82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 결혼전 관계 안갖는게 왜 이기적이라는건지요?

이해가 조회수 : 3,811
이해가 안가요. 저밑에 오래사겼는데 여자가 원해도 남자가 거부한다는글보고요. 관계는 생명이랑 연관되고 책임이 따르는건데 그걸 잘알고 결혼전까진 선을 지키겠다는게 왜 이기적인가요?
무분별하게 관계해서 케어못받는 아이, 미혼모등 사회문제가 이만저만이 아닌데 관계안하는걸 자기발목잡히기 싫어서 그런거다..라고 댓글달리니 기기차네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '15.8.13 5:03 PM (49.143.xxx.182)

결혼전에 임신하면 발목잡히는거 틀린말아니잖아요. 여자쪽에는 더 치명적이구요. 그걸 막고자 욕구를 참는게 어째서 비난을 받아야되는지..

• 2. ...
    '15.8.13 5:07 PM (112.155.xxx.34)

말씀하신 그 글이 어디에 있는데요? 일단 왜 어느부분에서 그 말이 나왔나를 봐야...

• 3. 으이구 참
    '15.8.13 5:20 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

하면 해서 문제
    안하면 안해서 문제~~~~

• 4. ..
    '15.8.13 5:47 PM (49.143.xxx.182)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1971190&page=8&searchType=&sea...

• 5. ;;
    '15.8.13 5:51 PM (116.124.xxx.202)

82쿡 여자들 참 이중적인게..
    남자가 혼전관계를 원하면 "더럽다", "짐승같은 놈이다" 이러면서 욕하고, 남자가 혼전관계를 원하지 않는다면 "남자가 여자를 사랑하지 않는다", "무책임하다", 심지어 "고자아니냐"는 인신공격성 글까지...
    며칠 전 더치페이 논란 때 여기 수준 참 떨어지는거 알고 놀라기는 했지만 그래도 또 놀랍네요.....

• 6. ..
    '15.8.13 6:22 PM (119.69.xxx.42)

여기 아지매들 노처녀들 이중잣대에 이기심 쩔어서 그래요

• 7. ...
    '15.8.13 6:32 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

내 뜻과 반대가 되면 이기적인게 되는 거죠. 사실 자고 안자고의 문제는 이기적이다, 아니다라고 말하기 어렵죠.
    내가 상대를 이기적이라고 할 때는 나또한 내가 원하는대로 되길 바라는 이기심이 있어서 서로 똑같은 건데 상대방만을 탓하는 거 같네요.

그런 관계가 싫다면 비난할 거 없이 깔끔하게 정리하면 될 문제인데..
    자신도 이기적이라는 걸 알지 못하는 것이겠죠.

• 8. ..
    '15.8.13 6:39 PM (211.176.xxx.46)

그런 류의 댓글 단 분들 이야기는 무시하면 됩니다.

원글님이 언급한 이야기들은 피임하면 되는 일이기 때문에 상관없는 일이죠.

여자나 남자나 성적 자기결정권을 충분히 누려야 합니다. 남이 간섭할 일이 아니지요.

다르다는 것과 틀리다는 건 다른 건데 혼돈하는 분들이 많아요.

A와 B는 연인입니다. A가 B에게 성관계를 맺고 싶다고 표현하는 것도 성적 자기결정권을 누리는 것이지만 그걸 거절하는 B도 성적 자기결정권을 누리는 거죠.

A가 B의 그런 모습이 마음에 안들면 헤어지면 됩니다. 비난할 사안이 아니라 헤어지면 되는 사안이죠.

상대방의 성적 자기결정권을 침해하는 대표적인 예가 강간이죠. B의 모습을 비난하는 분들도 타인의 성적 자기결정권을 침해하는 분들이죠.