82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지 후드 청소 했어요 속 시원

;;;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 3,513
베이킹소다 잔뜩 사다 놓고 제대로 때 빼줬어요.
pb원글 아래 에서 읽었는데 아직 사용안해봐서 그 위력을 잘 모르지만
베이킹소다 식초의 위력은 경험했네요.

욕조 바닥에 잠길 만큼 물틀어 놓고 하룻밤 불린 다음에
베이킹소다 훌훌 뿌려주고 식초 뿌려서 거품 보글 보글 나게 좀 두었다가
철수세미로 박박 밀어서 씻어주니 체증내려가듯 시원하게 닦이네요

그것도 모르고 세제 묻혀서 기를 쓰고 닦았는데
다른 곳도 청소하려고 하는데 더워서 포기 추석전에 대청소 할때 요긴할거 같아요

책보니까

저처럼 물에 안불리고 큰 비닐 봉투에 베이킹 소다랑 같이 넣고 흔들어서 
하룻밤 두었다가 씻어내고 된다는데 전 스테인레스체망들에 낀때 뺄때 한번 할려고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.9.2 4:55 PM (218.235.xxx.111)

힘들어서
    그거 남편한테 하청 주네요 ㅋㅋㅋ

근데 베이킹소다 식초...이거 좋나요?
    둘다 있는 재료라.

• 2.
    '15.9.2 4:58 PM (49.1.xxx.113)

렌지후드 청소 저도 이 방법대로 해볼게요ㅎ
    감사합니다

• 3. 저는
    '15.9.2 5:05 PM (175.114.xxx.185)

넓은 스텐 양재기(후드 네모난 판 들어갈 만한 사이즈)에
    그 판 넣고 잠길 만큼 물 붓고 소다와 세제 넣어 팍팍 삶아줘요.
    물 무지무지 더러워져요, 기름때 먼지 등 무지 많이 나와서요.
    건져내서 물로 휘리릭 헹궈만 주면
    속안까지 완전 빤딱빤딱해져요.

힘 하나도 안들고 무지막지 강한 화학약품 아니라 안심되고...좋아요.

• 4. ..
    '15.9.2 5:49 PM (114.204.xxx.212)

후드 떼어내서 식기세척기에 넣기도해요

• 5.
    '15.9.2 5:54 PM (219.240.xxx.20) - 삭제된댓글

렌지후드 아무리 때를 빡빡 밀어도 그 사이에 띤 누런 때가 잘 안빠져요.
    그냥 옥션이나 지마켓에 후드판넬 사세요. 사이즈별로 팔아요.
    가격도 2만원 후반대..
    저도 청소하다가 새로 사서 끼워 넣었더니 번쩍 번쩍 윤이 나네요.
    파는지 모르고 청소한 세월이 아깝더이다..

• 6. ..
    '15.9.2 6:50 PM (180.65.xxx.236)

후드 판넬을 따로 판매하네요.
    후드 회사 모델과는 상관없이
    규격만 맞으면 되나요?

• 7. 전진
    '15.9.2 6:57 PM (220.76.xxx.227)

내가후드청소하는 방법 재활용 쓰레기에서 박스를 후두들어갈만한 박스를 줏어와요
    그박스에 두꺼운비닐을 깔아요 이왕이면 후드크기딱맞으면 금상첨화예요
    거기에 후드넣고 베이킹소다에 식초붓던지 아니면 세제혁면 두스푼넣어서
    냄비에 물한냄비끓여서 부어놔요 그럼십분만지나면 훌러덩 기름때가 벗겨져요
    물버리고 두꺼운비닐은 행구어서 다시써요 박스는 버리고 나중에또 줏어다 쓰면되니까
    물은 후드가잠겨야해요 끓는물이최고예요

• 8.
    '15.9.2 10:40 PM (211.36.xxx.76)

저도 내일 청소해보려구요 ㅎ