82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선물걸레청소기 어떤가요?

강땡 조회수 : 2,262

집이 앞뒤 뚫린 고층아파트라 그런지 먼지가 너무 많아요.

걸레질 하다 무뤂 다 나갈지경이예요.

물걸레청소기 하나 구입하고픈데 혹시 써보신 분 있나요?

근데 충전하기 번거롭더라도 청소 하기 편하게 무선으로 쓰고 싶어요.

어떨까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.28 6:17 PM (222.96.xxx.106)

무선 사용하는데, 정말 신세계입니다.
    요즘 여러 회사에서 나왔는데 저는 그냥 중저가 사용해요.
    빨기가 조금 번거롭기는 한데, 샤워할때 바닥에 두고 같이 빠니까 편하네요.
    정말 잘 사용하는 1인.

• 2. 윗님
    '15.8.28 6:30 PM (218.232.xxx.167)

어디꺼 쓰시나요?
    아너스 쓰는데 줄때문에 짜증나서요...

• 3. dlfjs
    '15.8.28 6:49 PM (116.123.xxx.237)

오토비스무선 살까말까 고민중이에요

• 4. 아너스
    '15.8.28 7:09 PM (116.32.xxx.51)

유선쓰는데요
    줄을 어깨에 걸치고하면 짜증날 일 없어요
    오토비스도 써봤지만 아너스가 더 나아요

• 5. 무선쓰는데
    '15.8.28 7:35 PM (182.224.xxx.43)

좋아요.
    더블에스샤이니던가
    거기껀데

• 6. 오토비스
    '15.8.28 8:10 PM (221.139.xxx.117)

처음 모델 쓰는데 뭐 그냥 그렇네 하고 썼었어요.
    그러다가 배터리가 이상해서 A/S 보냈는데 그 때 소중함을 알았습니다..ㅠㅠ

• 7. 수익률
    '15.8.29 12:35 AM (1.224.xxx.12)

2년이상 써오신 분 후기 듣고 싶네요.
    대부분 1년쓰고 버리는 소모품이라고들 해서요.

• 8. 수익률
    '15.8.29 12:36 AM (1.224.xxx.12)

1년쓰고 나니 3,4,5만원씩 계속 고치다 볼장다본다고...

• 9. 안그래요
    '15.8.29 8:38 AM (118.217.xxx.54)

오토비스 무선형 구형으로 3년전에 사서
    지금껏 쓰고있어요.
    처음 샀을때 집은 34평이었고
    지금은 25평 올확장형인데요
    첫집에서는 매일 썼고 지금은 물걸레 로봇청소기를 사서
    일주일에 2번정도 써요.

절대 잔고장 잘 나지않고 밧데리 금새 떨어지지 않아요.
    지금도 한번 충전한걸로 2~3번 집전체 청소할만큼 되고요.
    청소하는데 불편함 없어요. 부품 교체한 적도 없고...

편한데 사람이 앉으면 눕고싶다고
    아예 제가 안끌고 다녀도 되는 물걸레 로봇청소기로
    밀고 닦고 하게되서 요즘은 잘 안써서 그렇지
    초반에는 정말 혁명 그자체였어요.
    바닥이 뽀드드득 하고.. ㅠㅠ 지금도 애정하는 가전 중 하나입니다. 오토비스 헤드를 엘지 로보킹에 붙이고 싶어요...

• 10. 혹시나해서
    '15.8.29 8:41 AM (118.217.xxx.54)

저는 청소기가 5개에요.

로보킹 ( 진공청소용 매일씀)
    클링클링 (물걸레청소용 매일씀 - 하지만 완벽 깨끗은 아님)
    오토비스 무선 (일주일에 2번. 클링이 매일 돌려도 지저분한 날)
    다이슨 (고양이 모래나 털같은거 국지적으로)
    집에 붙어있는 진공청소기 (꺼내서 꼽기 귀찮아 안씀)

이중에 만족도 최강은 로보킹이구요(정말 깨끗)
    오토비스는 걸레질 자체는 너무 좋은데..
    내가 움직이는게 귀찮아요. 로보킹에 오토비스 헤드만 붙여주는데 없나..