82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 수학교재에 대해서 여쭤봅니다.

감사합니다 조회수 : 1,328

사교육에 의지하지 않고 홀로 공부를 하는 고2문과 학생입니다.

혼자 공부를 하다보니 속도도 많이 느리고,

또 정보도 구할데가 없어서 어려운 점이 있네요.

이번 방학때 미적분 I 개념서 한 권과 유형서 쎈 한 권해서 총 2권을 끝냈어요.

학교 내신 준비겸 해서 유형서 한 권을 더 풀고 싶어하는데 어떤 교재가 좋을까요?

지난 학기에는 자이스토리를 풀었는데 모의고사 기출문제들이라서,

학교내신문제와의 연관성이 떨어진다고

내신에 도움이 될 수 있는 다른 교재를 풀어보고 싶어하더라고요.

내신유형과 내신 심화를 다 접해볼 수 있는 교재는 어떤 게 있을까요?

여긴 지방이고요, 학교내신은 1등급입니다.

6월 모평은 마지막 한 문제 틀린 1등급이고요.

인강도 듣지 않고(자기 스타일이 아니라네요) 홀로 파고드는 아이인지라 걱정이 많이 되네요

속도가 많이 느려요. 2학기에 확률과통계를 공부할 것 같은데, 언제 3학년때 전체과정을 복습할지

그래서 모의고사 및 수능은 어떻게 준비할지 걱정이 됩니다만,

우선 수시교과전형을 지원할 아이라 내신을 생각안할 수가 없네요.

교재 추천 많이 부탁드리며

감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '15.8.10 12:13 AM (180.69.xxx.35)

일품, 블랙라벨이요

• 2. 감사합니다
    '15.8.10 12:20 AM (118.46.xxx.158)

추천 감사드려요. 그런데 일품이나 블랙라벨은 많이 어렵지 않을까요?
    일품, 블랙라벨, 난이도가 있다는 얘길 들어서요...
    아무래도 내신 대비 하려다보니 쎈수준이나 약간 어려운 문제집이 필요해서요....(제가 잘 모릅니다만)
    여긴 내신이 아주 어렵지는 않은듯한(?) 동네예요.
    아이는 개념서한권, 쎈한권, 자이스토리한권.... 이렇게 풀었는데 내신 다 맞거나 한 문제정도 틀렸는데,
    그정도면 내신 난이도가 어렵지는 않는거지요?? 제가 많이 모르네요....

• 3.
    '15.8.10 12:22 AM (175.213.xxx.248)

c단계까지 갔다면 그리 어렵지않게 할수있어요. 몇몇문제가 지저분하고 오버일수있으나 풀다보면 그런문제는 버리자 하는 안목이 생길꺼예요. 일품과 블랙라벨이 적절합니다.

• 4. 감사합니다
    '15.8.10 12:32 AM (118.46.xxx.158)

네~~ 추천해주신대로 일품이나 블랙라벨 중에서 한 권 정하겠습니다.
    진심으로 감사드립니다.^^

• 5. 추천
    '15.8.10 12:36 AM (180.69.xxx.35)

일품보다 블랙라벨이 더 어렵습니다.

• 6. 감사합니다
    '15.8.10 12:40 AM (118.46.xxx.158)

블랙라벨~~~ 이름도 뭔가 포스를 풍기네요.. ㅎㅎ
    일품으로 해야될 것 같습니다. 아이에게 물어보니 아이도 좋다네요^^ 감사합니다.

• 7.
    '15.8.10 6:45 AM (183.98.xxx.33)

중학교재밖에 모르지만 쎈-일품이 같은 곳이라 쎈c보다 약간 어려운 수준이 일품이라 들었어요

전 이과였는데 저도 혼자 공부했고 고2여름방학때 처음으로 미적을 (그땐 교과과정이 고2 2학기에 미적 나옴) 공부했었어요
    Slow&steady 로 꾸준히 하면 절대 늦은 시간 아니에요.