82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 나와서 파는 상품, 가입하지 마세요

다들 아시겠지만 조회수 : 4,542

특히

사무실이나 회사에

모모 은행이라고 와서

저축 상품

설명하면서 가입하게 하는거...

그거 다 은행에서 나오는거 아니고

은행하고 같은 그룹?인 보험회사에서 나오는거거든요.

(솔직히 말하면 은행을 빙자한 거죠..은행에 물어보면

펄쩍 뛸겁니다. 자기들 아니라고)

나와서 **저축 이라고 해도

그거 다 보험이고

한번 넣었다가 중도해지하면 보험하고 똑같이 어마어마하게 손해보죠

넣은것도 다 못찾는...

절대로 가입하지 마세요

제가볼때는 그거 '불완전 계약' 그거인거 같더라구요

가입자들이 자기가 넣은게

보험인지..그냥 은행상품인지 조차

인식조차 못하거든요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.1 12:37 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

잘알겠습니다~~~~

• 2. 방판
    '15.9.1 12:41 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

보험도 있고
    원금보장 안되는 채권 사라는 것도 있고 그래요..
    모두 고금리준다고 유혹하는데 저축은행은 쉽게 망해서 원금 한푼도 못건져요

• 3. ㅜㅜㅜ
    '15.9.1 12:42 PM (223.62.xxx.154)

저 신한은행이라고 나와서 파는 상품가입했는데...어쩌죠?

• 4. 원글
    '15.9.1 12:45 PM (218.235.xxx.111)

음...신한보험 일겁니다
    15일 안됐으면 전화로 해지하면 되구요

그리고 15일 지났으면....그냥 돈 넣은거 버렸다치고
    해지해버리세요...그게 돈 버는 겁니다.

• 5. ㅜㅜㅜ
    '15.9.1 12:47 PM (223.62.xxx.154)

벌써 1년 됐는데 해약할까요? 원금도 못받을까요?

• 6. 원글
    '15.9.1 12:53 PM (218.235.xxx.111)

그정도면 원금도 못받을거 같은데
    전화로 문의해보시고

여기서 해약하라는건
    그게 10년 12년 이렇게 장기로 넣는거라
    대부분 중도해약한데요..(보험이라는 특성이 그렇잖아요.)

그런데 10년 12년 중도해약없이 불입할수 있으면 가지고
    있으면 되죠..

근데 그 좋다는 재형저축도 대부분의 사람들이 중도해약한걸로
    통계 나와있던데요.

• 7. ...
    '15.9.1 12:57 PM (175.121.xxx.16)

원금 손실 안될때까지 불입하다가
    해약하세요. 은행이나 보험사에 문의하면 그 시점을 가르쳐 줄거임.

• 8. ....
    '15.9.1 1:01 PM (220.86.xxx.131)

신한꺼 들었는데 처음엔 적금인줄알고..ㅠㅠ
    5년만기인데 지금 4년돼서 알아보니 아직도 원금 손실있네요.
    1년도 안남았으니 다 넣을려구요.다음부터는 잘 알아보고 들어야겠습니다.

• 9. 원글
    '15.9.1 1:04 PM (218.235.xxx.111)

그게 설명할때는
    적금인것처럼...그냥 저축인것처럼
    일부러 그렇게 설명해요.

듣는 동료들도 지들도 뭔지 모르고 드는거구요.
    보험회사가 잘못한거죠...저는 명백히 사기라고 생각 ㅋㅋ

• 10. 저도 ㄱㅁ
    '15.9.1 1:13 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

가입했다고 다 해지했어요. 끼워 팔기 장난아닙니다. ㅇㅎ은행 과장인지 뭔지 여자한테 속아서 주식샀다가 팔지도 못하고 손해만 몇년째... 절대 속지 마시길... 보험이란게 자기 돈벌자고 남한테 강요하는거잖아요. 마치 날위해주는척 하지만..

• 11. 어쩜
    '15.9.1 1:16 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

보험회사들은 하나같이 저리 양심들이 없을까요?

저런 것 뿐 아니라, 보험은 서민들이 가입하는 거 절대 아닙니다.
    설계사들이 주로 하는 돈이 없을수록 보험 가입해야 한다며 공포마켓팅에 놀아나지 마세요.

정 불안하시면, 실비보험 최저로 가입하시고요, 나머지 상품들은 쳐다도 보지마세요.

• 12. 어쩜
    '15.9.1 1:17 PM (119.14.xxx.20)

보험회사들은 하나같이 저리 양심들이 없을까요?

저런 것 뿐 아니라, 보험은 서민들이 가입하는 거 절대 아닙니다.
    설계사들이 하는 말, 돈이 없을수록 보험 가입해야 한다는 공포마켓팅에 놀아나지 마세요.

정 불안하시면, 실비보험 최저로 가입하시고요, 나머지 상품들은 쳐다도 보지마세요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.1 1:21 PM (58.140.xxx.57) - 삭제된댓글

몇년만에 겨우 원금 도로찾아오는거면 그것도 엄청난 손해죠 시간이며 이자 낼수있는것까지 다 놓친꼴에 돈 가져간 회사만 이득이네요 남의돈으로 이자받아먹고 나중에 선심쓰듯 원금만 돌려주니

• 14. 중도해지했음
    '15.9.1 1:50 PM (59.6.xxx.251)

저요저요..3년 넣다가 해지 했는데요.. 일단 콜센터에 전화해서 가입내역을 달라고 하세요.
    그러면 자필이 아닌 설계사들이 체크한 부분도 있고 작성한 부분도 있을 거에요.
    그리고 사무실에 와서 판매하는 상품은 정식 보험 문서가 아닌 약식 문서에 작성하셨을 거에요.
    그것들을 근거로 금감원에 불완전 판매로 민원 넣을테니까 해지해 달라고 하세요.
    이자는 못받았지만 원금은 그대로 돌려받을 수 있어요.

• 15. 모ㄱ
    '15.9.1 8:09 PM (116.121.xxx.233)

그런거군요 저도 가입했는데 10년짜리ㅠㅠ