82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불밑에 까는 하얀 시트(같이덮는용도)이름이 뭔가요?

... 조회수 : 2,557
두꺼운이불 낼때가 다가오는데
호텔이불처럼 얇은거하나 깔아서
빨래나 좀 수월했으면해서요.

이름좀 알려주세요.
다른 아이디어있으시면 그것도요.
퀸사이즈 에 천떠서 맞추는 방법도 있을것같은데...
사이즈나 옷감 조언도 좋구요.
그것도 플랫시트인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '15.9.3 10:57 AM (49.143.xxx.156)

이불호청이라고 하지요.

• 2. ...
    '15.9.3 11:01 AM (58.146.xxx.249)

꿰매는거말고
    그냥 호텔처럼 깔아서 쓰고파서요.

• 3. jeniffer
    '15.9.3 11:03 AM (110.9.xxx.236)

플랫 시트?

• 4. ..
    '15.9.3 11:03 AM (114.206.xxx.173)

플랫시트 맞습니다.

• 5. ...
    '15.9.3 11:04 AM (58.146.xxx.249)

플랫시트 너무크지않을까요?
    플랫시트검색하니 무슨 8만원이나하는데...
    원래그런가요?^^;두장은 있어야할텐데...

• 6. 네 플랫시트예요
    '15.9.3 11:05 AM (117.52.xxx.130)

우리나라제품은 없고 미국에 있죠.

미국사이트에서 시트세트를 사면 플랫시트가 딸려나와요.

근데 플랫시트가 천한장이라 덮을때랑 정리할때 무지 불편할텐데요.

차렵이불이면 그 위에 이불커버를 씌우세요. 그게 우리취향에 맞을듯~

맞추지말고 그냥 사세요. 미국사이트에서 직배송도 해준답니다.

• 7. ...
    '15.9.3 11:14 AM (58.146.xxx.249)

감사해요.
    차렵은 아니고 겨울 이불에도쓸거라서...
    그냥 플랫시트 싸게 살 방법찾는게 빠른가보네요.

• 8. 그냥
    '15.9.3 11:39 AM (121.160.xxx.196)

여분의 침대 패드를 사용하겠어요.
    아니면 여름용 홑이불을 쓰던가.. 결국 이불을 두 장 덮는거잖아요.
    속에 이불이 얇아서 빨기 쉬운거죠.

• 9. ....
    '15.9.3 12:06 PM (58.146.xxx.249)

빨리 마를것 같아서요. 세탁기에도 다른 빨래랑 같이 돌리고.
    플랫시트처럼 딴이불 보다 좀 커야 따로 놀지 않을것 같고.
    여름용 홑이불...저희는 인견이불,워싱스프레드 쓰는데
    둘다 적합하지 않아서...
    순면 얇은 플랫시트가 젤 편할것 같긴해요.

• 10. 별사탕
    '15.9.3 2:06 PM (1.234.xxx.189)

제가 이것 저것 시도하다가 정착한 건데요.
    얇은 누비 패드를 쓰세요,
    플랫시트는 잘 때 밀리지 않게 침대 매트리스에 잘 낑겨 넣어야 하는데 그것도 일이에요.
    빨래는 세탁기가 해 주지만 셋팅은 본인이 해야 하잖아요.
    빨아서 세팅할 때 둘이서 하면 금방하지만 혼자 하면 정말 힘들어요.
    세탁기가 누비 패드 빠는게 어려운 일도 아니니 여름엔 그걸 이불로 써도 되고 겨울엔 침대 위에 깔아서 패드로 쓰세요.
    누가 와도 요 위에 깔고 쓰면 되구요.

시트커버 바꾸기 힘들어서 누비 패드 몇 장 구입했더니 정말 편해요.
    2만원 미만짜리도 충분히 좋더라구요.

• 11. 별사탕
    '15.9.3 2:08 PM (1.234.xxx.189)

이불은 호텔처럼 흰 면으로 자루 만들고 밑에 끈 달아서 끈으로 묶어요.
    빨아서 씌우기 편해서 여러장 만들어서 자주 교환해요