82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도사람들 영어발음이

인도영어 조회수 : 2,308
좋은가요
정말 영국식 발음으로 사용 하나요
필리핀은 자기네말 억양이 있어
좀 그런데
인도는 발음 좋나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.23 11:49 PM (182.231.xxx.73)

아뇨 ㅜ 전혀요..

• 2. ..........................
    '15.8.23 11:59 PM (165.132.xxx.147) - 삭제된댓글

우리나라사람들이 영어하면 모어 습관과 억양이 묻어 나오듯

당연히 그 곳 영어도 그렇지만

보통 영미인들은 한국인 발음은 잘 못 알아 들어도 인도인 영어 발음은 잘 통해요.

왠만한 이들은 잘 하고 좀 배운 이들은 요즘 영미에서 쓰지 않는 고색창연한 미사여구부터 시작해서 본토인들보다 한 술 더 뜨기도 해요.

• 3. ....
    '15.8.24 12:03 AM (211.172.xxx.248)

인도영어...영국식 모음에 된소리가 강하달까요..

보통 영미인들은 한국인 발음은 잘 못 알아 들어도 인도인 영어 발음은 잘 통해요.222222
    필리핀 영어도 한국인 영어보다 훨~~씬 잘 통하구요.
    필리핀 상류층일수록 미국발음에 가까워지죠...미국 회사들 콜센터가 필리핀에 많이 있어요..

• 4. 두바이귀부인
    '15.8.24 12:07 AM (123.136.xxx.95) - 삭제된댓글

보통 영미인들은 한국인 발음은 잘 못 알아 들어도 인도인 영어 발음은 잘 통해요.

왠만한 이들은 잘 하고 좀 배운 이들은 요즘 영미에서 쓰지 않는 고색창연한 미사여구부터 시작해서 본토인들보다 한 술 더 뜨기도 해요.2222222

• 5. ....
    '15.8.24 12:32 AM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

익숙해서 잘 알아 듣는거 아닐까요...;
    인도 영어 발음 아니던데...알이즈웰...;;;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 12:44 AM (180.182.xxx.227) - 삭제된댓글

발음보다 인도인 특유의 억양때문에 진짜 알아듣기 힘들어요. 하지만 원어민들은 한국인이 하는 영어는 못알아들어도 인도인 영어는 잘 알아듣죠. 근데 발음 억양 다 떠나서 일단 영어를 굉장히 잘해요.

• 7. Heavenly1
    '15.8.24 8:35 AM (76.247.xxx.168)

인도인도 영어 교육 나름.ㅋㅋㅋㅋ
    대부분 영어를 하긴하는데 발음이 영 구립니다.
    일반적으로 th발음 전혀 안됩니다. 모두 t 발음.
    억양이 전혀 인도말식 영어억양인 사람도 많구요.
    반대로 완전한 영어발음과 문법을 하는 사람도 꽤 있지만 그다지 많지는 않습니다

• 8. 으악
    '15.8.24 9:12 AM (175.209.xxx.160)

최악이예요. 게다가 드럽게 빨라요. 좀 천천히 해달라고 해도 똑같은 속도로.

• 9. ...
    '15.8.24 9:54 AM (59.29.xxx.220)

좋은건 아니고 대부분 특유의 억양이 있어요. 그런데 알아듣기는 쉬워요 ㅎ
    좀 촌스럽고 웃기고..
    라이프오브파이 영화보면 거기 주인공도 발음이 그래요.. 근데
    아이가 그 영화본후 한동안 그 발음 따라해서 웃기기도 하고 좀 짜증나기도 하고 그런 기억이 나네요 ㅎㅎ