82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추적60분 Kbs2 보세요 낙동강 심각

어째요 조회수 : 2,420
4대강 보 건설 이후 낙동강 넘 심각해요
폐준설선 강바닥에 녹슨 채로 가라앉아있고 물고기 안잡하고 녹조에 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '15.9.2 11:42 PM (110.14.xxx.101)

폐준설선
    물고기도 죽어서 올라오는데 자연사라며 조사도 제대로 안하나봐요

• 2. 얼음쟁이
    '15.9.2 11:52 PM (182.230.xxx.173)

욕이 절로 납니다
    어찌 자런일을..
    냏출근해서 자야하는데
    도저히 tv를 끌수가 없네요..
    자연은 돈으로 환삼할수 없다는 인터뷰....
    그일 저지른 인간은 도대체 왜 가만 두는건가요???

• 3. 얼음쟁이
    '15.9.2 11:53 PM (182.230.xxx.173)

휴대폰으로하니 오타가많네요..
    격분해서 그런가...

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.9.2 11:55 PM (122.36.xxx.29)

어부들 생계에 지장 많더라구요

그리고 저희도 맛있는 민물고기 못먹고........

• 5. 누구를
    '15.9.2 11:57 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

잡아족쳐야할까요 이싯점에서 ㅡ답 나올텐데요?
    왜 개박이아저씨한테 안 몰려가냐들

• 6.
    '15.9.3 12:03 AM (112.144.xxx.46)

케비스 방송하면서 누구탓안하던가요
    낙동강이 무던히 그리 됫다고 나오던가요
    아님 사대강때문이라 그러던가요
    그게 궁금네요 방송은 뻔한거라 안보고 글이 올라왔게물어만봅니다

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.3 12:05 AM (222.239.xxx.32)

저도 지난번에 낙동강근황그럼서 올린거있어요. 고향이 대군데 다들 별생각이 없는거같더라구요.대구맘에도 몇번기사올렸는데 댓글 달랑 두세개구ㅋ 냅두세유뭐/;

• 8. 한심해서
    '15.9.3 12:13 AM (59.17.xxx.48)

저도 막 시청하고 속만 끓어 오르네여. 명바기는 아무 생각 없겠죠?

경상도분들 그러고도 또 새누리당 찍을텐데....

냅둬야죠 뭐 어쩌겠어요! ㅠㅠ

• 9. 진주
    '15.9.3 12:14 AM (117.111.xxx.197)

그렇게 살게 냅둬유 바꿔야해 하면서하는말
    낙동강 환경청 윗대가리를 바꿔야한다구 ㅋㅋㅋ

• 10. 주변주민들이
    '15.9.3 12:29 AM (119.67.xxx.187)

괜찮아하는거 같던데요!당장 내지역 나핝테 오는 피해가 일니고 설령 피해가 오더라도 감수할 지역민들 아니던가요??애국심으로 똘똘 뭉쳐 그네님 새누리에 충성하는 분들인데!!!

• 11. 몰라
    '15.9.3 1:01 AM (66.249.xxx.243)

낙동강에 보가 8개인가 설치 되있는데 유속이 설치 전보다 5.5배인가 느려졌고 왜 보를 그 장소들에 설치했는지 이유와 근거는 찾을 수 없다고.. 완전 황당했어요

• 12. 그리고
    '15.9.3 1:06 AM (66.249.xxx.243)

4대강 사업 이후에 이렇게 됐다고 여러번 얘기했어요 어부 생활 하시는 분도 4대강 사업 후 물도 깊어지고 넓어지면 물고기가 오히려 잘 잡힐 줄 알았다시며ㅠㅠ 몇십년 어부인 분은 물고기가 죽은 채 잡히는 것은 처음이라고 하시고요 강,물고기,어부들 한테 미안하네요 식수로 드시는 분들은 안계신건가요...?

• 13. 부산 경남지역 식수원
    '15.9.3 1:09 AM (123.111.xxx.250)

아닌가요!
    낙동강 맛있는 물고기 못먹는게 문제가 아니라 낙동강 녹조라떼물 걸러서 수돗물로 마시고있는게 문제잖아요.

녹조의 발암물질이 상수도로 유입될 수 있는데 어떻게들 수돗물 마시는지 궁금할지경..

• 14. 제가보기엔
    '15.9.3 3:12 AM (180.228.xxx.105)

낙동강 인근 주민들 보상금 받고 4대강 환영했고
    케ㅂㅅ 방송국은 연일 홍보방송에 열을 올렷을 뿐이고...

