82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 백일기도

다하다 조회수 : 1,980
고3수험생 엄마입니다
수능 백일 입시기도 해주고 싶어서요
가까이 사는절에 등록을 해놨는데
내일 백일기도 입재식이라네요
입재식은 당연히 가지만 저도일이있어 매일가지는 못할것같아서요.
집에서 하거나 아님 시간될때 마다 가서 기도하는것도 괜찮을까요
수능기도해보신분 어떨까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이죠
    '15.8.4 4:54 PM (211.109.xxx.67)

그러셔도 되요.저도 바쁘면 밤에 하고왔어요..

• 2. ㅇ ㅇ
    '15.8.4 4:59 PM (58.120.xxx.186)

저는 오늘 입재식 다녀왔어요..오늘 부터 100일 기도 시작이거든요

• 3. ㅠ.ㅠ
    '15.8.4 6:57 PM (220.84.xxx.91)

딸아이는 절대말리네요.. 그래서 100일부터종이학10마리씩접어주겠다하니 그것도 말립니다..부담스러워서 안된다고....

• 4. ...
    '15.8.4 7:07 PM (180.229.xxx.175)

저도 오늘 시작...솔직히 매일은 못갈듯요...아이에게도 너 시험잘보라 하는게 아니라 내 욕심 내리러 가는거니 부담갖지말라 했어요...내 마음 편하려 하는거라고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604977 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 1 법당김보살 05:21:30 101
1604976 티몬 냉면 쌉니다 ㅇㅇ 05:09:47 74
1604975 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 1 ㅇㅇ 04:37:19 78
1604974 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 2 .. 04:26:28 709
1604973 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 2 ... 04:07:13 399
1604972 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 891
1604971 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 361
1604970 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 롤코 03:10:58 130
1604969 유호정 오랫만에 3 ... 03:09:31 1,170
1604968 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 456
1604967 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 1 ........ 02:32:53 1,290
1604966 단 음식을 포기할 수 없다면 7 01:49:39 1,150
1604965 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 394
1604964 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 702
1604963 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 8 ㅇㅇㅇ 01:46:27 3,081
1604962 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 686
1604961 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 16 궁금.. 01:11:39 1,394
1604960 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,303
1604959 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,638
1604958 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 9 ........ 00:50:39 1,623
1604957 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 6 ,,, 00:45:21 1,866
1604956 삼재 끝인가요? 3 기운 00:39:33 789
1604955 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 6 콩ㄴ 00:32:12 1,619
1604954 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,583
1604953 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 3,612