82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 우체국암보험 아시는분

보험 조회수 : 1,720
저렴하게 내고 진단자금좀 받는보험 알아보는중인데요
우체국암보험 어떤가요 실비는잇어요
46세 여자
18세 딸
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.5 2:00 PM (220.72.xxx.168)

우체부 아저씨 오시면 물어보셔도 되구요.
    저는 우체부 아저씨랑 친해서 가끔 이런 저런 얘기하는데 그쪽도 할당이 있다고 필요하면 자기한테 얘기해주면 좋겠다고 하시더라구요. ㅠㅠ
    우체국 가서 금융파트 담당한테 물어보셔도 되요.

저는 10여년 전에 우체국 암보험 들어서 지금 보험은 잘 몰라요.
    계속 새상품에 대한 문자가 오긴 하는데, 저는 필요없어서 그냥 넘기거든요.
    아무튼 우체국 보험이 안전하기도 하고, 제가 들때 비교한 바로는 일반 사기업 보험보다 비슷한 보장에 납입액은 월등히 작았어요. 보험회사 마진이라고 해야하나? 암튼 그런게 적어서 그렇다고 들었어요.
    미흡하지만, 전 약관까지 거의 비교해봤었어요. 물론 전문가 아니니 정확하지야 않겠지만...

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.5 3:45 PM (121.161.xxx.70)

얼마전 남편이랑 제거 들었어요 실비는 이미 있구요 진단금 중복해서 지급된대요 딴 보험산 영업사원 수당이 큰데 우체국은 그런거 없어 실속있고 저렴한거래요 주변에 컨설팅하는 분이 추천해줘서 했어요

• 3. 원글
    '15.8.5 9:44 PM (220.82.xxx.186)

답변감사드립니다! 더워에 건강하세요

• 4. 올리브향
    '16.7.11 9:33 AM (218.235.xxx.101)

직업, 나이에따라 약간의 보험료 차이가 있을수있으니
    일단 인터넷에서 비교해보세요

http://cancer-bohum114.kr/S009/page
    개인 맞춤형 암보험 전문 사이트라 괜찮아요

• 5. 카페타임
    '16.11.7 2:52 PM (218.235.xxx.101)

1. 일반암의 보장 범위 확인 ( 생식기암, 대장점막내암의 포함여부 확인)

생식기암과 대장점막내암의 경우 발병율이 너무 높아 각 회사의 손해율로
    일반암이 아닌 소액암으로 분류...
    아직 일반암으로 가입 가능하신 지금 시기를 놓치지 마세요​

2. 갱신형, 비갱신형 확인

각 보험사에서 손해율로 인해 암보험을 갱신형으로 변경하고 있는 추세입니다
    시간이 지날 수록 보험료의 인상폭이 커지기 때문에
    현재 비갱신 가입 가능하실때 준비하세요

암보험 아직 결정안하셨다면

http://cancer-supermarket.net/S023/id55

여기 암보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요