82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동 - 맛집 추천해주세요

인사동 삼청동 조회수 : 2,704

인사동가서 꼭 먹어봐야 할정도로 맛있는 음식점 추천바래요

한식 이탈리안 분식 상관없어요. 추천해주세요

또 근처에 미술관이나 관광할곳 구경할곳도요

태어나서 처음으로 인사동갑니다. 거기서 1박하려면 좋은곳도 있나요. 아님 호텔예약 하려구요

감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사동에
    '15.8.22 8:21 AM (59.14.xxx.172)

특색있는 음식점..맛집은
    엄청나게 오른 임대료때문에 없어지거나
    관광객을 위한 값비싸고 흔한 음식점으로 업종변경했어요

차라리 계절밥상 인사동점에
    가시는게 위험성 덜하실거예요

• 2. dd
    '15.8.22 8:37 AM (180.224.xxx.103)

http://blog.naver.com/ket10041/220454299805
    이분이 인사동 맛집 베스트 10 적었는데 저도 가본 곳 몇군데 있네요 참고해 보세요
    전 궁 좋았어요

• 3. 그냥
    '15.8.22 8:53 AM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

전 솥밥먹어요.
    조금에서요.
    인사동에서 꼭~~!먹어야 하는게 있는지는

• 4. ㅎ ㅎ
    '15.8.22 9:15 AM (124.51.xxx.6)

조금가고싶어요^^
    아직도 있나봐요. 지방으로이사와서
    가본지 오래됐어요.
    저도 인사동가면 조금가요 .

• 5. ...
    '15.8.22 9:21 AM (175.223.xxx.55)

궁은 개성만두라고는 하는데 딱히 개성식 아닙니다. 저희집안이 개성출신이라 어려서부터 만두 귀신으로 자랐는데 저싀집 스타일하고는 완전히 다른, 개성식이라고 할만한 특징은 없던데요.
    그냥 담백한 만두라고 생각하시고 드시면 괜찮지만 딱히 추천할만큼 맛있지는 않습니다.
    안국동 쪽 조금이 정말 오래된 집이죠... 솥밥하는...
    제가 아는 것만 최소 30년은 넘었을 겁니다 저 중학교 때도 있었던 집이니까...
    원래 인사동에 있던 유명한 집들은 다 없어졌거나 변질됐더나 가격대비 별로거나 그렇습니다

• 6. 추천
    '15.8.22 11:58 AM (112.169.xxx.79)

1. 조금솥밥집
    2. 테라로사 광화문점 브런치 좋아요 평일 브런치요
    3.창덕궁옆 현대빌딩쪽의 공간 건물 3층 파스타집 런치파스타 좋아요

• 7. 진짜
    '15.8.22 3:03 PM (119.64.xxx.194)

생각해 보니 맛있는 한정식집들은 다 없어졌네요. ㅜㅜ 지금은 이름도 기억에 가물가물한 선천, 사천, 이모집 이런 데들이 있긴 한 것 같은데 여전히 예전맛은 아닐 거구요. 하도 인스턴트 스타일에 대충 만든 음식들만 나오는 체인점 내지는 젊은 애들 취향 맞춘 들척지근한 집들 투성이라...
    그래도 인사동 갈 때 가끔 가는 집은 전라도식 백반집 신일식당이 가격 대비 괜찮아요. 전라도식 입에 안 맞으면 할 수 없지만 이 집은 반찬도 전부 제대로 만든 느낌이 나요.