82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 암살 이해를 돕는 강의

새벽2 조회수 : 3,519

동영상 1

이건 sbs접속무비월드에 나온 설민석 선생님 강의인데 영화 뒷이야기까지 들어있음

7분이에요. 영화 보시고 보는게 나을듯. 스포일러 약간 있어요.

https://www.youtube.com/watch?v=QWpP2rQ199Y

동영상2

이건 설민석 선생님이 공부랑 연결시켜 만든 10분 영상인데

학생들에게 더 좋을거 같아요. 항일무장단체에 대해 알기 쉽게 설명해주세요.

제가 암살에 대한 블로거 글 등등 봤는데 이것보다 더 나은게 없네요.

https://www.youtube.com/watch?v=1YZDR6Kt62I

한국사 강의하시는 분들이 이렇게 영화와 연결시켜 재미나게 역사를 알게 해주니 참 감사하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '15.8.9 2:54 PM (112.148.xxx.105)

고맙습니다

• 2. 좋으네요
    '15.8.9 3:05 PM (118.32.xxx.208)

그냥 설민석 강의는 관람전 보면 좋고 이 영상은 관람 후 보면 좋겠네요.

• 3. 지나다가
    '15.8.9 3:06 PM (122.37.xxx.8)

설.. 이 누군지 모르겠찌만 최.. 이..영화에 공부가 왜 필요햐??? 홍보 고마해라.. 그동안 마이 보여조따 아이가... .

• 4. 윗님
    '15.8.9 3:12 PM (61.102.xxx.238)

홍보좀하면 어때서요?
    암살은 많은사람들이 봤으면좋겠어요
    그이유는 아시죠? ㅋ

• 5. ...
    '15.8.9 3:14 PM (108.54.xxx.156)

역사물이야 배경을 알면 좋지 않나요.
    올리신 님 감사...

• 6. ````
    '15.8.9 3:26 PM (114.206.xxx.227)

잘 보았습니다

• 7. 지나다가
    '15.8.9 3:38 PM (122.37.xxx.8)

가치관 부재의 시절. 가치가 없는 것은 아니라오. 사람이 하는 짓을 구별하는 눈을 갖추는 것이 공부라 하였다오. 일베 여시 극상것을 추종하는 쓰레기를 분별하는 눈을 갖추는 것이 글로벌 장사치들 속에서 자식을 바로 세우고 키우려는 눈이 된다오.

• 8. 중3 딸아이 근현대사 공부에
    '15.8.9 3:55 PM (180.68.xxx.251)

좋더군요.
    기말 시험 범위라 성적은 엉망이지만...시험 끝나고 영화 봤는데 연상으로 정리가 된다고 좋아하더
    군요. ^^

• 9. 팟캐스트 지대넓얕
    '15.8.9 4:02 PM (112.169.xxx.162)

영화 암살측 의뢰(?)받아 그 당시 동북아정세를 포함해서 정리한게 있는데 그것도 들을만해요. 굳이 영상 안보고 다른일하면서도 들을 수 있어서 좋았네요. 많이 배웠어요

• 10. 이것도 있죠
    '15.8.9 4:42 PM (180.69.xxx.218)

http://www.podbbang.com/ch/4362

들어보면 확실히 알게됩니다

• 11. ......
    '15.8.9 5:36 PM (39.7.xxx.194)

암살 이해 강의 좋네요
    감사합니다

• 12. 새벽2
    '15.8.9 5:50 PM (118.35.xxx.149)

저보고 홍보 아니냐는 분
    제가 뭐 한국사 자격시험 공부하는 이도 아니고 저 영상
    오늘 처음 본건데
    설민석은 알죠. 버스 광고 본 듯해요
    넘 무례하네요 혹시 님은 조상이 친일파라 그러나본데
    예의갖추세요

• 13. 암살
    '15.8.9 8:29 PM (126.205.xxx.230)

암살 공부 저장 감사 로맨틱 성공적

• 14. ..
    '15.8.9 10:02 PM (223.62.xxx.122)

설민석강의
    귀에꽂히죠
    쏙쏙

• 15. 설민석
    '15.8.9 10:04 PM (115.143.xxx.202)

설민석 암살 강의 감사합니다

• 16. 저도
    '15.8.10 12:15 AM (124.195.xxx.62)

감사해요~

• 17. ^^
    '15.9.22 9:06 AM (112.154.xxx.76)

영화 암살 이해를 돕는 동영상
    고맙습니다 ^^