82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 시몬스 침대 쓰는 분 계세요?

최선을다하자 조회수 : 5,228
10년 전 신혼때 침대 쓰다가 아이 생기고 없애버렸어요.
그렇게 바닥에서 요깔고 잠을 자곤 했는데..
얼마전 부터 새벽마다 윗층 아래층 화장실 소음 때문에 잠이 깨네요.
그래서 침대에서 자면 좀 덜할까 싶어서 침대보러 아이파크몰에도 갔다오고 그랬어요.

그렇게 고급진 침대까지는 필요없을 것 같아서 그냥 무난하고 편하고 단단한 걸 
찾았는데 시몬스가 조금 맞는 것 같았어요.
다른 침대들.. 에이스, 실리도 좋았고.. 리바트도 저렴해서 혹하긴 했어요.
그냥 조금 누워봐도 큰 차이는 잘 모르겠구요.. 

근데 시몬스 15년 스프링 보증이라 좋긴하던데.. 이게 스프링이 독립적으로 되어있는 거잖아요.
옆사람이 들어와도 흔들림도 거의 없는..

혹시 시몬스 사고 스프링 AS 받을 일 있나요?
스프링 고장 그런거 없다면 직구해볼까 생각도 들어서요. 

혹시 시몬스 쓰고 계시면 조언 좀 부탁합니다.

리바트도 괜찮던데.. 가격이 무척 저렴해서.. 매트리스가  시몬스나 씰리의 3분의 1가격이던데요..
근데 쓸만해요.. 진짜.. 
문제는 1년있다가 스프링이 꺼질까봐.. 걱정이 되네요.

두서없이 적었는데..
요점은 시몬스 스프링 AS받는 경우가 있는지 궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.23 2:42 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

스프링 징글징글하게 안망가지고 멀쩡 하네요.

• 2. ^^
    '15.8.23 2:54 PM (175.215.xxx.225)

결혼할 때 오빠가 시몬스침대 선물로 사 줬어요. 11년 넘게 쓰고 있는데 넘 멀쩡해요. 애들이 위에서 막 뛰고 구르고 하는데도 스프링(요건 포켓스프링 어쩌고 하던 건데) 망가진 거 하나없고, 누우면 참 편안합니다.

• 3. 오...
    '15.8.23 2:56 PM (175.209.xxx.160)

저 시몬스 쓰는데 너무너무 좋고 만족해요. 고장날 일이 과연 있을까 싶네요. 포켓스프링이라고 하죠? 강추합니다.

• 4. 최선을다하자
    '15.8.23 3:27 PM (1.243.xxx.173)

윗님들 댓글 감사해요.. 내구성이 좋은가보네요.. 시몬스로 거의 결정할 것 같아요..

• 5. 2002년
    '15.8.23 3:38 PM (211.36.xxx.193)

미국서 산 시몬스 매트리스.
    지금까지 아주 멀쩡해요.
    스프링 전혀 가라앉지않고.

진짜 쓰면쓸수록 잘 샀다고 생각합니다.
    좀 비쌌지만 돈값 제대로하는 물건이에요^^
    참고로 전 킹사이즈인데
    가능하시면 킹 추천해요

• 6. 저도 질문
    '15.8.23 3:39 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

시몬스 포켓 스프링 킹 사이즈면 가격이 얼마 정도면 잘 산걸까요?

• 7. 그리고
    '15.8.23 3:41 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

어디서 사는 게 좋죠?

• 8. 시몬스 완전 좋음
    '15.8.23 3:43 PM (59.22.xxx.95)

20년째 쓰고있어요 스프링이 꺼지지 않음
    미혼인데 결혼할때 디자인이고 뭐고 시몬스 살껍니다 강추에요 진짜
    요즘은 할인하면 비슷하니까 백화점에서 금토일 중에 사세요

• 9. ...
    '15.8.23 5:40 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

시몬스 공식 온라인쇼핑몰에 가봤는데
    128만원 부터 있는데 제일 가격이 저렴한 것 사도 괜찮을까요? 물론 포켓스프링이구요

• 10. 밤톨
    '15.8.23 7:16 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

이번에 이사하면서 시몬스 샀어요 그전엔 싸구려 매트리스 쓰다 바닥생활 했구요.. 가구 매장에서 같이 구입하려다 그냥 따로 샀어요.. 중간정도 사양되는걸로 백화점에서 현금 할인받아 샀구요.. 정가제라 그런지 인터넷몰보다 조금더 싸게 샀어요 잘때 몸이 붕 떠 있는 느낌이에요 포근하니 기분좋아요 ^^ 이래서 비싼 매트리스 쓰는구나 싶을정도로..

• 11. 최선을다하자
    '15.8.23 8:23 PM (113.216.xxx.88)

시몬스 매트리스 평가가 다 좋으네요... 가격만 좋으면 금상첨환데...