82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 접대 그릇 장만 하려는데 포트메리온 말고는 없을까요

소미 조회수 : 5,346
결혼 10년 기념으로 그릇 바꾸려구요..
지금 디자인 나이프로 대접시,소접시,중접시 6개씩 가지고 있어서 이 시리즈랑 어울리는 것으로 8명정도 접대할 수 있는 국.밥공기,파스타 그릇 같은걸 구비하고 싶은데 어떤 브랜드 그릇을 사면 좋을 까요?

포트메리온과 디자인나이프가 어울릴까요?
아님 다른 마땅한 브랜드나 그릇 관련 조언 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '15.9.5 3:00 PM (115.21.xxx.157)

디자인나이프 돋보이게 광주요 등에서 무지 흰색 도자기로...

• 2. ...
    '15.9.5 3:01 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

개이또에서 나온 임페리얼이나 버킹검라인도 예뻐요. 포트메리온이랑 가격대는 비슷할거에요

• 3. 파란하늘
    '15.9.5 3:05 PM (211.232.xxx.94)

폴란드접시 너무 예뻐요.
    비싸긴해도.추천요.

• 4. ///
    '15.9.5 3:11 PM (49.174.xxx.211)

여주도자기 그릇추천.

투박하지않고 이쁜거 너무 많아요

• 5. 로얄코펜하겐요
    '15.9.5 3:18 PM (121.171.xxx.233)

이뻐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 한식은
    '15.9.5 3:37 PM (112.151.xxx.89)

광주요 좋던데요.

• 7. ...
    '15.9.5 3:52 PM (114.204.xxx.212)

둘다 화려해서 안어울려요
    이거저거 다 써보고 요즘은 역시 한식엔 우리그릇,,,
    저도 광주요 추천해요

• 8. ...
    '15.9.5 3:56 PM (211.243.xxx.65)

이도 그릇도 찾아보세요

• 9. 빌보공홈
    '15.9.5 4:13 PM (59.10.xxx.10) - 삭제된댓글

빌보공홈 가보니 흰색 심플한 라인 많던데 그냥 무늬없는 흰색으로 하세요.

http://www.villeroy-boch.com/shop/patterns-1/anmut.html

• 10. 빌보공홈
    '15.9.5 4:15 PM (59.10.xxx.10) - 삭제된댓글

빌보공홈 가보니 흰색 심플한 라인 많던데 그냥 무늬없는 흰색으로 하세요.

http://www.villeroy-boch.com/shop/patterns-1/anmut.html

http://www.villeroy-boch.com/shop/collections/newwave.html

http://www.villeroy-boch.com/shop/collections/newwave.html

• 11. 빌보공홈
    '15.9.5 4:15 PM (59.10.xxx.10)

• 12. 디자인 나이프
    '15.9.5 4:28 PM (110.8.xxx.3)

밥그릇 국그릇 없죠
    저도 디자인 나이프 풀세트로 가지고 있지만
    이건 접시도 서양식으로 너무 납작해서 국물요리 어렵고
    디너접시 커서 한식상에 별로구
    한식차리기 마땅치 않죠
    디자인나이프도 찬기로 쓰는 프룻볼 있지만
    손님상에 쓰기엔 크기도 작고..,
    결론은 디자인나이프는 스테이크랑 샐러드 구성의 크리스마스시즌 상차림 이런거 말고 한식손님상엔 별로예요
    제가 빌보 플로우 디자인나이프 로얄 얼반네이쳐 이런거 이ㅛ고 포메도 있고 덴비 노리다케 스톤웨어에 앤틱 하빌랜드까지
    가지고 있지만 밥상에서 제일 예쁜건 한식자기예요
    도예가가 빚은 한식에 어울리는 단아한 느낌은 날렵한
    서양그릇이 못따라가더라구요
    사이즈작은 라이스볼 찬기는 프룻볼
    국물은 림숲볼 하는식으로 한식용도에 꿰어맞춰야해서 그것도
    파곤하구요
    그래도 가지고 있는 디자인 나이프 활용하고 싶다면
    전 빌보중에 플로우 하고 얼반네이처 추천해요

• 13.
    '15.9.5 4:43 PM (117.111.xxx.117)

디자인나이프는 한식에 잘 안어울려요
    포트메리온은 보기완 다르게 한식에도 잘 어울려서 놀랬구
    나름 튼튼해서 실용적이에요
    한식양식 둘다 잘 어울려서 좋아요

• 14. ...
    '15.9.5 5:02 PM (1.237.xxx.90)

포메로 한상 차리면 정신 없어요 그릇 가장자리 잎사귀가 거슬려요
    이도나 광주요 추천드려요

• 15. 지니1234
    '15.9.5 5:49 PM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 요즘 그릇 싹 바꾸는중인데 세트로 안사요.
    세트로 다 내놓는게 촌스럽게 느껴져서요.
    그리고 포트메리온은 너무 무늬가 많아서 음식이 돋보이지 않는거 같아요.
    저는 요즘 광주요 깨끗하게 몇 개.도예가가 빚은 그릇들 몇 개.덴비 몇 개..이런식으로 사요.
    다양하니 더 예쁜거 같아요.
    세트로는 사지 마세요.늘 그 음식 같이 느껴져요.