82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리를 숙이질 못하겠어요

요즘노가다함 조회수 : 2,326
원래 허리가 약했어요.
그러다 요즘 단순 노가다를 하고 있습니다.
근데 온 몸이 아픈건 며칠 지나니 괜찮은데 허리가 끊어질듯 너무 아파요.
양치질 한다고 허리 약간 숙이는 것도 안되고 그냥 허리 꼿꼿하게 편 상태로 있어야 해요.
요며칠 계속 아침 저녁으로 강제 샤워를 하게되네요. 허리가 아파서 머리 감을 때도 약간을 못 숙이겠어요.

몇 년 전 허리때문에 mri도 찍었는데 디스크 파열로 판명되었구요.
수술보다는 운동으로 살살 달래면서 살라고 하더라구요. 큰병원 의사샘이요.
작은 병원에서 시술을 권하구요.

저도 수술이나 시술없이 지내고 싶습니다.
좋은 운동법이나 생활습관 등등 조언 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.8.6 8:10 AM (14.32.xxx.97)

스트레칭을 자주 해주시고
    일하는 중간중간에도 짬 날때마다 해주셔야해요.
    좀 나아지면 척추기립근 강화운동용 근력운동을 시작하시구요.
    방법은 검색하면 수백가지 나와요. 그 중에서 원글님이
    꾸준히 쉽게 자주 하실 수 있는거 골라서 두세가지만.

• 2. 유투브
    '15.8.6 8:12 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

에서 정선균 척추 건강 또는 허리 건강이라고 검색해보세요.
    서울대 정형외과 교수가 일반인들 상대로 한 강의인데 일단 한번 보고 운동 알아보세요.

• 3. 유투브
    '15.8.6 8:15 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

디스크가 이미 망가진 사람들이 절대 하면 안되는 동작들을 가르쳐줍니다. 그 동작들이 널리 알려진 운동이라는 게 문제라고 그림과 임상 사진을 보여주며 설명해줍니다.

• 4. ...
    '15.8.6 9:05 AM (131.243.xxx.209)

통증이 있는 상황에서는 일단 병원은 다니셔야해요. 지금은 운동으로 허리 통증 잡으려고 하면 안됩니다.

일단 치료를 받고 통증이 잡힌 상태에서 운동 하셔야해요.

시술이나 수술없이 지내시려면 일단 치료 받으시고 난 다음에 평생 운동하신다고 생각하시면 됩니다.

• 5. ...
    '15.8.6 9:15 AM (180.69.xxx.122)

맞아요
    아픈 상태에서는 운동은 아니고 나으면 하는거에요.
    저 예전 허리 좀 안좋았을때 정형외과에서 그랬어요.
    좋아지면 운동해서 근력을 키워주라고...물리치료사가..
    아픈 상태에서 운동으로 고치려다가 무리하면 더 안좋아질수 있어요.

• 6. 마요
    '15.8.6 9:24 AM (123.214.xxx.232)

잠잘때 바닥에서 자거나 허리에 딱딱한 판을 대고 주무세요.
    이틀정도만 그렇게해도 많이 좋아져요

• 7. 쟈스민
    '15.8.6 9:43 AM (36.39.xxx.15)

저두 유투브 찾아봤는데 없어요 저도 허리가 너무안좋아 다리 발까지 아프거든요 ㅈ

• 8. 유투브
    '15.8.6 10:15 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

정선근 요통예방법 이렇게 검색해보세요.
    이름을 착각했어요.

• 9. 그 정도면
    '15.8.6 10:54 AM (222.96.xxx.106)

꽤 아프실텐데요...디스크 파열상태에서 허리쓰는 일은...ㅠㅠ
    통증의학과 가셔서 주사라도 맞으시죠.

• 10. 0000
    '15.8.6 12:27 PM (211.58.xxx.189)

http://youtu.be/zx_ONIgIOIc

잘봤습니다. ^^
    위몸일으키기가 나쁘군요...많이 했는데...등굴리기도요 ㅠㅠ