82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행때 숙박 초등 중등 자녀있으신분은~

커피사랑 조회수 : 1,632
방을 2인1실로 두개를 잡아야한다네요
초등2 중딩1 그리고 저희 부부 4식구인데 싱가폴 호텔문의한다고
알아보니 그러네요ㅠ
저희처럼 나이 차이가 있는 자녀두신분들은 방2개 이방법으로
해외여행 다니시나요?ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국도
    '15.8.3 9:21 PM (119.194.xxx.239)

우리나라도 1방에 최대인원 3이라고 따로 2개 잡으라고 하던데요

• 2. 저도
    '15.8.3 9:21 PM (39.118.xxx.16)

네 ‥ 2인1실 썼어요

• 3. 네~
    '15.8.3 9:24 PM (101.250.xxx.46)

저희 재작년에 필리핀 샹그릴라 갈때 방2개 잡았어요
    그게 13세 이상은 성인으로 보더라구요
    커넥팅룸으로 잡으시면 돼요
    비용은 좀 들지만 넓직하게 잘 지내긴 했어요
    애들 크니까 솔직히 2인실에서 넷이서 지내긴 힘든거 같아요

일본갔을때는 레지던스호텔에 묵었는데
    그때는 복도 서로 마주보고 방을 잡아서
    (여긴 커넥팅룸이 없는 곳)
    남자들끼리(남편 아들) 여자들끼리(저 딸) 그렇게 지냈구요

• 4. dd
    '15.8.3 9:27 PM (118.220.xxx.196)

저희 샹그릴라에서 더블 베드 2개 놓아달라고 하고 한 방 썼는데요. 저희는 중2, 초6 딸 둘이요.

• 5. 큰방에
    '15.8.3 9:34 PM (110.8.xxx.83)

엑스트라베드 가능한데로 알아보세요~

• 6. ...
    '15.8.3 9:38 PM (116.41.xxx.150)

싱가폴 그게 가능한 호텔이 있고 안되는 호텔이 있어요.
    저도 작년에 다녀왔는데 노보텔이 가능해서 거기서 3박했어요.
    성인3 초등1로 예약하고 추가요금 냈는데 프리미어룸으로 업글해줬어요.
    마지막날은 샹그릴라 그냥 성인 3으로 예약하고 체크인을 3인만 했어요
    아침 조식은 걍 추가할려고 했는데 그냥 보내주더라구요.
    그런 사람들 많은 듯 샹그릴라 방 두개 잡을려니 너무 비싸서요
    저도 고민 많았는데 그래도 1인 추가 요금내니 샹그릴라 방값이 거의 50가까이 됐어요.조식 포함

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.3 10:05 PM (112.149.xxx.88)

호텔마다 정책이 다 달라요
    아이 1명까지만 무료인데도 있고 2명까지 무료인데도 있고
    유아만 무료인데가 있고 12세까지 무료인데도 있고
    개별 호텔마다 다 다르니 정확하게 알아보세요

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.3 10:06 PM (112.149.xxx.88)

같은 호텔이라도 어떤 룸이냐에 따라서 숙박할 수 있는 인원수도 다 다르고요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '15.8.3 10:57 PM (14.39.xxx.201)

노보텔같은 아코르 계열은 대부분 가능해요
    이비스는 너무 질이낮고
    머큐어나 노보텔 아다지오같은경우
    적당히 아이들데리고 묵기 좋아요 조식같은것도 아이들은 추가요금이 없기도 하구요