82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자에 앉으면 닿는 힙부분에 살이 없어서 아파요.ㅠㅠ

아롱 조회수 : 2,452

의자에 앉으면 닿는 힙부분있죠?

사우나 가서 보면 연세있으신 분들 거뭇해지는 엉덩이 그 부분요..

저는 바닥에도 잘 앉지 않지만, 사무실에서 종일 앉아서 일하다보니

가뜩이나 살이 없는 그부분이 아파요..ㅠㅠ

살을 붙이고 싶지만, 불가능한 일이고..

그부분에 근육이라도 단련시킬수 없을까요?

스쿼트,런지 같은거 하면 괜찮아질까요?

헬스클럽에서 사이클 탈때도 수건 접어서 깔고 겨우 타요..

좋은 방법 없을까요? 불가능한 걸까요?ㅜㅜ

가르쳐주시는 분들..건강 기원드립니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방석
    '15.8.10 10:36 AM (112.173.xxx.196)

이용 하세요.

• 2. 음...
    '15.8.10 10:37 AM (175.209.xxx.160)

살 많아도 아픕니다만...ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.10 10:37 AM (211.237.xxx.35)

살 많아도 근육 없으면 아프더라고요..

• 4. 집에 좀 된
    '15.8.10 10:41 AM (58.143.xxx.39)

라텍스벼개 방석용도로 써보니 안 아파요.

• 5. 원글
    '15.8.10 10:53 AM (1.214.xxx.170)

방석이용하고 있어요..
    근데. 삼실이나 집아닌 커피숍이나 남의 집에 가서
    앉으면 넘 아플때가 있어서요..
    운동하면 좀 나을까..싶어서요..

• 6. 접는 스치로폴이든
    '15.8.10 10:59 AM (58.143.xxx.39)

직접만든 미니방석이라도
    가지고 다니세요. 거기검게는 되기 싫다
    느끼나 챙기지 않음 결국 살이 죽죠.ㅠ

• 7. 혹시
    '15.8.10 11:01 AM (175.211.xxx.31)

허리 안좋지 않으세요?
    저도 몇 년 전부터 도대체 엉덩이 닿는 부분이
    늘 아픈거예요.
    그게 허리 척추가 안좋으면 그렇대요.
    엉덩이근육이 아니고 허리 근육을 만들면서
    허리를 무리 하지 말아야해요.
    그냥 그게 계속되면 허리.고관절 무릎까지
    왕창 무너진대요ㅠㅠ
    저도 아직 치료는 안했는데
    잘하는 병원 알아 보려고요.

• 8.
    '15.8.10 11:01 AM (223.62.xxx.2)

저는 왜 유독 그부분만 살이 많을까요? ㅠ
    부지런히 게시지 마시고
    자꾸 앉거나 누워보세요 저처럼..
    그럼 그 부분이 살찌실거예요 ^^

• 9. 허거덕
    '15.8.10 4:12 PM (58.143.xxx.39)

그렇게 진전되는 사항 어디서 알려주셨데요?
    허리가 역시 그랬군요.
    누워있는 적 많은데도 그럽니다.
    부지런히 움직여야 허리근육 생기는거
    아닌가요?

• 10. 허거덕
    '15.8.10 4:12 PM (58.143.xxx.39)

혹시님 효과보심 병원 기재바랍니다.