82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 참 무섭네요(고양이들이 죽었어요ㅠ)

슬퍼요 조회수 : 1,178

길냥이 한마리가 마당가에 새끼를 낳은바람에

의도치 않게 캣맘이 되었어요

몇년지났는데 수가 많이 불어서 힘들기도 하고 주위눈치를 보기도 하면서

맘속으론 좀 쓰쓰로 떠나주었으면 바라기도 했구요

근데 근데ㅠㅠㅠ몇일전 한창 자기들끼리 재롱떨며 잘지내던 몇개월된 새끼들이

한꺼번에 다 죽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

아침에 일어나니 여기저기 죽어있고

한마리는 꺼져가는 생명을 부여잡고 마지막숨을 쉬고 있고

그렇게 하루에 다섯마리의 새끼 고양이를 땅에 묻었는데

어제부턴 어릴때부터 엄마에게 버림받아서 우유먹여서 키워서

개냥이가 된 애가 또  저러네요ㅠㅠ

길냥이 죽어라고 누군가 약을 놓지 않고서는 저럴수가 없겠죠???

아님 다른경우가 있을수 있나요?

누군가가 저런짓을 했다면 인간들이 참 무섭고 그벌 꼭 받았으면 좋겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '15.8.17 1:22 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

저같음 시시티비 달고 범인을 잡아 족칠 것 같네요.

• 2. 승아맘
    '15.8.17 1:24 PM (183.102.xxx.123)

범백때문일수도 잇어요...
    저도 저런경우 2번 겪었는데...첨엔 누가 독극물을 놓았다고 생각하고
    주위에 샅샅이 수소문해도 그럴사람이 없는거에요...
    근데 1년뒤 똑같은 일을당하고...마지막 살아있는아깽이 한마리 병원 데리고 갔는데...
    범백이더군요..
    죽은아이들 꺼내는데...엄마냥이가 지새끼 다 죽은거 알고 가만히 있어요...
    그러더니 다음날 어디서 치킨한덩어리 물고와선 울면서 새끼 부르더군요..
    에고...마음아파서리...ㅠ

• 3. 이거....
    '15.8.17 1:42 PM (121.145.xxx.132)

고양이들도 새끼낳느라 고생이고 주민들도 늘어나는 고양이때문에
    골치는 아픈가보더라구요... 배설물등...
    저희집 밥먹으러 오는 냥이들 많아서 입구들어서면 냄새가 정말 나긴나요 ㅜ
    어디에 변을 보는지를 몰라서 치우지도 못하구..
    동에 문의하면 중성화 해준다고는해도 너무 열악하다고 들었어요
    열마리 수술대 들어가면 반은 죽을걸요..입원기간이 너무 짧기도 하고
    대충 수술한다고 들었어요 어차피 지정병원이야 마리당 수술비만 책기면 되니..
    좀더 나라에서 적극적인 시도가 있어야할거같아요
    쥐약놓는사람들도 분명히 있을거예요
    그 쥐약이 상당히 고통스럽게 죽는모양이던데... 사람이 할짓은 아니죠...

• 4. 원글
    '15.8.17 1:53 PM (210.180.xxx.223)

윗윗님 고양이 범백 검색해보니 증상이 비슷한거 같아요ㅠ
    생각지도 못했는데...일단 이웃사람들이 때문이 아닐수도 있었네요
    근데 그게 그렇게 동시에 한꺼번에 싹다 죽거나 그러기도 하나요?
    전염성이 강하다는데 그럼 지금 남아있는 애들도 다 위험한 건가요??
    아~~ 정말 심란하네요...생명을 건사한다는것이 너무 마음이 무겁네요

• 5. 그런데
    '15.8.17 3:47 PM (1.231.xxx.26)

고양이 없어지면 쥐가 수백수천으로 늘어날 거라 고양이 없애면 안되요