82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 about 질문 한가지만 드릴께요

부탁드려요 조회수 : 1,005

Brian은 오후 4시경에 집에 올 것이다
----Brian will come home around 4 p.m.

인데요.

여기에 만약 around대신에 about을 써도 맞는 문장인가요??

궁긍합니다  감사드려요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.30 9:29 PM (115.143.xxx.202)

가능합니다
    About 은 '~에 관해서' 란 뜻과 '대략' 이라는 뜻이 있거든요

• 2. 네ㅔ
    '15.8.30 9:30 PM (2.217.xxx.177)

가능합니다...

• 3. gg
    '15.8.30 9:46 PM (180.182.xxx.227)

문법적으로 around 대신에 들어갈 수 있는 건 at입니다. 거기다 의미상으로 about 를 덧붙이고 싶으면
    at about 4pm이어야 하죠. at이 없이 about만 쓰면 '약 4시경 (에)' 에서 '에'의 의미가 누락돼 버리는 겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.31 8:43 AM (210.179.xxx.213)

http://english.stackexchange.com/questions/137785/difference-between-about-an...

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.31 9:35 AM (210.179.xxx.213)

http://blog.amamanualofstyle.com/2012/09/14/around-about-approximately/

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.31 9:35 AM (210.179.xxx.213)

http://www.editage.com/insights/scientific-writing-difference-in-meaning-of-a...

• 7. .....
    '15.8.31 11:26 AM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

윗 님께서 유용한 링크를 많이 해주셨네요.

그런데, 예전에 toefl 등의 시험에서는 around 시간은 틀린 문법으로 간주되었어요. 종종 출제되었지요. 어찌보면 구어체에서 많이들 사용하니 그런 문제를 출제했나 싶기도해요. 요즘엔 모르겠네요. 언어란 것이 계속 바뀌는 것이라...

• 8. .....
    '15.8.31 11:27 AM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

그런데, 예전에 toefl 등의 시험에서는 around 시간은 틀린 문법으로 간주되었어요. 종종 출제되었지요. 어찌보면 구어체에서 많이들 사용하니 그런 문제를 출제했나 싶기도해요. 요즘엔 모르겠네요. 언어란 것이 계속 바뀌는 것이라...

• 9. .....
    '15.8.31 11:28 AM (110.8.xxx.118)

그런데, 예전에 toefl 등의 시험에서는 around 다음에 시간이 나오면 틀린 문법으로 간주되었어요. 종종 출제되었지요. 어찌보면 구어체에서 많이들 사용하니 그런 문제를 출제했나 싶기도해요. 요즘엔 모르겠네요. 언어란 것이 계속 바뀌는 것이라...

• 10. 원글이
    '15.8.31 11:56 AM (112.216.xxx.252)

답글들 감사합니다. 복받으세요.
    지적인 팔이님들.

• 11. 길손
    '15.9.2 2:48 AM (175.197.xxx.213)

영어 링크
    감사합니다