82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합감기약 복용 꼭 식후 30분후에 먹어야 할까요?

감기약 조회수 : 3,628
딸 아이가 감기로 열이 있어 어제 종합감기약 알약 하나를 먹고 밤새 약간의 미열만 있었는데, 아침에 열이 다시 나네요.
열이 있어, 밥맛 없어 아침을 안 먹으려 할텐데, 식전에 감기 알약 하나 먹어도 되나요? 약 먹으면 열은 좀 내려서 아침 먹을텐데, 식전에 종합감기약 한 알 먹여도 되나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.6 8:35 AM (49.142.xxx.181)

네 됩니다.
    식후 30분후에 먹으라고 하는건
    꼭 위에 무엇이 차있는 상태에서 먹어야 하는 약이 아니고
    8시간마다 먹어야 하는 약인데 시간을 기억하기 힘드니 하루에 세번 하는 식사후 복용하라는 뜻입니다.
    식후 30분후면 대략 위의 식사 내용물이 어느정도 소화가 되어 있을 시기
    밥먹은후 복용하기에 약시간을 기억하기 좋아서 식후 30분에 복용하라는겁니다.

• 2. 저는
    '15.9.6 8:47 AM (175.209.xxx.160)

항상 바로 먹어요. 위가 약해서.

• 3.
    '15.9.6 9:14 AM (117.111.xxx.224)

저 종합감기약 빈속 약먹고 저 기절했어요 식후 30분 꼭 지케세요 ㅠ
    응급실 실려갔었어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.6 9:19 AM (49.142.xxx.181)

정말 빈속에 복용하면 안되는 약같으면 식사와 같이 또는 식사직전에 복용하고 식사하라고 했을겁니다.
    개인적인 경험들은 어떨지 몰라도 식후30분이라는것은 식사와 상관없는 8시간의 의미입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606961 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 1 그래서 20:13:36 173
1606960 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 1 .... 20:13:01 21
1606959 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 20:11:54 56
1606958 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 7 19:53:48 593
1606957 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 18 ㅇㅇ 19:53:27 806
1606956 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 6 .. 19:51:49 863
1606955 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 20 ........ 19:51:17 1,725
1606954 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 111
1606953 송가인 경찰되었네.. 1 ... 19:48:18 725
1606952 SK 첩 인터뷰가 왜곡됐다네요 4 ㅇㅇ 19:47:42 807
1606951 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 264
1606950 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 10 윌리 19:44:03 460
1606949 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 318
1606948 표절시혁 1 .. 19:39:02 355
1606947 50대의 고민... 5 ... 19:25:48 1,555
1606946 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 15 불금 19:19:09 1,438
1606945 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,821
1606944 윤석열 에 한방은 전쟁 2 19:17:23 613
1606943 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 293
1606942 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 844
1606941 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 3 ㅇㅇ 19:12:03 303
1606940 새엄마 속앓이... 22 ㅇㅇ 19:08:23 2,600
1606939 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 2,183
1606938 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 583
1606937 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 196