• 15. 기냥
    '15.9.3 7:18 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

냅둬유...

• 16. ...
    '15.9.3 7:51 AM (118.33.xxx.35)

근데 가뭄 심해서 그런 게 더 크지 않나요?

• 17.
    '15.9.3 8:09 AM (211.177.xxx.213) - 삭제된댓글

부산 사람입니다.
    수돗물 먹는데 안쓰고 있습니다.
    이명박 안찍었고, 만고의 역적이라고 욕하고 있습니다.

낙동강 녹조 이야기 나올 때 경상도 부산 자업자득이라고...
    일리 없진 않습니다. 저도 짜증납니다.
    하지만 그 때 경상도 부산만 이명박을 지지했을까요?
    찾아보니 선거에서 서울 53.2% , 경기 51.9%지지했네요.
    부산은 57.9% 지지했네요. 경상남도는 66.1%정도 지지했네요.
    인구로 따지면 서울 경기에서 더많은 사람이 이명박을 찍었네요.
    이글 쓰는 이유는 편먹고 싸우자 이런거 아니고요
    막연히 그냥 부산 경상도가 찍었으니 자업자득 이렇게 생각말고
    사대강 같이 규탄하자는 말입니다.

• 18.
    '15.9.3 8:14 AM (211.177.xxx.213) - 삭제된댓글

부산 사람입니다.

낙동강 녹조 이야기 나올 때 경상도 부산 자업자득이라고...
    찾아보니 선거에서 서울 경기는 530만표정도 지지했네요.
    부산은 경남은 185만표 정도 지지했네요.
    결과로 보면 서울 경기에서 더많은 사람이 이명박을 찍었네요.

막연히 그냥 부산 경상도가 찍었으니 자업자득 이렇게 생각말고

• 19. 뭐로
    '15.9.3 8:19 AM (211.177.xxx.213) - 삭제된댓글

부산 사람입니다.

찾아보니 선거에서 서울 53.2% , 경기 51.9%지지했네요.
    부산은 57.9% 지지했네요. 경상남도는 66.1%정도 지지했네요.

• 20. 뭐로
    '15.9.3 8:22 AM (211.177.xxx.213)

부산 사람입니다.
    이명박 안찍었고, 만고의 역적이라고 생각하고 있습니다.

찾아보니 선거에서 서울 경기는 530만표정도 지지했네요.
    부산은 경남은 185만표 정도 지지했네요.

당시 전라도 지역 말고는 모두 이명박 지지가 우세했었지요.

• 21. ...
    '15.9.3 8:36 AM (66.249.xxx.238)

안찍었고 사대강 사업 반대하셨던 분들은 물론 찬성 했더라도 이지경이 됐는데 같이 규탄하는게 맞죠 많이 걱정됩니다ㅠㅠ

• 22. 규탄
    '15.9.3 9:41 AM (220.85.xxx.76)

다 같이 규탄해야하는거 맞는데
    그 지역민들이 들고 나서서 먼저 해야지
    시민단체, 야권 지지자들이 나서서 해봤자
    그 지역에서 몰표 나오면 말짱 도루묵되니
    이제 비아냥밖에 할 일이 없네요. 힘빠져서..
    경상도외에서도 물론 지지자들 있지만
    보통 40-50프로 선에서 그치지 70-80프로 몰표는
    아니죠.. 다른 지역에서 아무리 애써봤자
    그 지역에서 몰표로 쓸어가버리니 이젠 냅둬유가 되네요.

• 23. ..
    '15.9.3 9:47 AM (180.229.xxx.230)

그 지역민들이 들고 나서서 먼저 해야지
    시민단체, 야권 지지자들이 나서서 해봤자
    그 지역에서 몰표 나오면 말짱 도루묵되니222222222

사실이잖아요. 그냥 냅두삼.

• 24. 사실
    '15.9.3 10:32 AM (221.148.xxx.42)

ㅏ른 강은 안전한지 그것도 걱정이네요

• 25. 지금이라도
    '15.9.3 3:51 PM (172.56.xxx.138) - 삭제된댓글

다폭파 시키고 원상복구 하는게 앞으로 들 비용보다 더 들것임, 하루빨리 폭파하길..

• 26.
    '15.9.3 4:46 PM (39.117.xxx.4) - 삭제된댓글

쥐색히가 집값 올려준다고 다들 찍었잖아요. 이제 와서 뭘 뻔뻔스럽게...
    냅둬유~ 녹조라떼 실컷 먹게~