82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀 효과 놀라워요.

ㄱㄴㄷ 조회수 : 12,619
1프로 짜리 반신반의 하며 샀어요.
직구하는데서.. 저는 피부가 두껍고 수분부족형 지성에
홍조가 있고 T존 모공이 두드러지는 형입니다.
구입한 분들 구매 후기를 잘 숙지하고 콩알 만큼 바르고
다음날 일어나 세수를 하는데 내피부가 이렇게 보들보들 매끄러웠나.? 싶게 손끝으로 느껴지더군요. 40중반대로 가니 이것도 발라보고 저것도 발라보고 돈좀 써봤는데 와... 이게 최고네요.
극호 극불호로? 사용후기가 나뉘던데 잘 맞는 분은 애들 말대로
개꿀템? ㅎㅎ 이라던데 저는 정말 그래요.
피부 얇고 예민하신 분들은 껍질이 홀랑까진다 뻘개져서 불타는
고구마 됐다 하시더군요.
오늘로 사일째 이틀 간격으로 두번 발랐는데 홍조도 많이 완화되고
피부도 반짝반짝 촉촉 부들부들하니 내 평생 이렇게
드라마틱한 화장품은 첨봐요. 제글 보시고 혹 하시는 분들은
시중에 레티놀 1프로 짜리 여러개 시판 중이니 잘 알아보시고
부작용도 잘 알아보시고 구입하세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '15.9.2 6:17 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 얼마전 iherb에서 구입했어요.

각질이 그야말로 훌훌훌~ 벗겨진다는 금찍한 review 들이 많아
    1~2주에 한번 정도만 슬쩍 발라보고 있어요.

세안 후 물기 있는 상태에서
    마사지하듯 아주 엷게 펴바르니
    전혀 따갑거나, 벗겨진다거나 하는 부작용은 아직까지 없네요...

제가 경험한 정말 무서운^^; 화장품 성분은 바로...
    glycolic acid 였어요.. iherb 에서 이 성분 크림 샀다가
    바르기만 하면 얼굴 .. 나아가 온 몸 근육이 다 욱씬~ 욱씬~ 얼얼......
    진짜 무섭다는.......

• 2. phrena
    '15.9.2 6:17 PM (122.34.xxx.218)

저는 얼마전 iherb에서 구입했어요.

얼굴 표피(?)가 그야말로 훌훌훌~ 벗겨진다는 끔찍한 review 들이 많아
    1~2주에 한번 정도만 슬쩍 발라보고 있어요.

세안 후 물기 있는 상태에서
    마사지하듯 아주 엷게 펴바르니
    전혀 따갑거나, 벗겨진다거나 하는 부작용은 아직까지 없네요...

제가 경험한 정말 무서운^^; 화장품 성분은 바로...
    glycolic acid 였어요.. iherb 에서 이 성분 크림 샀다가
    바르기만 하면 얼굴 .. 나아가 온 몸 근육이 다 욱씬~ 욱씬~ 얼얼......
    진짜 무섭다는.......

• 3. 궁금궁금
    '15.9.2 6:38 PM (180.229.xxx.105)

저는 42살이고 다른 피부트러블은 별로 없는편인데 홍조가 있어요
    겨울에는 특히 심해져서.. 이걸 어떡해야 하나 싶던차에 솔깃하네요 ㅎㅎ
    근데 저는 살짝 건성이라 좀 걱정이기도 하고.. 피부가 약하거나 그런 건 아닌데

• 4. 혹시
    '15.9.2 6:46 PM (121.171.xxx.105)

이 글 보고 레티놀 초보자가 덜컥 1.0프로 사지는 마시길. 0.5부터 시작해도 충분히 높아요.
    그리고, 3-4일 만으로 레티놀의 효과와 적응을 이야기하기에는 이르구요. 부작용 주의하세요. 개인마다 민감도 편차도 크게 나구요.

• 5. 혹시님
    '15.9.2 6:51 PM (183.91.xxx.118)

말이 맞아요. 제가 섣부르긴 하네요.
    구입하실분들은 참고 하시길요.

• 6. ..
    '15.9.2 6:53 PM (14.53.xxx.193)

앗!
    사람대하는 직업인데 일부러 빚내어 레이저시술 후 피부 더 나빠져서
    직장생활에 큰 지장있는데
    어떻게 사나요?
    얼마지요?

• 7. ,,,,,
    '15.9.2 6:58 PM (180.228.xxx.26)

레이져해서 피부가 더 나빠졌다면 레티놀은 더 안되죠
    이 연고?의 원리는
    피부바깥층의 각질을 벗겨내서 속피부층의 재생을 유도한다에요
    일단 벗겨낸다는건데 얇은 사람이 사용하면 피부 정말 거덜나요
    그리고 홍조가 완화됐다는 건 신기하네요 초반에 사용할떄 주의점이 홍조거든요
    그만큼 피부에 자극이 된다는거에요 두꺼운피부 아니면 자제해야돼요

• 8. 오늘결과보고
    '15.9.2 7:08 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

논술에 목숨걸어야겠다는 결론냈어요

그것도 수능최저라는 함정이 도사리고있지만요 ㅠㅠ

• 9. 저도
    '15.9.2 7:23 PM (115.137.xxx.109)

레티놀 위험하다고 들었는데요.
    스티바에이 같은류 아닌가요...

• 10. ..
    '15.9.2 8:05 PM (14.53.xxx.193)

전 피부는 두껍다고 해요
    그래서 직후 잠깐 드라마틱하게 좋다가
    햇빛을 조심하고 해도 금방 까맣게 타버린 경우예요
    자차제를 나가기 바르고곧바로 외출해서 그런지는 모르지만요
    알고보니 바르고 30분 후에 나가라고 하드라구요ㅜㅜ

• 11. ...
    '15.9.2 8:44 PM (112.161.xxx.139)

저도 두껍고 홍조있고 t존 번들거리고 하는 피부인데요.
    저거 쓰고 더 민감성 되서..홍조 더 심해지고..암튼. 총체적 난국이 되었네요
    더 건조해지고
    조심하세요