82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸을 튼튼하게 하는 방법

잇몸 조회수 : 9,332

스케링을 하고나니 앞니가 더 벌어져 보여서ㅜㅜ

라미네이팅처럼 씌우거나 아니면 레진? 래진?(메꾸는것)인가로 하는데 몇년에 한번씩

떨어질수도있고 염증이 날수도있다고하네요

방법은 잇몸을 튼튼히하라는데

튼튼히 하는 방법이 뭔가요? 했더니

20살부터 1년에한번은 꾸준히 스켈링한다

잇몸은 타고난다

올바른 칫솔질

이렇게 말씀하시네요

궁금한건요

1. 스케링을 일년에 한두번하면 잇몸에 괜찮을까요 오히려 더 벌어지고 패이는 느낌이드네요

2. 만일 스케링이 답이라면 꾸준히 할생각인데요

더 잇몸이 내려가지않게 관리하는 방법에는 뭐가있을까요

40대후반이며 충치는 하나도없어요ㅜㅜ

3. 아래앞니 안쪽이 치석을 제거했더니 잇몸이 아래로 푹 파인거예요

이부분을 채우는 방법은 없다고하는데 맞나요?

4. 이런 잇몸이 그닥 안좋은 사람은 치아가 원래 좀 노란편인데 화이트닝하면 안좋겠지요?

질문중 아는거라도 답변부탁드려요~

이가 좀 작은편이예요.앞니는 특히 약간 세모형이라 벌어짐이 더 크게 보이는편이구요

이 벌어지는건 잇몸관리안하면 점 점 더 벌어진다고해요

지금도 보기싫은데 큰일이네요ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.8.31 12:35 PM (125.187.xxx.204)

암니밖에 안보여요...

• 2. 저도요
    '15.8.31 12:37 PM (211.201.xxx.173)

처음엔 오타로 생각했는데, 계속해서 암니.. 흑.. 앞니겠죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.31 12:39 PM (114.200.xxx.100)

잇몸을 튼튼하게 하는 팁은
    양치질하고 가글하세요
    제가 잇몸이 굉장히 안좋았는데
    병원에서 양치질하고 가글까지 하면 더 좋다고 하네요.
    잇몸이 지금은 아프지도 않고 튼튼하답니다.
    따로 약먹을 필요 없어요

• 4. 추가로
    '15.8.31 12:53 PM (211.217.xxx.169)

칼슘제 드세요. 잇몸 패이는게 잇몸뼈 내려앉아서인데 칼슘 드시면 획실히 덜해요.

• 5. 손가락 마사지
    '15.8.31 12:58 PM (203.142.xxx.240)

전 맴물로 또는 치약 뭍혀서
    손가락 끝으로 잇몸만 문대줘요.
    혈액순환도 잘되고 시원한듯해요.

• 6.
    '15.8.31 1:02 PM (211.114.xxx.137)

워터픽 쓰세요. 잇몸 건강에 좋습니다.

• 7. ...
    '15.8.31 1:10 PM (58.235.xxx.85)

이빨닦고 아주 부르러운 치솔로 잇몸 위주로 닦기 소금물로 가글링.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.31 1:21 PM (220.71.xxx.206)

칼슘 .비터민c 잇몸에 좋아요
    그라고 껌을 자주 씹던지 딱딱한 걸 꼮곡씹어서
    치아 운동을 해줘요 . 잇몸이 확실히 달라져요 .

• 9. 잇몸튼튼
    '15.8.31 1:32 PM (115.160.xxx.38)

스켈링했다고 치아사이가 벌어지거나 하지않습니다.
    스켈링을 하게되면 잇몸주변의 치석~치태를 제거하게 되면 주변의 염증이 많이 가라앉게
    됍니다.
    특히 잇몸이 많이 안좋았던분들은 치아와 잇몸사이가 많이 부어있다가 스켈링을 하게되면
    부기가 빠져서 잇몸이 홀쭉해졌는데...환자분들이 느끼기에는 마치 치아사이가 넓어진것처럼
    느끼실수도 있습니다...잇몸염증인채로 치석과 치태를 제거 하지않고 그데로 계시면
    결국은 치아들이 흔들려서 멀쩡한 치아를 발치해야 할수도 있답니다.
    잇몸건강을 위한 최선의 예방책은
    1.올바른 치솔질,
    2.1년에 1번은 꼭 스켈링.
    3.치아세정기(워터픽등..) 사용
    일고 생각됩니다.

• 10. 잇몸
    '15.8.31 1:37 PM (106.243.xxx.197)

답변감사합니다..오타수정했구요 ㅜㅜ
    워터픽알아봐야겠네요
    유난히 치석이 빨리 자주 끼는 스타일인데..원인을 생각해보니
    물을 많이 안마셔서 그런것같기도하구요

나이들이 잇몸엉망되기싫은데..신경좀 써야겠어요

• 11. ....
    '15.8.31 6:32 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

치실이 빠진거 같네요.
    치실 사용법 인터넷에서 잘 알아 보시고, 해보세요.

• 12. ..
    '16.1.25 8:28 PM (124.50.xxx.116)

잇몸을 튼튼하게 하는 방법 워터픽알아봐야겠네요