82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 3주째 안멈추는데 무슨 약을 먹어야하나요ㅠ

외국이예요 조회수 : 15,936

외국이라 병원가기도 너무 힘든 상황입니다

3주째 생리가 안멈추고 계속되고...그 이유인지 생리혈이 나올때는 심장박동도 잠시 빨라져요 ㅠㅠㅠ

이런경우 병원에서 역을 처방해줬다고 하던데 무슨 약인지 아시는 분 좀 조언 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웅급실가세요.
    '15.8.17 8:37 AM (87.146.xxx.120)

외국에도 병원있잖아요. 당장 응급실가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.17 8:42 AM (175.223.xxx.72)

원인을 모르는데 약부터 찾으면 안되지요.
    단순 생리불순일수도 있겠지만 근종이나 내막염일 수도 있어요. 어렵더라도 병원에 가서 진단에 맞는 처방이요결과적으론 지름길이에요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.17 8:44 AM (211.237.xxx.35)

병원 꼭 가야해요. 그러다 원글님 큰일 나십니다.
    출혈을 어떻게 약으로 멈추겠어요;;;

• 4. ddd
    '15.8.17 8:49 AM (58.226.xxx.92)

이상 출혈이라면 근종이나 내막이나 경부나 난소에 심각한 병소가 있다고 봐야 합니다. 열일을 제쳐 두고 병원에 가세요.

• 5. 오로라리
    '15.8.17 8:56 AM (223.62.xxx.166)

저 한달넘게 생리해서 병원갔어요 그런데 피임약 이주 분 처방해 주던데요 이거 먹어도 안 멈추면 그때 다시에 검사하자고 했고 ㅡ먹고 이틀만에 멈췄어요 병원가실 상황 아니심 일반 피임약 먼저 드셔보세요 저도 걱정엄청했었는데 단순한 시중에서 파는 피임약 처방받아서 조금 황당했어요

• 6. 나이가
    '15.8.17 9:00 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

혹시 40대나 그 이후이면 폐경이 가까와지면셔 비정상출혈이 지속되기도 해요. 이런 증상이 폐경 몇년전 부터 시작되는 분들도 있다고 하니, 본인이 그 즈음에 해당한다면 좀더 일주일 정도 두고 보시고 폐경에 대한 월경불순 증상에 대해서 찾아보세요.

• 7. 40넘으면
    '15.8.17 9:07 AM (116.123.xxx.237)

자궁내막증, 근종 으로 그러기도 해요

• 8.
    '15.8.17 9:32 AM (223.33.xxx.152)

힘들더라도 병원 꼭 가보세요

• 9. ...
    '15.8.17 9:34 AM (211.44.xxx.4)

출혈에 대한 처방으로 피임약 줄때, 다른 검사(피검사 등등)는 안하더라도 적어도 초음파 정도는 그자리에서 바로 보고 별 이상 없을때 처방줍니다. 무조건 피임약 드시면 안돼요...ㅠㅠ

• 10. 낮달
    '15.8.17 9:36 AM (203.100.xxx.167) - 삭제된댓글

병원가셔야지 큰병 얻어요
    빈혈, 여러가지 문제를 일으킵니다

• 11. 저도
    '15.8.17 10:25 AM (116.35.xxx.195)

40후반이후 종종 그래요 근종이 있어 생리통도 심하고 양도 많아요. 불규칙한 이상한 증상들이 많이 나타나는데 크게 걱정할건 아니었어요. 이전에 생리양이 적었다거나 걸렀다하면 담번 생리땐 엄청 양이 많아져 열흘넘게 줄줄 흘린적도 있었지만 병원가도 생리라고 페경다가오면서 있을수 있다하셨어요. 오래도록 계속되ㅓ어 병원가니 피임약 처방해주시던데 이틀정도 지나니 멎었어요. 걱정하시지 말고 양이 줄지않고 열흘이상 지속되면 병원가보시고 양이 줄고있다면 좀더 기다려보세요.

• 12. 약을
    '15.8.17 11:46 AM (137.186.xxx.62)

처방받으려면 병원에 가야죠.
    약국에 가도 약 안줘요.
    워크인 클리닉을 가시던지 응급실에 가시던지 하세요.
    일주일 지나서도 계속 출혈하셧으면 진작에 가셨어야죠 ㅠㅠ

• 13. 6769
    '15.8.17 12:26 PM (58.235.xxx.47)

양이 어느정도 인가요?
    하루 패드 1개 정도라면 응급상황은
    아니니 넘 당황하지 마세요~
    저는 40중반인데 처녀적 부터
    좀 피곤 하면 생리가 양이 늘었다 줄었다
    반복하면서 40일씩 간적도 많아요~
    병원가봐도 홀몬 문제라하고
    피임약 주던데 빈혈이 심하진 않아 그냥 버텼더니
    끝나더라구요~
    애 둘 낳고 나니 그 증세는 사라졌지만
    근종이 큰게 생겨 작년에 적출했어요~
    결론은~
    외국이라니 더 당황스럽고 피가 계속보이니
    공포스러우시겠지만 경험상 피의양은 얼마 되지 않을 수
    있으니 너무 걱정마시고 병원체크 받아 보시라는
    말씀입니다~

• 14. christina9
    '15.8.17 12:30 PM (223.62.xxx.114)

폐경직전에 저런 분들 많다고 들었어요. 피임약이나 지혈제도 가능하실텐데 여기보다는 네이버에 의사질문코너에 가서 물어보세요