82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게찜처음해요! 도와주세요!

...... 조회수 : 1,673
마트에서 숫꽃게 4마리 사왔어요.

파시는분이 수도믈어ᆞ 깨끗이 씻어. 담가놓으면 죽는다고

배쪽 껍질 떼고 뒤집어서찌라는데.. 맞나요?

인터넷보니. 껍질안뗀거 같던데..

ㅡ리구 물 팔팔 끓이고나서 넣는거죠?

20분쫌이면 될까요?

막 움직여요. 도와주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '15.8.29 4:53 PM (175.115.xxx.171)

껍데기 떼지말고 껍데기쪽으로 눕혀서 찌세요. 처음부터 넣고 20분정도 찌면 돼요..

• 2. ...
    '15.8.29 4:54 PM (182.221.xxx.121)

저도 그렇게 했어요. 그냥 껍질 안떼고 칫솔로 씻고 통째로 전기밥솥에 물 조금 넣고 20분 찜 했어요
    근데 수돗물 담가놔도 잘 안죽더라구요.ㅜ
    전 대충 집게로 집어서 씻고 넣어 쪘는데, 냉동실에 넣어 기절시켜도 좋을거 같아요.

• 3. 전 사서
    '15.8.29 6:23 PM (59.17.xxx.48)

김냉에 두어시간 놔둤더니 죽어 있더라구요. 12마리 겉만 솔로 닦아 쪄서 어제 잘먹었네요.

• 4. 그게
    '15.8.29 7:27 PM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

껍찔을 떼는게 아니라
    암수 구별되는 배부분 뽀족한거 떼내야 까만물 같으거 안나오는거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634721 집값 보합세네요 집값 18:18:07 58
1634720 배달 온 알밥이 너무 맛이 없는데요.  4 .. 18:16:42 125
1634719 카드사, PG사 이 쌍것들 .. 18:16:25 94
1634718 서울 강서구 화곡동으로 이사가려는데요, 이거 사기 아니죠? ... 18:16:07 77
1634717 운동화에 기계자수?로 이름 놓으려면? ... 18:15:41 22
1634716 내가 직장생활을 하며 nora 18:14:28 94
1634715 나이드니 취미선생님 찾기도 쉽지않네요 1 .. 18:09:58 187
1634714 나솔 돌싱중 .. 18:09:55 211
1634713 업무적으로 4 오키비키 18:07:58 93
1634712 버스정류장에서 겪은 어르신의 일 4 .. 18:06:00 382
1634711 직원 A, B가 크게 싸우고 난뒤 8 두두두 18:05:22 424
1634710 토마토 스파게티 소스에 돼지고기도 어울리나요? 3 토마토 17:56:48 145
1634709 백설공주가 나겸이었나요? 2 백설공주에게.. 17:55:43 572
1634708 11번가 페이포인트가 있는데 어떻게 적용하나요? 1 .. 17:51:35 49
1634707 갤럭시s24 사진동영상 원래 이런가요? ㄱㄹㅅ 17:47:47 173
1634706 닭갈비에 콩나물 1 ... 17:44:43 215
1634705 코스 요리에 나오는 거품 2 ㅇㅇ 17:42:14 433
1634704 국물에 고기 넣다가 핏물 빨아 들이는 거 빠트렸어요 3 미역국 17:41:35 524
1634703 '봉하마을 절벽서 뛰어내려'…일베 시험문제 출제 /펌 jpg 17 헐미친 17:32:40 1,350
1634702 윤석열표 ‘새 독립기념관’ 245억 들여 종로에…“이승만 미화 .. 7 0000 17:29:50 490
1634701 리버젠 4 무슨뜻 17:28:10 224
1634700 알덴테는 진짜 지극히 이태리식 취향이죠 7 ㅇㅇㅇ 17:20:38 879
1634699 Sk 3-40대 희망퇴직 받는다는데 나라경제 괜찮은건가요? 35 Sk 17:17:37 2,384
1634698 상품 구매한 고객님 톡으로 글과 사진을 자꾸보내요. 15 의뢰인 17:17:36 963
1634697 아파트 내에서 가족배려주차구역이요~ 2 주차 17:17:19 487