82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일사는 아이들 선물 뭐가 좋을까요?

내일(!) 독일 사시는 남편 사촌형님 부부가 한국에 오셔서.... 저녁을 먹기로 했답니다..

시간이 급하네요.. ㅜㅜ

형님 부부는 두분다 한국인인시고.. 한분은 교포지만 한분이 유학가서 만나신거라 애들은 아마 한국말은 잘 할꺼라고 합니다..

형님 부부 필요하신건 시부모님께서 선물 준비하실거 같고.. 애들 (8세 여아, 6세 남아) 선물이나 준비하려고 하는데.. 뭐가 좋을까요? 그냥 장난감이나 사려고 했더니 저희 아이는 3살이라 엉아들 장난감은 모르겠어요 ^^;;

외국 특히 독일 사시는 분들 조언 부탁드립니다...

(전에 미국 사는 오빠 선물로 인견이불 같은거 추천해주신 글이 있던데.. 사촌인 저희가 이불 선물하는건 좀 이상할거 같아서요.. ^^; 애들 선물 아니더라도 센스있는 선물 있으면 추천 부탁드립니다)

미리 감사합니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '15.8.18 10:33 AM (175.209.xxx.160)

예쁜 문구류, 악세사리 등등. 우리나라 제품이 다양하고 아기자기 하죠.
    비싸지 않은 거 많이 사서 선물박스에 넣어주면 보물상자 될 거예요. ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '15.8.18 10:36 AM (14.52.xxx.157)

독일인과 결혼해 사는 제친구는 올때마다 도장 많이 사가지고 가요. 거긴 우리나라 사인개념인 도장을 참 좋아라 한대요. 학교애들 선물로도 주고 이름 새겨 가지고 가기도 하고요.
    그리고 우리나라 자잘한 과자간식들 엄청 좋아하더라구요.
    친구 애들이 딱 원글님 친척분 아이들 나이에요.
    참 그리고 키즈홍삼 꼭 박스로 가져가요. 그 드링크로 나온제품들요..

• 3. 추천
    '15.8.18 12:20 PM (118.36.xxx.55)

점핑 클레이(아이 클레이)추천해요.
    무독성인 걸로 잘 보고 사세요.

아이들 그림책도 좋고요.
    이호백 작가나 권윤덕 작가, 이용경 작가 그림책 좋을 것 같아요.

• 4. 추천
    '15.8.18 3:48 PM (118.36.xxx.55)

오타에요.
    이응경 작가입니다.

• 5.
    '15.8.18 4:11 PM (203.248.xxx.226)

답글 주신 분들 감사합니다~ 내일 점심시간에 홍삼드링크좀 사고.. 애들 줄꺼 이것저것 둘러보려구요.. ^^

• 6. 독일살아요~
    '15.8.18 5:11 PM (79.194.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 몇주잔 아이들하고한국갔다가
    딸아이 한테는 한국식 바비인형인 미미 하고
    그에 맞는 인형옷을 한복 몇벌 사가지고 왔어요.

6세 남자아이들은 변신로봇 좋아할거에요.
    또봇도 좋고, 요즘은 터닝메카드? 그것도 괜찮아요.
    한국에서만 있는 그런 장난감들 좋인것같아요.

장난감류는 그렇고
    아이들 먹거리는 저는 아이들용으로 나온
    홍삼들어있는것들 홍이장군? 을
    면세점에서 사왔어요.
    꼭 유명한거 아니라도
    아이들 먹는 캐릭터 비타민, 아님 홍삼제품도
    선물받으면 좋을것같네요~

• 7. 독일살아요~
    '15.8.18 5:12 PM (79.194.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 몇주전에 아이들하고 한국갔다가
    딸아이 한테는 한국식 바비인형인 미미 하고
    그에 맞는 인형옷을 한복으로 몇벌 사가지고 왔어요.

6세 남자아이들은 변신로봇 좋아할거에요.
    또봇도 좋고, 요즘은 터닝메카드? 그것도 괜찮아요.
    한국에서만 있는 그런 장난감들 좋은것 같아요.

장난감류는 그정도이고,
    아이들 먹거리는 저는 아이들용으로 나온
    홍삼들어있는것들 (홍이장군?)을
    면세점에서 사왔어요.
    꼭 유명한거 아니라도
    아이들 먹는 캐릭터 비타민, 아님 홍삼제품도
    선물받으면 좋을것같네요~