82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 많이 드시는 분들, 화장실은 몇번이나 가시나요?

궁금 조회수 : 2,578
최근 들어 물 많이 마시기 실천하고 있어요
대략 2리터 가까이 마시고 있어요
탄산수를 좋아해서 탄산수를 많이 마셔요
평소 1리터 살짝 안되게 마셨었는데 2리터에 도전하니 은근 힘드네요

그리고 사실 제가 과민성방광염에 걸려
빈뇨 증상이 있거든요
그래서 화장실을 평소보다 굉장히 자주 가고 있어요ㅠ
비뇨기과 가서 약을 처방받아 먹고 있어서 그런지
입마름이 심해서 더 많이 마시게 되는거 같아요

물 많이 마시는게 좋긴 하지만 화장실 때문에 힘드네요
ㅠㅠ

보통 물 많이 드시는 분들은 하루에 몇번이나 가시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이가요ㅠ
    '15.9.2 11:41 PM (91.183.xxx.63)

10번 이상 갑니다ㅠㅠ

• 2. 구덱
    '15.9.2 11:41 PM (39.117.xxx.205)

저도 물많이 마시는데 이넘의화장실자주가는거때매 죽게써요ㅠㅠㅡ

• 3. 구덱
    '15.9.2 11:42 PM (39.117.xxx.205)

셰어보진않았는데 신랑이넌 머이리 화장실자주간다고 핀잔주네요

• 4. 저도
    '15.9.2 11:42 PM (121.190.xxx.105)

저는 한 잔 마시면 30분~1시간 뒤에 꼭 가요. 하루에 한.. 6,7잔은 마시니까 그거에다가 아침, 저녁 이래저래 합치면 10번!

• 5. 궁금
    '15.9.3 12:01 AM (59.13.xxx.155)

아휴 진짜 화장실 때문에 힘들어요
    요즘 배뇨일지 쓰고 있는데 오늘만 14번 다녀왔네요
    지금 약을 먹고 있어서 예전보다 화장실 가는 횟수는 줄었지만 그래도 잠들기 전까지 몇 번이나 더 가게 될 지 ㅠㅠ

• 6. ..
    '15.9.3 12:30 AM (119.69.xxx.42)

무조건 물많이 마시는게 좋은게 아니에요.
    체질따라 다르고 방광 안좋은사람들은 특히 조심해야...

• 7. ..
    '15.9.3 1:18 AM (61.102.xxx.58)

하루 8번 정도가 적당하다고 들었어요
    저는...좀 더 가네요..10번정도요..저도 물 엄청 마십니다

• 8. ...
    '15.9.3 5:38 AM (220.75.xxx.29)

셀 수없이 가죠.
    꼭 급하지않아도 가까이에 화장실 있으면 기회를 놓치지않고 가둬요. 어차피 조금 있으면 갈 꺼니까...

• 9. 김흥임
    '15.9.3 7:06 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

여덟번이상이면 좀 참는 연습도 하라고 의사가 말하던데요
    그능적이상있는거아니면 결국은 그것도 습관인거라고

직장에서비교해보니 저는 좀 특이케이스
    젊을때 일어나서한번 잘때한번 수준
    지금은 집에있을땐 세번(자유로우니 자주갈일없음)
    출근하면 네번정도

딸도 딱 저같이 지금 두번 세번이네요

• 10. ㄴㄴ
    '15.9.3 9:39 AM (211.32.xxx.151)

5 6번정도..
    그렇게 자주 가진 않아요. 생각보단.

• 11. 하루
    '15.9.3 3:45 PM (211.51.xxx.98)

8번 이상은 방광에 이상이 있는거예요.

물을 하루에 1리터 내지 1.2리터 정도만 드셔야해요.
    물조절 안하시면 너무 자주 가게 되는데 이건 과민성방광증세예요.
    물 많이 마시는게 무조건 좋은게 아닙니다.

• 12. 원글
    '15.9.4 3:54 PM (59.13.xxx.155)

아무래도 물 많이 마시는건 방광을 자극하게 되는거 같아서 적당히 마셔야겠어요
    과유불급이라고... 제가 지나쳤네요 ㅠㅠ

리플 달아주신 여러분들 모두 감사드립니다