82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기불면증이 사람잡네요

대박이 조회수 : 3,293

2년정도 꾸준히먹다가 한달전부터 끊어볼려고

약을 줄이며 2일에 한알먹고 괜찮다 싶어서 열흘전부터

완전히 끊었는데 밤에 잠이 안와서 이러다 말겠지했는데

밤만되면 미치겠는거예요..

두통에다 통풍처럼 이빨도 시린듯하고...

안되겠다 싶어서 처방받으러병원가서 3개월분약받고

약국에서 바로먹고와서 점심먹고 누웠는데 3시간을

꿀잠잤어요...

5년미만까지는 유방검사 하면서 먹어두 괜찮다네요

50대중반인데 여러분도 불면증참지말고 홀몬제처방 받아서 드시길바래요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰엄마
    '15.8.31 6:30 PM (221.155.xxx.71)

저도 잠을 못자니 너무 힘드네요 호르몬제 먹으면 잠 을 푹잘수있나요

• 2.
    '15.8.31 6:33 PM (222.119.xxx.219)

홀몬제가 수면유도제도 아닌데
    바로 꿀잠을 ᆢ
    심리적인게 큰것아닌가요?
    저는 홀몬제 그닥 효과 없었어요ᆢ
    사람마다 차이가 있는듯요

• 3. 대박이
    '15.8.31 6:54 PM (1.232.xxx.16)

홀몬제 안먹으니까 잠이들만하면 뭔가가슴에서 답답증같은게 올라와서
    나도 모르게 벌떡일어나게 되더라구요
    별거 아닌줄알았는데 그것땜에 잠을방해받게되구요
    내과갔더니 홀몬문제같다고...
    오늘지정뱡원가서 다시먹게되었어요
    사람마다 다르겠지만 시도는해보세요
    6개월에 한번씩 유방검사하면돼요(실비ㄷ됌)

• 4. 광안리
    '15.8.31 8:10 PM (121.169.xxx.210) - 삭제된댓글

홀몬제먹으면 잠잘오는거 맞아요 갱년기증상이 호르몬 부족으로일어나는것중에 하나이기땜에 그런거예요..
    그리고 이또하 ㄴ지나가고 길면 5년정도이기땜에 잘보내세요..홀몬제먹으니깐 소화도 잘되고 뼈에도 좋대요 홀몬제먹으면 유방암걱정 안먹으면 대장암 걱정이라는 말이있잖아요..

• 5. ...
    '15.8.31 8:11 PM (118.136.xxx.200) - 삭제된댓글

근데요 호르몬 검사하면서 유방암 검사 자주해도 조기진단할수있단거지 암이라고 하면 그때부터 고생시작인거쟎아요..너무 무서워요.. 초기여도 방사선치료 다 하던데요..

• 6. 광안리
    '15.8.31 8:22 PM (121.169.xxx.210) - 삭제된댓글

어차피 대장암도 무섭잖아요..그리고 유방암이 반드시 걸린다는게아니고확률이 조금 더 높다고합니다

• 7. .........
    '15.8.31 8:32 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠ
    밤만되면 가슴이 답답하고 미칠것 같고 쉽게 잠 못들까 그게 불안해서 죽을것 같아서
    오늘 팔이 아프기도해서 한의원에 갔더니 갱년기 증상의 하나라고해서
    약 짓고 침 맞고 왔어요...
    계속 가슴이 답답하고 갑자기 화가 나기도 하고 속상하고 억울했던 일이 자꾸 떠올라서 힘들었어요...

• 8. 고층이면
    '15.8.31 8:59 PM (112.173.xxx.196)

낮은층으로 이사도 권유 해 드려요.
    잠 잘 옵니다.

• 9. 저도...
    '15.8.31 9:12 PM (14.38.xxx.68)

저도 갱년기 증상중 가장 고통스러웠던게 불면증이었어요.
    약 처방 받아 먹자 정말이지 거짓말처럼 꿀잠을 잘수 있더군요.
    6개월에 한번씩 유방초음파 하며 약 먹고 있어요.

• 10. 받아들여요
    '15.8.31 11:31 PM (218.146.xxx.247) - 삭제된댓글

여러 갱년기 증세 중에도 불면증이 힘들게 하지요.
    예전처럼, 12시 넘겨서 자지 않으려고 노력하고,
    규칙적으로 시간되면, 누워서 잠 청하려고 합니다.
    그래도...몇시간 뒤척이고, 기껏 잠들었다가 다시 깨고...젊은시절이 그립지요.
    그런데, 희안하게도 몇년 그렇게 지내다 보면, 익숙하게 받아들여요.

남편은, 스스로 노력안하고 약으로 해결하려고 하다가,
    온몸이 망가지고 병원에 입원까지 하고....여튼 고생 많이 했어요.

노화가 되면서, 눈 어두워지는 것도 받아들이고, 불면증도 받아들이고..
    피부 늘어지는 것...소화 안되서 많이 못 먹는데 살만 팍팍 찌는 거....
    무릎, 허리, 손가락 아픈거...다 받아들이면서
    어떻게 하면, 덜 고통스러울까 연구하지요.

그렇게 하다보니, 좋다는 음식, 보충제도 먹고....햇빛 보고 산책하고,
    11시 전후로 자는 것 습관들이고...등등...노력 많이 해야 합니다.
    피곤하다고 낮잠 자지 않는 거. 커피 줄이는 거...등등....늙어가는 것은 서글프지요.
    머리만 대면 기절하듯이 자던 젊은 시절이 그립습니다.