘생기고 이뻐도 말하면 깨는 사람있어요 그런 사람은 나중에 외모도 그닥으로 보이더라구요
    외모는 그냥 평범인데 말을 자꾸 할수록 좋아지는 사람은 이뻐보이기까지 하더라구요 제경우엔