82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모의고사 수학.. 이제 어떡하나요?

고2 아들맘 조회수 : 2,545

아들이 지방 외고에 다니고 있습니다

들어갈 때는 3명주는 장학금타고 들어 갔는데

고2인 지금 이번 모의고사 수학이 50점 이랍니다

국어, 영어도 2등급이고..그래도 국어나 영어는 나름대로 하고 있는데

수학은 어찌해야 할지 모르겠네요

2주에 한 번 집에 오는데 집에 오는 주엔 국어학원 하나 다니고 있고

수학은 다니다 끊은 상태거든요

맞는 학원을 아직도 헤매고 있는데

우리아이 수학 인강 좋은 선생님 계실까요?

얼마전 여기서방배동 막 샘인가를 알려줘서

거기 들어가 보라고 했는데 별 반응이 없네요

아 이제 어쩌면 좋습니까?

아이는 참 성실하고 자타가 공인할 정도로 성격도 좋은데

성적때문에 의기소침해지고..

답답한 마음에 밥하다 말고 아침부터 넋두리를 해 봅니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 7:28 AM (110.14.xxx.77)

기숙사생활하나봐요
    성실한 아이면 좋은 전문과외샘 붙여주면 좋을텐데
    지인 아들이 그런 케이스여서...선생님.과제량 무지 많고 힘들어서 헉헉 됐는데 성적도 많이 오르고 대학도 잘갔어요 듣기로 엄마들 사이에서 어찌어찌.끼어서 유명샘 그룹들어갔다고 하더라구요

• 2. 저도
    '15.9.4 7:29 AM (49.1.xxx.86)

그분 찾았는데 고3이라 다시 찾아보려니
    못찾겠어요

• 3. ~~~
    '15.9.4 7:31 AM (211.178.xxx.195)

수학 50점이 인강을 듣고~학원을 다닌다구요~
    당장 접으시고 전문과외샘 붙이세요~~
    50이면 한 5등급 나올텐데 고3되서 범위 다 들어가면
    더 어러워져요~.
    11월 모의고사 대비해서 과외샘으로 하세요...
    지방외고면 별로 메리트도 없구요...

• 4.
    '15.9.4 7:34 AM (116.125.xxx.180)

외고가 영어가 2등급이라니 -.-

• 5. ~~~
    '15.9.4 7:35 AM (211.178.xxx.195)

도곡동 막샘 수만휘에서 문제도 올리고 동영상도 올려요~

• 6. ..
    '15.9.4 7:40 AM (183.98.xxx.129)

저희아이랑 비슷..우리는 심지어 이과생인데 수학이 3등급ㅠ 어찌해야할지..수학은 과외를 하고있음에도..선생님을 바꾸지않겠다고 버티고있는중..첩첩산중이에요
    저도 머리속이 꽉 차있어서 일이 손에 안 잡힙니다

• 7. 이번시험
    '15.9.4 7:52 AM (121.191.xxx.99)

이번시험 등급컷 보셨어요? 외고는 이과가 없나요? 이번 이과수학 등급컷이면 3등급안에 들껄요 고2등급컷이랑 고3이랑 많이 다르던데요

• 8. 중학교때까지
    '15.9.4 7:57 AM (125.143.xxx.206) - 삭제된댓글

학원이나 엄마가 공부끼고 가르치셨나요?

• 9. ...
    '15.9.4 10:08 AM (175.125.xxx.63)

문제가 어찌됐건50점이면 과외 붙여야죠.
    매주 오라 하시든지 안되면
    학교근처에 선생님 구해주세요.
    그래도 2학년이라 시간 있어요.

• 10. 원글입니다
    '15.9.4 12:58 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

댓글들 감사합니다
    제가 직장맘이라 과외샘을 잘 몰라 이리 애터지네요
    혼자하는 성향이 아닌데..

• 11. 원글입니다
    '15.9.4 1:03 PM (117.111.xxx.18)

댓글들 감사합니다
    수학 등급은 3등급이랍니다
    제가 직장맘이라 과외샘을 잘 몰라 이리 애터지네요
    혼자하는 성향이 아닌데..