82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 유학생한테 소포보낼때 배편으로 보내도 되나요?

조카 조회수 : 1,519

인디애나 주에 있는 대학으로  조카가  이번에 유학을 갔습니다.

제가 부모역할을 하고 있는데 

뭘  소포로 보내주면 도움이 될까요?

부모가 아니라서  어려워서인지  자꾸 괜찮다고만 해서

제가 알아서 보내려구요.

학교는 시골이라  근처에는  아무것도 없다고 하네요.

가기전에  먼저 가있던 선배가 고추참치통조림 같은걸

사오라고 했다는데  그것 포함해서 보내려구요

앞으로 자주 무거운걸 보낼건데

비행기편으로 말고  배편으로 보내도 될까요?

정보 부탁드립니다. 

행복한 금요일 보내시구요~ ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂ ㅂ ㅂ
    '15.8.28 6:13 PM (68.172.xxx.186)

배편으로 온 소포받은 적 있어요. 아주 오래 걸려서 오지 않는 것이 아닌가 걱정했었는데 결국 오더라구요. 포장을 잘 하셔야할 거예요. 상자가 그지꼴로 왔더라구요.

• 2. ---
    '15.8.28 6:38 PM (122.199.xxx.101)

저도 지난달 미국 시골에 교환학생으로 아이 보내고, 배편으로 물건 두번 보낸 엄마입니다.
    여기저기 주변에 물어 봤는데
    -배편은 평균 두달 걸린다네요. 빠르면 한달반 운없으면 석달가까이, 참고하시고
    -박스가 너덜너덜해진데요. 그래서 우체국박스(이게 두꺼움) 사다가 겉은 테이프로 코팅하다시피 했어요.
    심지어 박스가 찢어져 물건이 절반쯤 사라진 채로 오기도 한데요.
    -내부에 다시 작은 박스를 넣어 공간없이 꽉 채우고 뽁뽁이로 채웠어요.
    흔들리지 말고 눌려도 박스 찢어지지 않도록
    -저는 추운 지역이라 110볼트 가능한 전기요 (60X180 사이즈), 두꺼운 옷가지 미리 보냈고요.
    -온갖 인스턴트 챙겨 보냈어요.
    라면 종류별로, 햇반류, 데우거나 물부우면 먹을 수 있는 것들, 통조림 밑반찬류, 과자류까지
    평소 관심없어서 몰랐는데 대형마트 가보니까 엄청 다양해서 놀랐어요.
    -배편은 20킬로까지 5만원대라 꽉꽉 눌러 보냈어요.
    도움되시길 바래요.

• 3. 우체국
    '15.8.28 6:56 PM (119.194.xxx.239) - 삭제된댓글

에 배편 없어진 줄 알았는데 있네요?

• 4. 롤리팝
    '15.8.28 7:57 PM (124.137.xxx.221) - 삭제된댓글

김!!!!!!

• 5. 뭘 보내시려는지...
    '15.8.28 8:47 PM (50.191.xxx.246)

고추참치통조림 같이 무거운 건 한국에서 사서 소포로 보내는 것 보단 amazon이나 hmart.com이 더 경제적이고 배송시간도 빠를거예요.
    햇반, 즉석카레, 깻잎통조림, 라면 등 가공식품도요.
    hmart는 첫 가입자는 배송료가 아마 무료일거예요.

• 6. 답글
    '15.8.29 1:00 AM (121.129.xxx.89)

감사드립니다
    꾸~~~벅