82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경약.. 먹는중인데요. ㅠㅠ 울고싶어요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,898

지금은 어떤 세상인데 아직도 이 무식한 짓을해서 대장내시경을 받아야 하는지.

2시간 안에 2리터라니. ㅠ.ㅠ

토할까봐 2시간을 넘겼네요. 한병 반 남았어요.

3시간 안에 먹어도 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이
    '15.9.1 8:04 AM (211.212.xxx.52)

알약도 있는데....
    힘드시겠어요;;

• 2. ..
    '15.9.1 8:06 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

언제 하시는데 지금 드시나요?
    보통 전날 밤에 먹는 것 같은데....

• 3. 먹는 것도 힘든데
    '15.9.1 8:09 AM (129.21.xxx.65)

싸는 것도 힘들어요. 계속 화장실 들락 거려야 하는데, 자다가는 잠에서 깨기라도 하면 다행이죠.

• 4. 대장 내시경 사진 보면
    '15.9.1 8:11 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

약을 잘 먹어야 하는 이유를 알 수 있어요.
    주름 많은 장 사이 사이에 낀 찌꺼기를 배출해줘야 장의 상태를 잘 볼 수 있어요. 특히 주름이 많이 진 곳에서 용종이 더 잘 발견된다고 하더군요.
    평소에 변비가 심한 사람은 , 예민한 장을 가진 사람 보다 , 오히려 장내에 찌꺼기가 덜 남는것 같더군요.

• 5. 저는
    '15.9.1 8:14 AM (175.209.xxx.160)

결국..다 토해 버리고 기진맥진 해서 갔더니 안 보인다고...ㅠㅠ
    그후론 다신 안 해요. 용종은 평생 발견 못할듯. ㅠㅠ

• 6. 저 3년전에..
    '15.9.1 8:16 AM (175.192.xxx.234)

4리터중 2리터를 먹다가 다시토하고...ㅜ
    담날 어찌저찌 병원가 얘기하니..다시 2리터 주더라구요 ㅠ

한달후에 또 합니다..
    그때 다행히 용종은 없었는데..장이 완전히 깨끗이 비워지지않아 애먹으셨다고...ㅠ
    근데 전 이상하게 약먹으면 배만 빵빵해지고 화장실을 못갔어요 ..

• 7. ..
    '15.9.1 9:15 AM (203.226.xxx.101)

네 다 드시기만하면 돼요
    시간에 너무 쫒기지마시고 천천히 다 드세요

• 8. 깡통
    '15.9.1 9:50 AM (221.163.xxx.194)

휴...

무서워서 못하는 일인입니다.

마시는것도 싸는것도 공포예요 ㅠ

더 좋은방법이 빨리 나오기를 빕니다~

• 9. ...
    '15.9.1 10:06 AM (223.62.xxx.119)

좀 차갑게 해서 구멍 굵은 빨대로 드셔 보세요. 그냥 마시는것보다 좀 수월해요.

• 10. 잘배운뇨자
    '15.9.1 10:24 AM (180.64.xxx.191)

나도 해야는데..ㅠㅠㅠㅠ

• 11. grorange
    '15.9.1 11:20 AM (220.69.xxx.7)

요즘 알약으로 나온 것도 있어요
    단, 효과는 확실히 많이 먹고 많이 싸는게...
    그래도 요즘 식생활 변화로 대장쪽 문제 많으니까 꼭 한번 해보세요..

• 12. 쓸개코
    '15.9.1 11:29 AM (222.101.xxx.15)

에구 고생하십니다.;
    진짜 약도 힘들지만 배출하는것도 만만치않게 힘들어요..
    ㅇ 꼬가 얼얼..
    토하지 않게 꾹 잘 참으셔요.

• 13. 댓글만 봐도 무섭다
    '15.9.1 1:53 PM (122.37.xxx.51)

억지로 먹고 싸야하다니....
    위시내경은 암것도 아니네요
    평소 조심해야겠어요 그렇다해도 검사 한번쯤 받아야겠지만
    검사하는걸 포함해서
    건강관리가 힘들어요...

• 14. 흠.
    '15.9.1 2:09 PM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

이런 생각하면서 먹으면 더 안먹혀요.

삼년전에 검사받을때 저는 네시간 동안 오백미리 여덟병 먹었는데.
    요샌 이리터로 양이 줄었나봐요.
    진짜 싸면서도 마시고 , 토할거 입틀어막고 참았네요.

이왕 검사받는거 힘내서 드시고 제대로 검사받으세요.

• 15. 이 기회에
    '15.9.1 2:09 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

장내 묵은 숙변 다 제거하시다 생각하시면 돼요.