82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸결혼시키신분들께 조언부탁드려요

천리향내 조회수 : 2,096

딸결혼때  신부쪽 친척어른들께도 답례이불을 해야하는지,

신랑쪽에서는  예단이불로 친척들께 돌리는것 같던데  잘몰라서 조언좀 구해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '15.8.12 5:27 PM (39.125.xxx.146)

저는
    남편이 무녀독남이라
    할사람이없었구요
    제가 여동생두명과
    남동생둘이있어
    그들에게 30만윈씩
    주었어요
    동생들이 이불좋은거
    하나 사아겠다고
    하더군요

• 2. 모모
    '15.8.12 5:28 PM (39.125.xxx.146)

이불도 취향이달라
    맞추기 어려워요
    그냥 현금으로주시는게
    받는사람도 좋을거예요

• 3. ㅅㅇ
    '15.8.12 5:37 PM (183.109.xxx.56)

요즘 이불선물 안 반가워요...

• 4. 받은집은
    '15.8.12 7:14 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

합니다
    혼수로 들어오는 이불은 형식이고 인사로 하는거지
    품질로 하지는 않아요

집안에 첫경사면 혼주 형제들에게 옷값도 줍니다
    일가친척은 차렵이불 돌리고요(집집마다 다름)

내가 받았다면 당연히 드려야 서운타 뒷말 안나옵니다

• 5. 천리향내
    '15.8.13 11:30 AM (42.82.xxx.173)

답글감사해요 저도 안하는걸로 알고 있었는데 이불집가니 신부쪽도 한다더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605833 청와대는 듣기 좋았는데 대통령실 이란말은 거부감이 들어요 1 마치 21:48:25 62
1605832 치아교정, 보통 이런 경우는 어떻게 치료하나요 ... 21:47:58 41
1605831 한.동.훈 7 ..,. 21:45:31 224
1605830 아까 거실슬리퍼 찾던분!! 찾았어요 21:45:12 137
1605829 미드 더보이즈 볼 수 있는 방법 있나요? 3 .. 21:42:59 82
1605828 코스트코에 고민... 21:39:22 241
1605827 목에 있는 점들 빼도 되나요? 2 .... 21:38:03 314
1605826 러브버그와 남펀의 말... @@ 21:33:11 569
1605825 7개월째 '임명대기' 방심위원 내정자, 결국 윤대통령 상대 헌법.. 6 왜 이러는걸.. 21:32:43 429
1605824 거에요 와 거예요 4 맞춤법 21:29:19 393
1605823 한동훈이 말한 대법원장- 보수성향, 윤대통령이 임명 13 ㅇㅇ 21:23:59 424
1605822 한동훈 괜찮네요. 34 21:20:54 1,433
1605821 울집 공기청정기 고장인건가오ㅡ 1 ㄴㅅ 21:19:23 184
1605820 명복을 빕니다 3 사고 21:15:04 980
1605819 얼마전 문자받고 울었어요 6 눈물 21:13:19 2,042
1605818 공기 청정기를 하나 사야하는데요 2 sdg 21:10:57 205
1605817 스포츠센터 수강등록 정상인가요? 9 돌핀스 21:06:15 500
1605816 한동훈 첫방송 탔네요.국힘 원탑인 듯 59 한동훈 21:06:14 1,463
1605815 대화중에 이런말 자주 쓰는 사람 너무 싫어요 6 .... 21:03:28 1,511
1605814 건강 좋은 햄, 소세지? 13 20:55:54 786
1605813 무통리쥬란 맞아보신분 계실까요?? 5 ... 20:51:29 490
1605812 웃어주면 좋아한다는 착각은 왜일까요 20 착각 20:51:16 1,117
1605811 예술의전당 양재동 라인에 모임장소 goㅇ 20:49:29 221
1605810 지금 운동하러 나왔는데 9 추운데 20:47:40 1,588
1605809 군 사망사고 또다시 증가 8 20:47:38 1,033