82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수역근처로 출퇴근시... 제일 환경좋고 고급스러운 주거지는 어딜까요?

서울님들~ 조회수 : 2,266

이수역 근처까지 출퇴근해야할때.

만약 돈에 아무 구애받지않는다고 칠때.

어디가 제일 좋은 주거지인가요?

반포는 공기가 너무 안좋은거같고

방배동에 동광단지? 거기도 반포랑 공기질은 별 차이 없겠죠?

산이라도 주변에 있음 좋겠는데.... 그런데가 있을수있을까요?

원래는 판교가고싶었는데 너무 멀어 안되겠고.

만약 돈에 구애받지않는다면

공기와, 주거환경, 출퇴근 시간...을 고려해서 젤 좋은곳은 어디일까요...?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.1 12:58 PM (121.129.xxx.142) - 삭제된댓글

서래마을?

• 2. ...
    '15.9.1 1:03 PM (175.121.xxx.16)

각자 추구하는게 다르겠지만
    저라면 반포 새로지은 대단지 아파트 중에서 갑니다.

• 3. ㅎㄷ
    '15.9.1 1:04 PM (175.223.xxx.104)

서리풀이편한세상 또는 방배이편한세상

• 4. ...
    '15.9.1 1:05 PM (61.74.xxx.243)

과천이요. 이수역까지 지하철/버스로 20-30분 거리입니다. 산은 관악산, 청계산, 우면산 골라서 다닐 수 있습니다. 퇴근할 때 남태령만 넘어도 공기가 달라요.

• 5. ...
    '15.9.1 1:21 PM (175.195.xxx.110) - 삭제된댓글

서래마을, 방배역 근처, 흑석동 명수대, 남현동

• 6. ..
    '15.9.1 1:25 PM (112.149.xxx.183)

근처 사는데요, 제목 보고 당연히 반포 아님 서래마을 생각했는데 산 어쩌구 하시니..음..
    서울 경기 바닥 공기 다 똑같아요..반포도 별로 나쁜 줄은..전 산은 진짜 딱 질색인지라..

• 7. 산소같은 동네
    '15.9.1 1:26 PM (14.63.xxx.202) - 삭제된댓글

이수역 근처 방배동 살고 있는데요.
    님이 말씀하시는 곳과 가까운 곳은
    과천 청계산 밑자락이나
    관악산 밑자락 또는 우면산 밑자락
    동네들이 좋을 듯 하네요.

• 8. 산소같은 동네
    '15.9.1 1:27 PM (14.63.xxx.202)

이수역 근처 방배동에 살고 있습니다.
    님이 말씀하시는 공기 좋은 동네라 하면.
    과천 청계산 밑자락이나 관악산 밑자락,
    방배동 우면산 밑자락이 선바위 근처 동네들이
    좋을 듯 하네요.

• 9. 하하
    '15.9.1 1:31 PM (14.48.xxx.159)

이수역 주변은 산 깍아서 만든 동네라 산 엄청 많아요. 당장 이수역 동작쪽으로는 현충원 있고, 사당 쪽으로는 관악산, 방배쪽으로는 우면산 돈 만 있으시면 어느곳이든지 가십니다ㅎㅎ

• 10. 저라면..
    '15.9.1 1:43 PM (210.121.xxx.202)

과천에 타운하우스요.
    집이랑 회사가 너무 가까운것도 좀 그럴때 있어요;
    적당히 거리를 두면서 조용한 동네로..