82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네산등산과요가하는데 체력이 안생겨요

유투 조회수 : 2,692
동네 왕복1시간 작은산 등산 매일하고
일주일 3회 요가하거든요 그런데
여전히 오후만되면 피곤하고 쳐지네요
동네산은 거의평지고 오르막 5분 10분
두번있는 산인데 산이 너무 작아서
그런가요?

헬스해서 근육만들면 덜 피곤할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.12 6:37 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

띄어쓰기좀 하세요.
    읽는사람에 대한 배려좀 하세요.

• 2. 등산을 매일
    '15.9.12 6:37 PM (118.44.xxx.239)

하는 것도 중요한데요
    체력을 높이려면 내가 힘든 고비를 넘기는 과정을 거쳐야 성장해요
    이미 님의 몸은 등산을 그 정도 소화 할 수 있는 몸이 되어버려서
    더이상 체력이 안자라는 겁니다
    공부로 예를 들면 한시간 매일 공부하던 평균 실력의 아이가
    그 이상을 해야 상위권 올라가듯이요
    숨이 꼴딱 꼴딱 넘어가고 땀을 흥건히 적시는 정도는 해야
    체력이 길러질 것입니다 헬스도 좋고 계산 오르기도 좋고
    등산도 좀 평소 실력보다 더 한번 해보세요

• 3. 첫댓글
    '15.9.12 6:44 PM (124.80.xxx.159)

첫 댓글 남긴 분!
    그런 댓글 남기지 말구
    원글님이나 다른 82유저 분들
    배려나 좀 하세요

• 4. 음..
    '15.9.12 6:55 PM (183.98.xxx.46)

드시는 건 어때요?
    저도 근력운동 하고 있는데
    신경 써서 단백질 위주로 며칠 잘 먹으면
    훨씬 운동할 때 덜 지치는 기분이에요.

• 5. 띄어쓰기
    '15.9.12 7:23 PM (222.234.xxx.210) - 삭제된댓글

제목을 몇번이나 읽고 클릭했어요
    객관적으로 본인이 한번 읽어보세요

• 6. 띄어쓰기는
    '15.9.12 7:24 PM (178.191.xxx.107)

좀 해주세요.

• 7. 근데요
    '15.9.12 7:30 PM (183.98.xxx.33)

그 정도 운동은 깨작 거리는 수준이에요

• 8. 음..
    '15.9.12 7:51 PM (14.34.xxx.180)

꾸준히 최소 2~3년 이상해야 체력이 증진되요.
    하루아침에 되는것이 아니구요.
    저는 걷기운동한지 15년되고 40대중반인데 꾸준히 한 덕분에 여전히 체력이 좋아요.
    뭐든지 오래 오~~~래 해야합니다.

• 9. ..
    '15.9.12 8:05 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

국립공원 정도으 높은산을 가셔야죠. 8시간정도 소요되는 산을 가세요. 그런데 다니다보며 체력이 길러지지 말래도 길러져요. 높은 산은 온 몸에 힘을 쓰고 즉 온몸의 근육을 다 써야 오를 수 있거든요. 갔다오면 다리 알베기고 그런데요. 그런데 일주에 한번 정도만 가도 체력 향상 됩니다

• 10. ..
    '15.9.12 8:06 PM (211.224.xxx.178)

국립공원 정도으 높은산을 가셔야죠. 8시간정도 소요되는 산을 가세요. 그런데 다니다보며 체력이 길러지지 말래도 길러져요. 높은 산은 온 몸에 힘을 쓰고 즉 온몸의 근육을 다 써야 오를 수 있거든요. 갔다오면 다리 알베기고 그런데요.

• 11.
    '15.9.12 8:55 PM (1.127.xxx.161)

몸에 부족한 거 영양제로 보충하시면서 운동 하셔야죠
    빈혈있음 뭘해도 피곤해요
    4킬로 정도는 들고 근력운동을 하셔야 해요

• 12. ..
    '15.9.12 10:55 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

산이 거의 평지면 땀날정도로 빨리 걸으시는걸 추천합니다.
    그냥 설렁설렁 걷는건 움직이는 수준이지 체력과 상관없을듯 하구요. 요가도 체력은 안길러지던데요. 요가는 유연성, 스트레칭, 군살 정도를 위해 하는 운동이죠

• 13. 띄어쓰기 할 체력도 없는 분이
    '15.9.13 10:03 AM (121.161.xxx.183)

뭘 제대로 하실까.. 싶습니다.